Показано с 1 по 10 из 123

Тема: Дети и лето, нужно ли увозить из Москвы

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    А деньжат на съем дачи и няньку, котора за ними будет смотреть ваша Дроздовская не подкинет?
    Ка у врача у нее, слава Богу, не была. Но часто слышу о таких вот ее советах.
    Она нормальная?

Сам по себе совет вывозить детей из мегаполиса - отличный. Я стараюсь его придерживаться. Но это спасибо моим родителям. Месяц дети в поселке с ними, месяц-полтора на море (памятник моей маме), потом еще с нами пару недель. То есть дети не на даче (хотя она у нас есть), но на ней детям не с кем быть (там они проводТ с нами текущие каникулы - нг, февраль, ноябрь).
    Но! Это хорошо, что у меня есть мама-герой.
    А что ваша умная Дроздовская предлагает людям, у которых нет дачи, бабушек-героев. И вот прям полтора ляма не валяются в тумбочке. И ее подруга еще "оберется" с покупкой халупы за полтораху. Она еще столько же вложить должна, чтоб в этой халупе можно было жить. Коммуникации захочет (а не воду в ведрах таскать), отопление (в мае и сентябре особо без отопления там не поночуешь), как-то облагородить участок, по мелочи куча всего. Кто это проходил, тот знает, что это только начало.
    Снимать? Вопрос хороший. Но снять нормальное место (даже с хозяевами) - недешево. А без хозяев подавно.
    Но главный вопрос - а что делать , если оба родителя работают? Ну вот есть отпуск две (пусть три недели). И хочется к морю поехать в отпуск, ведь родители тоже люди, тоже отдых заслужили.
    Дальше то что? Искать няню, которая будет там сидеть с детьми, а вы на выхи приезжать? Да нафик такая дачка?! А сколько это будет стоить?
    Я, конечно, сочувствую, если детки сидят в Москве все лето. Но что делать то? Рваться на части, чтоб советы таких умников выполнять?! Есть возможность - все стараются. Нет возможности - зчит довольствуются тем, что есть.

Меня такие советчики подбешивают. Я дерзить начинаю.
    Пришла к неврапотологу (я), она меня обследовала и вынесла вердикт "вы слишком много работаете, большое напряжение! Вы - женщина, вам надо дома сидеть, детьми заниматься, а работает и деньги зарабатывает пусть муж". Я спрашиваю "а вы то что тут на приеме сидите? Зачем на работу ходите? Из любви к юлижнему своему?", она офигела.
    Такие советы и я могу давать. Ее задача какая - диагностировать и назначить лечение. Как говориться "не учи меня жить, лучше помоги материально!".
    =======

2. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

CrazyMilk (05.04.2017), dashenkar (07.04.2017), Lulyaka (04.04.2017), PinkBagira (04.04.2017), tata222 (05.04.2017), Алинчик (04.04.2017), Барабулька (05.04.2017), Лёся (03.04.2017), Сануля (04.04.2017)

Древовидный режим