+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Изменилось ли ваше отношение к старшему ребенку после появления младшего?

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    У твоих разница крошечная, там наверное действительно не особенно заметно это всё. В 5-6 лет старшего всё более запущенно, видимо...
    Запущено, да(
    У нас разница 7 лет.
    Вот я только вела 1 сентября в 1-й класс малышку, а 4 октября она стала просто огромной! Ноги, руки, нос, да все!!!
    Тоже бывает ночью обнимаю, целую и реву, что сейчас ей меньше внимания и вообще часто кричу и ругаюсь (есть за что).
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Да, хотела написать, что у моих разница мелкая, наверное, менее заметно.

Я могу предположить, все же, что в 5-6-7, да даже уже в 4 года, к ребёнку другая любовь, как к личности, вероятно. Те его уже не просто с нежностью любишь, заботой, а ещё и личностные качества присоединяются. А когда появляется маленький, к к нему чувства другие, основаны на инстинктах, гормонах, желании защитить.

У меня муж первую неделю после рд от Маши требовал понимания)) и сам признался, что ему она резко большой стала, он от неё ждал осознанного взрослого поведения) Сейчас выровнялось у них)
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Спасибо вам за эту тему.
    Я, наверное, такой старший ребенок в своей семье. У меня очень хорошие родители, но я до сих пор в глубине души обижена за разницу отношений к себе и брату. Хорошо себя помню только с 1 класса. И потому вообще не помню, чтобы меня обнимали и целовали. Именно тогда родился брат....
    И только сейчас поняла почему именно я никогда не хотела второго ребенка. Сама мысль о втором меня приводит в ярость.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Да я наверное не готовилась совсем к каким-то глобальным изменениям. Ну мне говорили, что обоих буду любить одинаково, не смотря на то, что имея одного ребенка этого представить не можешь (типа как можно любить двоих, ведь одного уже любишь безумно). Т.е. я скорее переживала за младшего больше, что ему моей любви не хватит... Ну или еще говорили, что старшему всё равно надо будет уделять много внимания, и даже больше (тогда мне казалось, что это проще простого - буду младшего на руках качать, а старшему книжки в это время читать, например).
    Но к тому, что я могу измениться в отношении к уже любимому первому ребенку, я была не готова абсолютно(

