да не надо ничего покупать, сейчас столько всего сдаётся по цене 30-50 в мес., один год можно съездить в одно место, второй год - в другое и т.д. У нас в том году получилось только на месяц детей вывезти в Сочи, а потом с нашей няней сидели в московском дворе. Родители работали. Выводы сделала. От няни отказываемся вообще, детей будем вывозить.

В идеале да, считаю, что лучше увозить. Лето за городом (при наличии компании для подросших детей) ни с какими парками не сравнить. С другой стороны, если нет такой возможности или желания, то никто не умрет, советы врача всерьез бы не принимала. Так или иначе все вырастут). Но мои летом всегда на даче, с перерывом на отпуск на морях и городской лагерь сына(пара недель).
И как это осуществите? Будете по очереди отпуска брать? Бросите работу? За 50 это или точно хибарка в глуши без удобств будет , или бронировать надо было еще в декабре...
Я машину не вожу, т.е мне надо у цивилизации с магазинами как минимум.
Пансионаты хорошие например уже разобраны и цены там на меня плюс детей от 6 тыс в сутки с питанием если...
Слушай, но в нашем случае это был Суздаль, отдельный дом с собственной территорией и со всеми удобствами, 30 тыс. за месяц, никто работу не бросил. Нашла за один день летом. Машину тоже не вожу, с детьми доехали на ласточке, потом на такси. Вообще в чем проблема, было бы желание? Воздух с Сокольниками не сравнится.

прошлой весной ездили во Владимир на 5 дней, в том числе смотрела жилье и в Суздале, цены на Айбрнб были от 4000 в день! В итоге жили во Владимире там были дешевле. Как за 30 тыс можно снять что-то хорошее не знаю. На каких сайтах ищешь? Мне правда интересно, может есть чудеса, а я о них не знаю.
Но вообще Суздаль одной с детьми я б не рискнули, пугает растоянием, если кто заболеет или еще какое ЧП, а я одна с 2мя. Все ж даже на Ласточка это полдня добираться мужу минимум.
а не надо на таких сайтах искать жилье))) Надо на местных и сами местные меня быстренько сориентировали. Это ещё и в 5 минутах от музея деревянного зодчества))) В том то и дело, что это не глушь, есть и больницы и пк, накрайняк можно до Владимира доехать на такси, все в шаговой доступности, а сколько там фестивалей было за лето, каждая неделя новый фестиваль. Ну это как вариант, я тебе просто пример привела. Помимо Суздаля другие места тоже есть. В пансионат за 6 тыс. я не поеду.
Вообще пока я была в декрете, у меня даже вопроса такого не было. Вот то лето было косячным, я вышла на работу и как-то не сориентировалась.
Последний раз редактировалось Мальвина; 03.04.2017 в 22:29.=======

Да, я считаю этот совет правильным.
У меня, к сожалению, не получается его осуществить.
Вопрос моей лени, глупости и эгоизма)
У наших родителей есть дачи. У свекров в Щербинке(теперь это Москва), но там свекры, мне с ними связываться не хочется, да и жить там пока негде.
У моих под Бронницами, малое бетонное кольцо прям рядом-рядом. Но муж чувствует, что воздух чище Московского! Я мало ощущаю такие вещи.. но мои еще работают, поэтому мне одной оставаться. Машины нет. Я трусиха жуткая. Ну и случись что с водой, электричеством - я ничего не смогу сделать.
Вот этим летом была возможность побыть там 10 дней с мамой. Это нереальный кайф! Половину времени лили дожди, Димка разве что не купался в лужах! Приходил с полными сапогами воды! И не заболел! А 3 теплых дня сходил в сентябре в сад и привет, больничный!
Надеюсь набраться храбрости и поехать летом с 2-мя туда одной... ну, в пятницу все приезжать будут. Папа или муж в случае чего могут приехать и в будни.
Да, стиралки у нас там нет, плита от газового балона, электричество часто отключают. Меня только электричество пугает - все эти щетчики проверять я не умею. А стирать руками я не забыла как - я все свое детство, до 2-го курса института проводила у бабушки летом. И там тоже стирала руками.
Магазина на участках нет, но на неделю нам продуктов хватит.
Детям это полезно, имхо.