+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 123

Тема: Дети и лето, нужно ли увозить из Москвы

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Снимать последние штаны ради покупки дачи я бы не стала, а предпоследние сняла бы))) у меня дети на даче 100 км от Москвы все лето. С бабушкой, мы приезжаем на выходные, я и отпуск до 4 лет сына проводила на даче. У Алёны кожное заболевание, так через неделю дачной жизни наступает колоссальное улучшение, от воздуха, от живой воды. Дети там на свободном выпасе от рассвета до заката, хоть дождь, хоть что, ни каких соплей, кашлей. Сплошное Здоровье))) В общем не представляю как это дети в Москве все лето. Прелести цивилизации детям особо не нужны, мы в выходные иногда ездим и в кино в ближайший Дмитров и в музеи подмосковные, но это все больше для нас развлекухи, дочь уже часто не едет с нами предпочитая тусовку с дачными приятелями.
    Вопрос не только в штанах, но и в усилиях. Как минимум туда нужно регулярно ездить или обоим родителям , или папе если мама там с детьми. Во вторых если это свое то надо как-то содержать, вкладывать туда силы и время...

Смотрю у многих эти дачи бабушек, т.е.основная часть нагрузки по содержанию дачи лежит на них.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    А деньжат на съем дачи и няньку, котора за ними будет смотреть ваша Дроздовская не подкинет?
    Ка у врача у нее, слава Богу, не была. Но часто слышу о таких вот ее советах.
    Она нормальная?

Сам по себе совет вывозить детей из мегаполиса - отличный. Я стараюсь его придерживаться. Но это спасибо моим родителям. Месяц дети в поселке с ними, месяц-полтора на море (памятник моей маме), потом еще с нами пару недель. То есть дети не на даче (хотя она у нас есть), но на ней детям не с кем быть (там они проводТ с нами текущие каникулы - нг, февраль, ноябрь).
    Но! Это хорошо, что у меня есть мама-герой.
    А что ваша умная Дроздовская предлагает людям, у которых нет дачи, бабушек-героев. И вот прям полтора ляма не валяются в тумбочке. И ее подруга еще "оберется" с покупкой халупы за полтораху. Она еще столько же вложить должна, чтоб в этой халупе можно было жить. Коммуникации захочет (а не воду в ведрах таскать), отопление (в мае и сентябре особо без отопления там не поночуешь), как-то облагородить участок, по мелочи куча всего. Кто это проходил, тот знает, что это только начало.
    Снимать? Вопрос хороший. Но снять нормальное место (даже с хозяевами) - недешево. А без хозяев подавно.
    Но главный вопрос - а что делать , если оба родителя работают? Ну вот есть отпуск две (пусть три недели). И хочется к морю поехать в отпуск, ведь родители тоже люди, тоже отдых заслужили.
    Дальше то что? Искать няню, которая будет там сидеть с детьми, а вы на выхи приезжать? Да нафик такая дачка?! А сколько это будет стоить?
    Я, конечно, сочувствую, если детки сидят в Москве все лето. Но что делать то? Рваться на части, чтоб советы таких умников выполнять?! Есть возможность - все стараются. Нет возможности - зчит довольствуются тем, что есть.

Меня такие советчики подбешивают. Я дерзить начинаю.
    Пришла к неврапотологу (я), она меня обследовала и вынесла вердикт "вы слишком много работаете, большое напряжение! Вы - женщина, вам надо дома сидеть, детьми заниматься, а работает и деньги зарабатывает пусть муж". Я спрашиваю "а вы то что тут на приеме сидите? Зачем на работу ходите? Из любви к юлижнему своему?", она офигела.
    Такие советы и я могу давать. Ее задача какая - диагностировать и назначить лечение. Как говориться "не учи меня жить, лучше помоги материально!".
    =======

3. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

CrazyMilk (05.04.2017), dashenkar (07.04.2017), Lulyaka (04.04.2017), PinkBagira (04.04.2017), tata222 (05.04.2017), Алинчик (04.04.2017), Барабулька (05.04.2017), Лёся (03.04.2017), Сануля (04.04.2017)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Вопрос не только в штанах, но и в усилиях. Как минимум туда нужно регулярно ездить или обоим родителям , или папе если мама там с детьми. Во вторых если это свое то надо как-то содержать, вкладывать туда силы и время...

Смотрю у многих эти дачи бабушек, т.е.основная часть нагрузки по содержанию дачи лежит на них.
    Вотплюс сто.
    Вы не забывайте, одно дело - приехать к родителям, свекрам, бабушкам, тетушкам. Дача готовая, ну поможешь когда-никогда грядку прополоть. Но твоя забота за детьми смотреть, да посуду помыть (условно). Когда оно не твое, ты в гостях - ляпота.
    А когда дача своя - это офигенный труд. Это постоянно требует фин вложений, ухода. Это черная дыра (в пален денег), конца и края не видно. Это немеренно усилий даже без грядок, один газон только отнимает полсубботы. А вы приезжаете то всего на выхи. Так что своя дача - это время, деньги, труд. И это фигово сочетается с графиком работы родителей 5/2, :-(((
    А вкалывать свой долгожданный отпуск попой кверху... Ну сомнительное удовольствие.
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Marishaka (11.04.2017), Лёся (03.04.2017)

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение

Усилия да. Но, усилия очень зависят от требуемого уровня комфорта, а он у каждого свой. У родителей прям дача-дача, 6 соток совсем не цивильная по современным меркам. Абсолютно летняя, с удобствами на улице, из всех благ цивилизации водонагреватель и стиралка. Огород сведён к минимуму 5 небольших грядок и малюсенький парник, маме тяжело обрабатывать, а я не любитель копаться в земле. Все остальное трава, 40 минут прогулки с газонокосилкой и счастье)) у свекров больше 30 соток, вот там авгиевы конюшни высасывающие немаленькие деньги, дел делать не переделать, там никто не отдыхает.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр