вот у нас дача 100 кмю от Мск, точнее дача не наша, а бабушек с дедушками. Дети проводят там по 1,5 - 2 летних месяца, т.к. бабушка -учитель и отпуск у нее большой. Плюс по -очереди там муж или я. Еще на 10-14 дней стараемся детей к морю вывезти...Ну не скажу я, что они прям в разы меньше болеют после такой летней "закалки". Ну вот вообще не ощущаю я этого "целебного влияния дачи"
Наш детский садик в первый же месяц сводит к нулю все наши старания
Когда я была в декрете и сидела там с детьми все лето, я просто волком выла...да, удобства у нас есть, есть соседи, с кем можно поболтать и даже другие дети но мне на даче морально очень тяжело!
Поэтому сейчас я очень рада , что мне не надо там сидеть целое лето)) - эта функция передана бабушке и мужу, а я отвечаю за вывоз к морю
Если бы дачи не было, то я бы вряд ли задумала о ее приобретение по причинам, которые описывали выше. Если бы я и думала в сторону организации летнего отдыха для детей и взрослых, то скорее бы рассмотрела покупку апартаментов в Болгарии - это и по деньгам также выйдет, но вы получите еще и море, и солнце и гораздо больше гарантий хорошей погоды летом ну или по крайней мере снимать их летний период!
А вообще, у вас отличный вариант: сочетание морского-городского и загородного отдыха! Так что вообще не накручивай себя!! Спокойная, довольная мама - гораздо важнее детям, чем свежий воздух)))