+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 123

Тема: Дети и лето, нужно ли увозить из Москвы

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Да, я считаю этот совет правильным.
    У меня, к сожалению, не получается его осуществить.
    Вопрос моей лени, глупости и эгоизма)
    У наших родителей есть дачи. У свекров в Щербинке(теперь это Москва), но там свекры, мне с ними связываться не хочется, да и жить там пока негде.
    У моих под Бронницами, малое бетонное кольцо прям рядом-рядом. Но муж чувствует, что воздух чище Московского! Я мало ощущаю такие вещи.. но мои еще работают, поэтому мне одной оставаться. Машины нет. Я трусиха жуткая. Ну и случись что с водой, электричеством - я ничего не смогу сделать.
    Вот этим летом была возможность побыть там 10 дней с мамой. Это нереальный кайф! Половину времени лили дожди, Димка разве что не купался в лужах! Приходил с полными сапогами воды! И не заболел! А 3 теплых дня сходил в сентябре в сад и привет, больничный!
    Надеюсь набраться храбрости и поехать летом с 2-мя туда одной... ну, в пятницу все приезжать будут. Папа или муж в случае чего могут приехать и в будни.
    Да, стиралки у нас там нет, плита от газового балона, электричество часто отключают. Меня только электричество пугает - все эти щетчики проверять я не умею. А стирать руками я не забыла как - я все свое детство, до 2-го курса института проводила у бабушки летом. И там тоже стирала руками.
    Магазина на участках нет, но на неделю нам продуктов хватит.
    Детям это полезно, имхо.
    А у вас где под Бронницами? У моих родителей тоже под Бронницами,я почти все прошлое лето там провела одна с двумя детьми. Электричество отключали пару раз,на этот случай плитка от газ баллона есть,а сейчас вообще генератором обзавелись. Я тоже считаю что детям на даче лучше летом,но для самой пытка долгое время там сидеть,поэтому делаю набеги в москву переодически. А как будет когда на работу выйду- не представляю. Скорее всего дети в Москве будут сидеть
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Дача даче рознь и настрой родителей отсюда же.
    У нас дом 300 км от М. Далеко, но с рождением ребёнка мы там проводим все лето, в прошлом году жили 6 мес...полгода, но так получилось, в мск был ремонт. Я там отдыхаю душой и телом, хотя ненавижу деревню именно для жизни,страдаю по городу, до ближайшего минут 20 правда езды. Но дочке там явно лучше, аллергия сводится к минимуму, ОРВИ так же часто, тк там детей много. Как только приезжаем обратно, обострение аллергии и очень сильно. Но у нас там все удобства как в городе.
    Насчёт трудов и затрат. Конечно нужно самим следить за отоплением, канализацией, крышей, но если все новое , то проблем не. Огород это уже дело вкуса каждого, у местных жителей можно овощи фрукты покупать, и так же местные за плату скосят траву и тд.
    Про экологию не забывайте, смотря в какую сторону ехать, в некоторый городах есть заводы и так же грязно как в мск и радиация, Чернобыль до сих пор аукается

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр