В этой теме несколько раз про это говорились. Нашла даже свой ответ. Точно также тогда писала я.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....F0%F8%E5%EC%F3
Помню как радовалась встрече со старшим на выписке! С ужасом думала, что родственнички могут решить его дома оставить и от этого еле сдерживала слезы и готовила речь😂 Но вот он приехал и какоеое же чудо - он всё еще мой мальчик! Хотя и ноги-руки как-то удивительно подросли.. пальцы рук особенно огромными казались..
Мне до сих пор его жалко, жалко, что мы родили 2-го ребенка, а его жизнь изменилась лишив времени с мамой.. поэтому, когда я в адеквате - провожу с ним время. Но и ругаюсь за крики, шумные/опасные игры с сестрой рядом..
а младшая в первые 3 месяца во время своего плача вызывала у меня страх, агрессию- мне хотелось положить ее и сбежать, чтоб не слышать эти вопли! И если не получалось долго успокоить то понимала что могу взорваться..шла в ванну умыться... а если она улыбалась, то счастливее меня не было))
Да, да моя маленькая доченька с появлением второго стала просто огромной. Я даже испугалась ))) но я была нацелена на дочь, как только вернусь все внимание только ей. До сих пор уделяю ей много внимания, даже не смотря на появление третьего. Все перемены должны приниматься как данность и всё. Теперь самое главное всем 3 дать уйму любви и равного отношения к ним.
Да я наверное не готовилась совсем к каким-то глобальным изменениям. Ну мне говорили, что обоих буду любить одинаково, не смотря на то, что имея одного ребенка этого представить не можешь (типа как можно любить двоих, ведь одного уже любишь безумно). Т.е. я скорее переживала за младшего больше, что ему моей любви не хватит... Ну или еще говорили, что старшему всё равно надо будет уделять много внимания, и даже больше (тогда мне казалось, что это проще простого - буду младшего на руках качать, а старшему книжки в это время читать, например).
Но к тому, что я могу измениться в отношении к уже любимому первому ребенку, я была не готова абсолютно(
А у тебя как было? Без заморочек?
Что то подобное было и у меня. Действительно и обнимаешь с трудом, и даже запах не тот, и это осознание, что старшая взрослая и ребенок одновременно...., еще и младшая жутко ласкучая, а старшая дико ревнивая колючка, что усиливало контраст и крыша слегка начинает течь от этого когнитивного диссонанса - как же я могу так относится к старшему ребенку? Но к счастью, все это прошло - думаю, что потому что младшая выросла и они как то подровнялись.
Может и у вас автор это пройдет?
Maruska (07.04.2017)
Нет, у меня такого не было. Скорее наоборот, старшего стала еще больше любить, хотелось и сейчас хочется тискать его всегда) Единственный момент - моя младшая в младенчестве ни разу не была "сладким комочком", это было вечно истерящее нечто!!! Поэтому старший на ее фоне всегда казался душкой и зайкой... Сейчас мелочь повзрослела и остепенилась, и они, конечно, хором меня доводят временами))) Но люблю обоих одинаково сильно, не могу выделить никого.