+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Статья про вред раннего развития

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Моя дочь ходит на меньшее количество допов, чем большинство ровестников, однако, я вижу, что по всем аспектам она готова к школе в 6 лет, а многим и в 7 школа под вопросом...
    Все ооочень индивидуально и зависит от подачи материала и самого ребенка, психотип ,хоть обдолбись об стену, не изменить
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а какому возрасту относится статья? то пишут о 1,5 летках, то говорят, что до 10 лет ребенку ничего не делать. По-моему, крайности. С 5 лет ребенка уже надо вовлекать в деятельность. Чем лепка-то не угодила? Мы как раз почти два года ходим на лепку, вижу прекрасный результат у ребенка. А с 6 до 7 лет вообще происходит качественный скачок развития и ребенок из играющегося превращается в обучающегося.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Знаете, а я вот периодически встречаю мамашек, зацикленных на раннем развитии. Чем раньше, тем лучше. Как правило, это позднородившие мамочки, либо мамочки с проблемами беременности, либо дети очень долгожданные и труднопоявившиеся, или вообще мамочки со своими комплексаим из детства или не знаю откуда.
    В общем, я сейчас много знакомлюсь с людьми разными-разными, много общаюсь, и вижу, что за пределами моего комфортного круга общения, к которому я привыкла за всю свою жизнь, ого-го что творится.
    Статья да, наверное однобокая. Но вот отрицать зацикленность людей на детях не могу. Такие есть и они реально приносят вред детям. Если рядом нет никого вменяемого.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    Знаете, а я вот периодически встречаю мамашек, зацикленных на раннем развитии. Чем раньше, тем лучше. Как правило, это позднородившие мамочки, либо мамочки с проблемами беременности, либо дети очень долгожданные и труднопоявившиеся, или вообще мамочки со своими комплексаим из детства или не знаю откуда.
    В общем, я сейчас много знакомлюсь с людьми разными-разными, много общаюсь, и вижу, что за пределами моего комфортного круга общения, к которому я привыкла за всю свою жизнь, ого-го что творится.
    Статья да, наверное однобокая. Но вот отрицать зацикленность людей на детях не могу. Такие есть и они реально приносят вред детям. Если рядом нет никого вменяемого.
    Вот тут хорошо написано, почему мамочки ударяются в раннее развитие http://www.pravmir.ru/pravila-bezopa...e-i-priznanie/
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    Вот тут хорошо написано, почему мамочки ударяются в раннее развитие http://www.pravmir.ru/pravila-bezopa...e-i-priznanie/
    слушай, да, круто все разложили и написали, мне понравилось
    декрет - зло)) но и точка нового отсчета для многих мам, у которых этот голод на признания направлен в нужное русло)))))))
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    слушай, да, круто все разложили и написали, мне понравилось
    декрет - зло)) но и точка нового отсчета для многих мам, у которых этот голод на признания направлен в нужное русло)))))))
    да, если попадешь в нужное русло - это круто! ))
    в первый декрет я изучала испанский, во втором пошла получать медицинское образование, и в третьем есть желание учиться новому ))
    но я скорее для души и саморазвития, какую-то суперволну я не поймала ))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Чрезмерное зацикливание на детях мне никогда не было близко, но статью прочитала и вопрос возник. Автор статьи много сокрушается как бедных годовасов заставляют делать что-то по часам и в незнакомом коллективе. Тем самым якобы нанося им непоправимый вред. Я просто вспомнила своих годовасов. Ну там же нет еще мозгов. И хрен их заставишь делать нужное тебе осмысленное творческое действие, тем более по часам, хоть мехом внутрь вывернись. И что они вообще замечают до 3 лет кто там вокруг - это тоже большой вопрос. Согласна с Мальвиной - в статье почему-то сделан акцент на 1.5леток, но ничего не говорится про возраст от 3 лет, а именно в этом возрасте в основном водят по кружкам и это уже становится осмысленным занятием. И здесь как раз стоит проблема конкуренции игры и организованной деятельности. Потому что потребность в игре как способе познания мира у детей остается чуть ли не до средней школы. В то же время уже идет интенсивное познание путем организованной взрослыми деятельности. И вот тут оно конкурирует. А у годовасов чего там вредить? Как можно повредить то чего еще нет?))) Просто трата времени и/или денег родителей.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Все хорошо в меру.
    Я вожу с наших 1г2м: два раза в неделю, занятие по 40-45 минут, с мамой. Физические упражнения (пройти, пролезть, перешагнуть), изучение игрушек, 5-7 минут творчества (лепка/рисование/аппликация), физнагрузка ролевая.
    Тут ещё и формат занятий под конкретного ребёнка подобрать надо, т.к. мы были в другом месте, там творчества больше по времени - моя не высиживает столько.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Все хорошо в меру.
    Я вожу с наших 1г2м: два раза в неделю, занятие по 40-45 минут, с мамой. Физические упражнения (пройти, пролезть, перешагнуть), изучение игрушек, 5-7 минут творчества (лепка/рисование/аппликация), физнагрузка ролевая.
    Тут ещё и формат занятий под конкретного ребёнка подобрать надо, т.к. мы были в другом месте, там творчества больше по времени - моя не высиживает столько.
    Аналогично, водила и старшего и младшую, только с 11 мес. Детям нравиться. Развивается чувство ритма, умение слушать не только маму но и преподавателя. А маме подаются идеи чем можно заниматься с детьми. Я с занятий вынесла что моя дочь фанат пластилина плейдох и перебирания макарон. Теперь этим занимаемся дома
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр