Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
У вас дома идеальная тишина?) у нас нет))
Не знаю, нам как-то повезло.. соседи включают музыку, бывает громко, но когда ты в доме - она как белый шум..
Собаки будят не соседские, а своя
А гулять ... вот дома, пока встал, всех накормил, убрал, собрался, дошел до площадки или доехал до парка как тут пишут..
а на даче? Проснулся, умылся, поел и побежал.
Наш гуляет на участке, за пределы только с нами выходит, к соседке напротив приезжает внучка - забор у нас "открытого" типа -все видно, заходит к нам и играет. Пусть и было такое раза 3-4, но в этом году чаще будет - она подросла) не такая стеснительная))
Есть сосед мальчик, но он уже школьник, нашему все игрушки отдал))
Я любила деревню у бабушки, но там именно деревня. Дачу не любила) ни знакомых, ни уж тем более друзей, только грядки мамины(( но у моего ребенка и друзей особо нет. Вот мы гуляем уже 2 года и в сад ходим с одним мальчиком, играют вместе, весело, но если он хочет к бабушке, то никакой Миша его не остановит) или если он не хочет гулять, то и Мишей не соблазнишь) от ребенка зависит.
Да нет, неидеальная) но на даче все звуки, как будто у тебя в доме))
Окна же все нараспашку (кондеев нет в доме). У одних соседей собака большая, громко лает, другой товарищ любит на улице работать и музыку на весь посёлок слушать)) Помню, как Маше "Седая ночь" Шатунова "понравилась", в дневной сон хорошо так получилось 🙈👍🏻 Больше она уже не уснула.

Я думаю, конечно, еще от дачи зависит, на наших обеих делать детям нечего. У моих грядки сплошь, качели и маленький островок газона под игры. У свекрови участок вообще голый. Итог - мне с ними сидеть, игры придумывать, а я тот ещё игрок в детские игры)))