+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: Изменилось ли ваше отношение к старшему ребенку после появления младшего?

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Старшей было 2.5 когда родился младший. Она тогда для меня резко повзрослела. Больше требований к ней стало,более самостоятельной сразу стала. Младшему сейчас 2,5 и для меня он до сих пор малыш. Это,скорее,разная любовь. Младший для меня всегда будет маленьким,я не стремлюсь подталкивать его к взрослению. Его до сих пор приятно тискать. Но это жуткая шилопопость и я не представляю его на месте старшей,с ним бы я точно не справилась. За что очень благодарна старшей. У нее совпал как раз кризис 3х лет с рождением брата и иногда мне ее убить хотелось,но в целом она намного более спокойная,понимающая,чуткая,с ней легко договориться
    =======

Arxangel offline СуперСтар Arxangel 50 Arxangel 50
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    А я с появлением младшей, старшего только больше любить стала))) и чем старше становится дочка, тем больше я понимаю какой у меня сын замечательный и как легко мне с ним во всем достичь понимания😂😂😂😂
    +1000 У меня так же. Как только вернулась домой, поняла, что мои чувства к старшим дочкам обострились и увеличились. Люблю их еще больше, чем раньше, они мне очень помогают и, возможно пока, посмотрим, не вижу никакой ревности с их стороны, наоборот всегда готовы помочь.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    На мой взгляд ты как-то слишком заморачиваешься на своих ощущениях. Изменение восприятия старшего ребенка после рождения следующего - это норма. А все эти твои живописания - лирика какая-то сплошная) не заморачивайся короче так.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    вообще прямо заморочено...

мне было бы безумно обидно и ревниво на месте старшего, дети все видят и чувстсвуют

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    вообще прямо заморочено...

мне было бы безумно обидно и ревниво на месте старшего, дети все видят и чувстсвуют
    не, не заморочено
    все так и есть
    я, правда, никогда по этому поводу не рыдаю
    принимаю, как данность
    боюсь, того, во что это может вылиться после взросления
    утешает то, что стараюсь старшей давать все, что могу
    но в плане любви....они такие обе непростые морально, все соки высосали, у меня выгорание в плане эмоций
    Bustet правильно написала, что младшие они именно маленькие
    со старшей в три уже были философские беседы и развитие-развитие (но и почва была благодатная) я ее заставляла слоги читать)) смешно, как вспомню
    а мелкая пальчики на одной руке посчитает - и умница))) спрос другой
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У меня тоже младшая " пупуся"- я её так и называю, но это несёт в себе как положительный, так и отрицательный окрас. У меня наоборот было, все время принадлежит старшей, а с младшей занятия по остаточному принципу. Не хватает времени и сил. Мне кажется, что я младшую ущемляю в занятиях,и стараюсь компенсировать это обнимашками. Но младшая как -то сама тянется в плане уроков, в чём то хуже, а в чём то лучше. Сейчас старшая говорит, что я на Веронику не кричу, а я отвечаю, что это просто уроки с ней не делаю, всему свое время.))) У нас ещё все осложняется тем, что у старшей вредный характер, она всегда недовольна. С такими людьми вообще не очень приятно общаться. Но я их обоих люблю, просто старшая делает очень много, чтобы вывести меня. К сожалению (((
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Меня вообще из стороны в сторону бросает)) Сразу после родов и первые месяцы испытывала более нежные чувства к старшей, всю ее затискать хотелось, пообниматься, хотя и казалась она несуразной своими размерами (но не повзрослела, только сразу огромной за 5 часов стала). Потом младший принял человеческий вид и стал казаться мимишным комочком, его хотелось все время обнимать и целовать. Сейчас в целом все выровнялось, большую часть времени не могу сказать, что кого-то из них люблю больше. Но со старшей бывает тяжело в силу характера и личных особенностей, в эти моменты младший кажется невероятным счастьем))) А потом оп! - и снова два самых любимых человека
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Все было, как автор написала.
    Старшему было 5 лет, когда родился средний. Одномоментно он стал большим, я к этому не была готова, эти эмоции и чувства меня застигли врасплох. Как так, ещё три дня назад он был маленьким мальчиком, а сейчас так резко стал большим... Почему...
    Я через силу обнимала и целовала его на ночь. Я ненавидела себя за это, я рыдала украдкой.
    Не помню через сколько это прекратилось. Тоже думала, что это у меня только так, что со мной не все в порядке.

Когда родилась дочка, то ни к старшему, ни к среднему ничего не поменялось. Все нормально.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    То что описал автор, это ещё одна причина по которой я не хочу второго.
    Обидно за старших у кого так. И на площадке видно таких детей, они ещё сами малыши, а им внимания не уделяют, на качелях не качают, упала-сразу виновата

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    У меня в первые месяцы изменилось, меня жутко раздражал старший ребёнок, он подходил, обнимал меня, трогал, а меня это бесило(( но я читала что это гормонально и временно и успокаивала себя. Гладила и общалась через силу, он меня раздражал, жуть конечно ((( а самой так хотелось побыть вдвоём с малышкой, понаслаждаться ей, надышаться ей. И злилась, что он не даёт это нормально сделать (он в сад не ходил, дома был). Сейчас у меня другое отношение, старший сын-это моя радость, моя отдушина и счастье. Мне провести время с ним -это отдых и удовольствие/ но у меня младшая проблемная девочка, может ещё и из-за этого
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>