-
Это, ну что то подобное у меня есть. По первости все было точь в.точь как вы описываете, самая самая, как можно любить кого то ещё, потом...боже! Какая огромная....и любовь очень изменилась. Только я не корю себя за это и не плачу. И никогда не корила, хотя мне даже в укор ставили, когда сыну было года 2, что я его заметно больше люблю, чем дочь. А я любила/люблю дочь, но уже не как сладкого комочка, с как взрослого человека, любовь стала более уважительной что-ли, спокойной, не такой сюсипусечной. Вот только сейчас, как мне кажется, начинает выравнивается ситуация, сын взрослеет и я начинаю по-другому к нему относится, без былой мимимишности. Просто с ним постепенно, а с дочкой резко получилось.
=======
-
-
у меня не было такого, что я старшего " не узнала". Все тот же, но стал резко более взрослый. Если раньше он был "мелкий", то теперь казался большим. Особенно на фоне младшей. И соответственно больше требований к нему стало... Но не сразу. В начале я относилась как и раньше. Я где то после года это началось, когда уже младшая потребовала больше времени
=======
-
-
Размеры ручек и ножек у старшей тоже немного поразили, но отношение быстро стало таким же, как и до роддома. Хотя у нас старшей было уже больше 7 лет и отношение к ней уже было не совсем как к маленькой девочке, а все больше, как к очень близкому и родному человеку, который всегда поможет, поддержит, с которым можно посоветоваться, и при этом с которым мы по-прежнему очень любим друг друга. Я смотрю на нее и уже наслаждаюсь тем, как она потихонечку становится все взрослее и взрослее. Но это уже совсем другой уровень отношений, чем с младшей. Поэтому особых изменений не было, если только первое время, но это скорее гормоны, там ко всему и всем было такое отношение.
=======
-
-
Может, у вас тоже с возрастом старшего изменилось отношение? И совпало с рождением второго, поэтому более остро чувствуется.
=======
-
-
Мне кажется у всех старший ребёнок становится как бы очень взрослым с появлением младшего.
У меня такие же ощущения, когда я вижу эти длинные ноги, когда дочка спит, она мне кажется такой огромной))) Причём, буквально вчера я смотрела летние фото и удивилась как раз, что вот она тогда ещё была такой маленькой))))
При выписке я попыталась взять ее на руки и не смогла... 13кг, хотя вроде прибавила всего 1,5кг за время моего декрета) но стала неподъемной) Плюс она действительно скаканула в росте и выросла.
И у меня это осложняется ещё тем, что я с января по больницам, февраль так вообще, наверное, весь не дома провела и дочка за это время, действительно, очень выросла... Поэтому первое время я смотрела на неё и удивлялась ее рассуждениям, внешнему виду.
Про обнимашки не подскажу, у меня тут немного иначе, поскольку я очень соскучилась по старшей и мне все свободное время хочется как раз с ней проводить. Но мне кажется, что то что ты пишешь абсолютно нормально, все выровняется.
=======
-