+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Изменилось ли ваше отношение к старшему ребенку после появления младшего?

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    На мой взгляд ты как-то слишком заморачиваешься на своих ощущениях. Изменение восприятия старшего ребенка после рождения следующего - это норма. А все эти твои живописания - лирика какая-то сплошная) не заморачивайся короче так.
    Да я наверное не готовилась совсем к каким-то глобальным изменениям. Ну мне говорили, что обоих буду любить одинаково, не смотря на то, что имея одного ребенка этого представить не можешь (типа как можно любить двоих, ведь одного уже любишь безумно). Т.е. я скорее переживала за младшего больше, что ему моей любви не хватит... Ну или еще говорили, что старшему всё равно надо будет уделять много внимания, и даже больше (тогда мне казалось, что это проще простого - буду младшего на руках качать, а старшему книжки в это время читать, например).
    Но к тому, что я могу измениться в отношении к уже любимому первому ребенку, я была не готова абсолютно(

А у тебя как было? Без заморочек?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Да я наверное не готовилась совсем к каким-то глобальным изменениям. Ну мне говорили, что обоих буду любить одинаково, не смотря на то, что имея одного ребенка этого представить не можешь (типа как можно любить двоих, ведь одного уже любишь безумно). Т.е. я скорее переживала за младшего больше, что ему моей любви не хватит... Ну или еще говорили, что старшему всё равно надо будет уделять много внимания, и даже больше (тогда мне казалось, что это проще простого - буду младшего на руках качать, а старшему книжки в это время читать, например).
    Но к тому, что я могу измениться в отношении к уже любимому первому ребенку, я была не готова абсолютно(

А у тебя как было? Без заморочек?
    Я точно помню что после рождения младшего старшая резко стала казаться большой (в физическом смысле, рост и т.п ). Но я об этом слышала заранее и какого-то негатива это во мне не вызвало. Скорее просто как новое ощущение воспринималось, довольно нейтрально.
    Что касается заморочек, то я в принципе на детях не особо заморочена, твои эпитеты типа "старший был для меня всем", "моя единственная по природному дикая любовь" меня честно говоря слегка пугают)) я подобных эмоций по отношению к детям не испытываю. Я их люблю конечно, но это далеко не вся моя жизнь и уж тем более не единственная любовь. И такое отношение у меня было всегда. Возможно причиной твоего колбасива является как раз вот такой накал эмоций по отношению к первому ребенку пока он был один. После рождения второго ты не смогла поддерживать тот же градус накала, что естественно, и тебя качнуло в другую крайность - раз не могу обожать, значит я холодна, не люблю, чужой и т.п. Тебе бы как-то умерить в принципе эмоциональность по отношению к детям...не знаю уж, насколько это возможно. Тогда уйдут все крайние степени негатива и позитива. Моё глубокое имхо - не нужны эти крайности к детям. Дети - это же по сути другие люди, которых мы выращиваем, а затем отпускаем. Не стоит в них растворяться, и не стоит себя ругать когда не можешь растворяться и называть это холодностью и отчужденностью. Я уверена ты в состоянии несколько раз в день обнять старшего ребенка, погладить по головке, поговорить по душам, посмеяться. Этого достаточно)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр