+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: Изменилось ли ваше отношение к старшему ребенку после появления младшего?

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    То что описал автор, это ещё одна причина по которой я не хочу второго.
    Обидно за старших у кого так. И на площадке видно таких детей, они ещё сами малыши, а им внимания не уделяют, на качелях не качают, упала-сразу виновата
    Немного не так
    У меня старшей все мыслимые занятия, развлечения, все все
    Младшая по остаточному принципу, донашивает) но видимо именно с ней сейчас мое материнство
    И для меня во всем этом главное не мои отношения, а их отношения между собой
    Вот это строю
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    В этой теме несколько раз про это говорились. Нашла даже свой ответ. Точно также тогда писала я.
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....F0%F8%E5%EC%F3
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Помню как радовалась встрече со старшим на выписке! С ужасом думала, что родственнички могут решить его дома оставить и от этого еле сдерживала слезы и готовила речь😂 Но вот он приехал и какоеое же чудо - он всё еще мой мальчик! Хотя и ноги-руки как-то удивительно подросли.. пальцы рук особенно огромными казались..
    Мне до сих пор его жалко, жалко, что мы родили 2-го ребенка, а его жизнь изменилась лишив времени с мамой.. поэтому, когда я в адеквате - провожу с ним время. Но и ругаюсь за крики, шумные/опасные игры с сестрой рядом..
    а младшая в первые 3 месяца во время своего плача вызывала у меня страх, агрессию- мне хотелось положить ее и сбежать, чтоб не слышать эти вопли! И если не получалось долго успокоить то понимала что могу взорваться..шла в ванну умыться... а если она улыбалась, то счастливее меня не было))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Да, да моя маленькая доченька с появлением второго стала просто огромной. Я даже испугалась ))) но я была нацелена на дочь, как только вернусь все внимание только ей. До сих пор уделяю ей много внимания, даже не смотря на появление третьего. Все перемены должны приниматься как данность и всё. Теперь самое главное всем 3 дать уйму любви и равного отношения к ним.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Я читала о таком во время беременности сыном, прислушивалась к себе. Но у меня не возникало этого чувства: как можно любить кого-то ещё. Я сразу и к сыну с нежностью относилась.
    И, да, после рд ждала эффекта - дочка большая. Нет, и этого не было, оба малыши)

Мне думается, что любовь просто разная к детям, к каждому свои чувства.
    У твоих разница крошечная, там наверное действительно не особенно заметно это всё. В 5-6 лет старшего всё более запущенно, видимо...

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    На мой взгляд ты как-то слишком заморачиваешься на своих ощущениях. Изменение восприятия старшего ребенка после рождения следующего - это норма. А все эти твои живописания - лирика какая-то сплошная) не заморачивайся короче так.
    Да я наверное не готовилась совсем к каким-то глобальным изменениям. Ну мне говорили, что обоих буду любить одинаково, не смотря на то, что имея одного ребенка этого представить не можешь (типа как можно любить двоих, ведь одного уже любишь безумно). Т.е. я скорее переживала за младшего больше, что ему моей любви не хватит... Ну или еще говорили, что старшему всё равно надо будет уделять много внимания, и даже больше (тогда мне казалось, что это проще простого - буду младшего на руках качать, а старшему книжки в это время читать, например).
    Но к тому, что я могу измениться в отношении к уже любимому первому ребенку, я была не готова абсолютно(

А у тебя как было? Без заморочек?

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    вообще прямо заморочено...

мне было бы безумно обидно и ревниво на месте старшего, дети все видят и чувстсвуют
    Ну так я и не горжусь этим.
    Мне за старшего очень обидно и больно, я написала уже. Я пытаюсь понять, почему такое могло произойти, это было абсолютно неподвластно мне. И до сих пор не отпускает..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Что то подобное было и у меня. Действительно и обнимаешь с трудом, и даже запах не тот, и это осознание, что старшая взрослая и ребенок одновременно...., еще и младшая жутко ласкучая, а старшая дико ревнивая колючка, что усиливало контраст и крыша слегка начинает течь от этого когнитивного диссонанса - как же я могу так относится к старшему ребенку? Но к счастью, все это прошло - думаю, что потому что младшая выросла и они как то подровнялись.
    Может и у вас автор это пройдет?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

9. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (07.04.2017)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Нет, у меня такого не было. Скорее наоборот, старшего стала еще больше любить, хотелось и сейчас хочется тискать его всегда ) Единственный момент - моя младшая в младенчестве ни разу не была "сладким комочком", это было вечно истерящее нечто!!! Поэтому старший на ее фоне всегда казался душкой и зайкой... Сейчас мелочь повзрослела и остепенилась, и они, конечно, хором меня доводят временами))) Но люблю обоих одинаково сильно, не могу выделить никого.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Нет, у меня такого не было. Скорее наоборот, старшего стала еще больше любить, хотелось и сейчас хочется тискать его всегда ) Единственный момент - моя младшая в младенчестве ни разу не была "сладким комочком", это было вечно истерящее нечто!!! Поэтому старший на ее фоне всегда казался душкой и зайкой... Сейчас мелочь повзрослела и остепенилась, и они, конечно, хором меня доводят временами))) Но люблю обоих одинаково сильно, не могу выделить никого.
    +100000
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>