+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Изменилось ли ваше отношение к старшему ребенку после появления младшего?

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    вообще прямо заморочено...

мне было бы безумно обидно и ревниво на месте старшего, дети все видят и чувстсвуют
    не, не заморочено
    все так и есть
    я, правда, никогда по этому поводу не рыдаю
    принимаю, как данность
    боюсь, того, во что это может вылиться после взросления
    утешает то, что стараюсь старшей давать все, что могу
    но в плане любви....они такие обе непростые морально, все соки высосали, у меня выгорание в плане эмоций
    Bustet правильно написала, что младшие они именно маленькие
    со старшей в три уже были философские беседы и развитие-развитие (но и почва была благодатная) я ее заставляла слоги читать)) смешно, как вспомню
    а мелкая пальчики на одной руке посчитает - и умница))) спрос другой
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У меня тоже младшая " пупуся"- я её так и называю, но это несёт в себе как положительный, так и отрицательный окрас. У меня наоборот было, все время принадлежит старшей, а с младшей занятия по остаточному принципу. Не хватает времени и сил. Мне кажется, что я младшую ущемляю в занятиях,и стараюсь компенсировать это обнимашками. Но младшая как -то сама тянется в плане уроков, в чём то хуже, а в чём то лучше. Сейчас старшая говорит, что я на Веронику не кричу, а я отвечаю, что это просто уроки с ней не делаю, всему свое время.))) У нас ещё все осложняется тем, что у старшей вредный характер, она всегда недовольна. С такими людьми вообще не очень приятно общаться. Но я их обоих люблю, просто старшая делает очень много, чтобы вывести меня. К сожалению (((
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр