+ Ответить в теме
Страница 13 из 13 << ... 3 11 12 13
Показано с 121 по 123 из 123

Тема: Дети и лето, нужно ли увозить из Москвы

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Осмелюсь предположить )), зная форумских, что многие, у кого есть дачи у родителей-бабушек, но кто НЕ любит там сидеть с детьми (имея возможность), не любят это делать по причине наличия нянь дома и домработниц-помощниц, поэтому на даче без таковых повышается нагрузка, и отсюда нелюбовь и нежелание. Не у всех, конечно, но думаю, что у многих. Это могут быть не только помощь в наем, но и бесплатная в виде, например мужа или родни.
    Напишу про себя. У меня нет нянь и домработниц, помощников среди родни. Моя помощь-только муж после работы, после 19 часов, он иногда пропылесосит, сложит посуду в посудомойку и помощь в подготовке детей ко сну. Вот мне на даче, при таких вводных, жить проще в разы!!!! Там нет посудомойки, туалет в доме био, пользуют дети, у нас пока уличный, душ в доме нормалтный и водонагреватель. Но!! Там не надо так часто пылесосить и вытирать пыль как дома (я тру раз в неделю!!дома же каждый день, иначе пыль на темной мебели лежит сплошным слоем), пылесосим тоже раз-два в неделю, чаще только терасу-веранду, но зато я выпустила детей, а сама готовлю, я не стою возле них, как на площадке, чтобы мелкая, пытаясь угнаться за неуемным гиперактивным Егором, будучи клушкой нерасторопной, улетела балдой об асфальт, как на современных горках. Я знаю, какой у нас песок в песочнице, что туда не срут кошки, качели только когда я рядом можно. То есть я поглядывпю в окно раз в 10 мин и делаю свои дела. Иногда и глядеть не надо, есди хорошая погода и все открыто-я их просто слышу-значит все ок! Экономлю СВОЕ время и у меня остается время посмотреть 🎥 фильм или сериал и расслабить нервы. В москве на гулянку надо отднльный час, и там не расслабишься. На даче спецом никаких комплексов нет с горками и лестницами-я берегу свое время и нервы, а дети играют друг с другом, копаются в песке. Помимо этого готовки у меня там меньше, потому что в будни муж на работе )) и на него не надо готовить, а я ем мало или сажусь на диету) готовки минимум! Стиралки нет у нас-стирала руками, хоть экземой страдаю. В перчатках. В этом году малютку купим поставим, это недорого. Постельное домой возила и обратно. Страшно одной? По ночам страшно, потому что в нашем долботовариществе нет фонарей уличных, засыпать предпочитаю под кино, во сне вырублю и дальше спать. Печку по весне топлю сама (печь-камин). Остаюсь там без машины. Многим страшно, что одной с 2 детьми, и что, если вдруг чтото случится?? А бабушек одних оставляете- уже не страшно, если с бабушкой что?????))двойные стандарты . Опять же, у многих старшие взрослые, не трехлетки. У меня Егор со своим телефоном прекрасно обращается, уже не так страшно. У нас свекровь молодая, но здоровьем не пышит, нам страшновато и за нее, когда она там с двумя. (что редко бывает), но я уверена, что Егор сразу найдет, кому позвонить, он большой и ответственный, не вижу проблем. А скорые на дачи вполне исправно выезжают и оказывпют помощь, у меня к деду приезжали, к отцу неско раз. Об этом лучше не думать-это путь к развитию неврозов.
    У меня бабушка с 3 моих лет каждое лето со мной на дачп до 15 лет, когда работала, месяц она сидит, месяц дед, месяц мать. Моя мама свой отпуск тратить на моих детей не желает) жаль, что правило "из поколения в поколение" работает не у всех) свекровь меня готова максимум на 3 дня отпустить скрипя сердцем, у нее свекровь не хотела сидеть лето с ее детьми, моя мне часто об этом говорит. Поэтому, выходит, бабушки есть, дача тоже, но на работу меня отпустить никто не горит желанием, а дети чахлые.
    Я реально вижу разницу, лето в Мск или лето там! Когда мы были дольше в москве, повти все лето, в 1 год жизни Марго, дети и летом болели. Когда Егор до 1.8 редко был на даче, тоже пару раз за лето болел в Москве. На даче этого нет. И им реально в кайф! Младшая у меня еще проблемная на дыхалку- ей вообще противопоказано сидеть в Москве с ее гиперреакцией дых путей. Наша педиатр тоже нажимает, что дача должна быть, пусть вы хоть на выхи будете возить детей, но чтобы не безвылазно в Москве!
    Если бы не было у свекрови дачи, купили бы свою. У нас соседи продали участок прошлым летом за 950 тыс с летним щитовым домом 5*4, 2 этажа, летний туалет, газон ухоженый, железный забор пофнастил, плиткой место под авто выложено. Не вот тебе коттедж, но жить с 2 детьми можно по выхам летом.надо еще проблему воды решать-это еще 100 на скважину. Это 80-85 км киевского шоссе, перед 2 бетонным кольцом в 20 мин езда от парка птиц. Перед Балабаново.еще одни соседи за теже 900 продавали тоже с забором железным с небольшим домиком.от станции пешком час прогулочным шагом или такси- маршрутка. Может и продали за зиму, но осенью еще говорили, что продают.
    Кто бы сидел с детьми там, будь я на работе? Ездили бы по выхам. 2 недели на море, еще 2 недели каждый родитель сидит с детьми свои оставшиеся 2 недели с весны по осень, не обязательно летом, можно в школьные каникулы, на майские + между ними. В любом случае, выезд даже на выхи исправно за город летом это лучше, чем дома не вылезая и в парках. Это мой педиатр так говорит.
    Последний раз редактировалось cat; 07.04.2017 в 12:22.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Для меня дача это счастье летом. Хотя домик у нас маленький, щитовой, без удобств. Зато как с утра дверь открыли на улице, дома только спим. Конечно трехлетку не выпустишь без присмотра гулять даже по участку, зато нет волокиты одеться/раздеться, дойти до площадки или парка, где-то поесть, попить. Да и сыну там нравится, выбежал в трусах, так и гуляет)
    Но в Москву я периодически приезжаю, повстречаться с друзьями, погулять по центру и тд
    Все +1!! Мы тоже дверь открываем и закрываем ток на ночь) с той лишь разницей, что свою трехлетку в том году я выпускала одну, поглядыаая каждые 10 минут, что она делает.(когда Егора не было), с Егором я их слышу и мне нет надобности следить пристально за ними)
    =======

Редко пишу и читаю редко сейчас..но тут решила написать. Я понимаю что в теме будут 2 мнения - тех людей, у которых есть дача и те, у которых ее нет. Каждый будет нахваливать свой образ жизни. Но! Никакие парки и удобство московских квартир не сравнятся с воздухом в 100 км от столицы. Вот приезжаешь, выходишь в 10 утра из машины перед дачными воротами и ты пьяная этим воздухом. Поэтому при возможности вывозить детей за город на лето - обязательно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 13 << ... 3 11 12 13