А я с появлением младшей, старшего только больше любить стала))) и чем старше становится дочка, тем больше я понимаю какой у меня сын замечательный и как легко мне с ним во всем достичь понимания😂😂😂😂
Я читала о таком во время беременности сыном, прислушивалась к себе. Но у меня не возникало этого чувства: как можно любить кого-то ещё. Я сразу и к сыну с нежностью относилась.
И, да, после рд ждала эффекта - дочка большая. Нет, и этого не было, оба малыши)
Мне думается, что любовь просто разная к детям, к каждому свои чувства.
Старшей было 2.5 когда родился младший. Она тогда для меня резко повзрослела. Больше требований к ней стало,более самостоятельной сразу стала. Младшему сейчас 2,5 и для меня он до сих пор малыш. Это,скорее,разная любовь. Младший для меня всегда будет маленьким,я не стремлюсь подталкивать его к взрослению. Его до сих пор приятно тискать. Но это жуткая шилопопость и я не представляю его на месте старшей,с ним бы я точно не справилась. За что очень благодарна старшей. У нее совпал как раз кризис 3х лет с рождением брата и иногда мне ее убить хотелось,но в целом она намного более спокойная,понимающая,чуткая,с ней легко договориться
Поскольку я вот только недавно вернулась из роддома, могу сказать, что сын тоже резко показался очень большим. Именно физически. Руки особенно, это многие отмечают. Но я честно стараюсь быть наоборот более мягкой к нему. Разница у нас большая, 9,5. И сын на самом деле уже взрослый, и я только сейчас это поняла, но меня это на самом деле только радует! Я привлекаю его к помощи, но пока к помощи мне, а не сестре. И ему это явно нравится! Я прошу разогреть мне еду, принести что-то, подержать полотенце, пока мою попу дочке. Но всегда благодарю, целую после этого. И не скажу, что заставляю себя это делать. Да, конечно от нежности к крохотной девочке иногда аж слезы на глазах, но сыном я горжусь и я ему очень благодарна. До рождения дочки как раз бывало, что он меня раздражал, а сейчас нет - сейчас я его очень ценю.
На мой взгляд ты как-то слишком заморачиваешься на своих ощущениях. Изменение восприятия старшего ребенка после рождения следующего - это норма. А все эти твои живописания - лирика какая-то сплошная) не заморачивайся короче так.
вообще прямо заморочено...
мне было бы безумно обидно и ревниво на месте старшего, дети все видят и чувстсвуют
не, не заморочено
все так и есть
я, правда, никогда по этому поводу не рыдаю
принимаю, как данность
боюсь, того, во что это может вылиться после взросления
утешает то, что стараюсь старшей давать все, что могу
но в плане любви....они такие обе непростые морально, все соки высосали, у меня выгорание в плане эмоций
Bustet правильно написала, что младшие они именно маленькие
со старшей в три уже были философские беседы и развитие-развитие (но и почва была благодатная) я ее заставляла слоги читать)) смешно, как вспомню
а мелкая пальчики на одной руке посчитает - и умница))) спрос другой
![]()
У меня тоже младшая " пупуся"- я её так и называю, но это несёт в себе как положительный, так и отрицательный окрас. У меня наоборот было, все время принадлежит старшей, а с младшей занятия по остаточному принципу. Не хватает времени и сил. Мне кажется, что я младшую ущемляю в занятиях,и стараюсь компенсировать это обнимашками. Но младшая как -то сама тянется в плане уроков, в чём то хуже, а в чём то лучше. Сейчас старшая говорит, что я на Веронику не кричу, а я отвечаю, что это просто уроки с ней не делаю, всему свое время.))) У нас ещё все осложняется тем, что у старшей вредный характер, она всегда недовольна. С такими людьми вообще не очень приятно общаться. Но я их обоих люблю, просто старшая делает очень много, чтобы вывести меня. К сожалению (((