У меня брат живет с родителями (не женат, сейчас ни с кем не встречается, деньги родителям дает), мама мне тут по телефону говорит - сыночку курочку пожарила, сходила в магазин, купила Сашеньке его любимых конфет и т.д. и т.п.))) Сыночку!!!!! В 29 лет! Я уже давно просто Лена, не дочка, не доченька и не Леночка).
Ладно девчонки, хватит жаловаться. Пожалели друг друга, обнялись и дальше пошли ))))
У старших детей с подобным развитием сценария очень много плюсов в жизни.
В первую очередь, это рано привитая самостоятельность. Я в 8 лет на другой конец города одна на автобусе зубы рвать ездила. Сейчас и представить такое не могу нашим детям.
Старшие не полагаются на других, им не давали такой возможности. А значит, есть шанс вырасти более пробивными, уверенными в себе и своих силах.
Все будет хорошо у старших... правда и обида будет.
У меня муж все время поражается, что у меня "занозка" в сердце. Мол 41 тебе, ну что ты все время вспоминаешь.
Аааа! - говорю я. Ты у родителей один. И в свои 45 до сих пор Андрюшенька, сыночек, мальчик мой.
Впрочем, не знаю что хуже )))))))))))))
Я тоже в вашей песочнице старших
Вчера, читая тему, подумала как раз об этом.. может у мамы тоже неприязнь ко мне после родов?
Разница у нас 7,5 лет..
и да, ей 24 и до сих пор мама ей трусы стирает, готовит, на работу булит , а я.. это надо, то надо, и вообще она меня по имени не называет..
у меня муж, единственный ре в семье, я правда первое время плакала, когда мы уезжали от его родителей.. как с ним мама носится.. со мной такого не было никогда...