А у тебя как было? Без заморочек?
    Я точно помню что после рождения младшего старшая резко стала казаться большой (в физическом смысле, рост и т.п ). Но я об этом слышала заранее и какого-то негатива это во мне не вызвало. Скорее просто как новое ощущение воспринималось, довольно нейтрально.
    Что касается заморочек, то я в принципе на детях не особо заморочена, твои эпитеты типа "старший был для меня всем", "моя единственная по природному дикая любовь" меня честно говоря слегка пугают)) я подобных эмоций по отношению к детям не испытываю. Я их люблю конечно, но это далеко не вся моя жизнь и уж тем более не единственная любовь. И такое отношение у меня было всегда. Возможно причиной твоего колбасива является как раз вот такой накал эмоций по отношению к первому ребенку пока он был один. После рождения второго ты не смогла поддерживать тот же градус накала, что естественно, и тебя качнуло в другую крайность - раз не могу обожать, значит я холодна, не люблю, чужой и т.п. Тебе бы как-то умерить в принципе эмоциональность по отношению к детям...не знаю уж, насколько это возможно. Тогда уйдут все крайние степени негатива и позитива. Моё глубокое имхо - не нужны эти крайности к детям. Дети - это же по сути другие люди, которых мы выращиваем, а затем отпускаем. Не стоит в них растворяться, и не стоит себя ругать когда не можешь растворяться и называть это холодностью и отчужденностью. Я уверена ты в состоянии несколько раз в день обнять старшего ребенка, погладить по головке, поговорить по душам, посмеяться. Этого достаточно)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за эту тему.
    Я, наверное, такой старший ребенок в своей семье. У меня очень хорошие родители, но я до сих пор в глубине души обижена за разницу отношений к себе и брату. Хорошо себя помню только с 1 класса. И потому вообще не помню, чтобы меня обнимали и целовали. Именно тогда родился брат....
    И только сейчас поняла почему именно я никогда не хотела второго ребенка. Сама мысль о втором меня приводит в ярость.
    Мы с мужем тоже старшие дети... и помню я примерно тоже с 1 класса, но есть фрагменты, которые всплывают - мне было 4,5 когда брат родился. Требований больше, уроки за него делала, сочинения писала, да что говорить - диплом в институт я писала, на работу устроила. Я брата очень люблю, он всегда поможет чем может, но обида на родителей тогда была, сейчас проще отношусь.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Мы с мужем тоже старшие дети... и помню я примерно тоже с 1 класса, но есть фрагменты, которые всплывают - мне было 4,5 когда брат родился. Требований больше, уроки за него делала, сочинения писала, да что говорить - диплом в институт я писала, на работу устроила. Я брата очень люблю, он всегда поможет чем может, но обида на родителей тогда была, сейчас проще отношусь.
    Я брата тоже очень люблю, он хорошим человеком вырос. Но у нас и сейчас есть нюансы отношения родителей к нам. Я всегда была лучше, умнее, напористей, богаче. И мне всегда от этого было только хуже. Парадокс )))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    +1 очень похоже.. Но я никогда не проговаривала себе, что это обида. Родилась сестра, я сразу стала "помощницей", при том, не помощницей по желанию, а должной.. Те я должна следить за Таней, когда мама готовит кашу, должна сама решить вопрос, как доставить Таню на доп занятия, когда как у самой школа и уроки, должна помочь поступить, помочь с англ, помочь с работой и тд. Но мне казалось все это очень почетной функцией, почетными обязанностями, мама как-то так настроила меня правильно. Таня всегда была со мной, хвостик такой) я всегда ее как бы опекала)
    А с другой стороны, я понимаю сейчас, с опытом, что не совсем это верно было и по отношению ко мне, и по отношению к сестре. И своим детям я очень не хотела такого отношения, один старший, второй "ничегонеумеющий" младший. Наверное, поэтому я заранее готовилась к тому, чтобы принимать их не в такой иерархии.
    =======

Я брата тоже очень люблю, он хорошим человеком вырос. Но у нас и сейчас есть нюансы отношения родителей к нам. Я всегда была лучше, умнее, напористей, богаче. И мне всегда от этого было только хуже. Парадокс )))))
    Ой, как похоже)
    =======

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    +1 очень похоже.. Но я никогда не проговаривала себе, что это обида. Родилась сестра, я сразу стала "помощницей", при том, не помощницей по желанию, а должной.. Те я должна следить за Таней, когда мама готовит кашу, должна сама решить вопрос, как доставить Таню на доп занятия, когда как у самой школа и уроки, должна помочь поступить, помочь с англ, помочь с работой и тд. Но мне казалось все это очень почетной функцией, почетными обязанностями, мама как-то так настроила меня правильно. Таня всегда была со мной, хвостик такой) я всегда ее как бы опекала)
    А с другой стороны, я понимаю сейчас, с опытом, что не совсем это верно было и по отношению ко мне, и по отношению к сестре. И своим детям я очень не хотела такого отношения, один старший, второй "ничегонеумеющий" младший. Наверное, поэтому я заранее готовилась к тому, чтобы принимать их не в такой иерархии.
    Ты знаешь, что-то может и почетным было, но когда тебе говорят, что ты не пойдешь гулять если не напишешь брату сочинение - обидно до жути! Свои уроки-то я сделала).
    С мужем сразу обговорили, что Леру не заставляем делать то, что связано с Кирой! Только по желанию. Если мне надо в душ, я спрашиваю Леру может она посмотреть минутку или нет (обычно она сама предлагает и соглашается, но если бы сказала нет - взяла ьы Киру с собой в кресле).
    =======

У меня брат живет с родителями (не женат, сейчас ни с кем не встречается, деньги родителям дает), мама мне тут по телефону говорит - сыночку курочку пожарила, сходила в магазин, купила Сашеньке его любимых конфет и т.д. и т.п.))) Сыночку!!!!! В 29 лет! Я уже давно просто Лена, не дочка, не доченька и не Леночка).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>