+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Изменилось ли ваше отношение к старшему ребенку после появления младшего?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Ладно девчонки, хватит жаловаться. Пожалели друг друга, обнялись и дальше пошли ))))
    У старших детей с подобным развитием сценария очень много плюсов в жизни.
    В первую очередь, это рано привитая самостоятельность. Я в 8 лет на другой конец города одна на автобусе зубы рвать ездила. Сейчас и представить такое не могу нашим детям.
    Старшие не полагаются на других, им не давали такой возможности. А значит, есть шанс вырасти более пробивными, уверенными в себе и своих силах.
    Все будет хорошо у старших... правда и обида будет.

У меня муж все время поражается, что у меня "занозка" в сердце. Мол 41 тебе, ну что ты все время вспоминаешь.
    Аааа! - говорю я. Ты у родителей один. И в свои 45 до сих пор Андрюшенька, сыночек, мальчик мой.
    Впрочем, не знаю что хуже )))))))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Ладно девчонки, хватит жаловаться. Пожалели друг друга, обнялись и дальше пошли ))))
    В первую очередь, это рано привитая самостоятельность. Я в 8 лет на другой конец города одна на автобусе зубы рвать ездила. Сейчас и представить такое не могу нашим детям.
    Старшие не полагаются на других, им не давали такой возможности. А значит, есть шанс вырасти более пробивными, уверенными в себе и своих силах.

У меня муж все время поражается, что у меня "занозка" в сердце. Мол 41 тебе, ну что ты все время вспоминаешь.
    Аааа! - говорю я. Ты у родителей один. И в свои 45 до сих пор Андрюшенька, сыночек, мальчик мой.
    Обнимаемся)))) плюсы у старших есть, да)
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я тоже в вашей песочнице старших
    Вчера, читая тему, подумала как раз об этом.. может у мамы тоже неприязнь ко мне после родов?
    Разница у нас 7,5 лет..
    и да, ей 24 и до сих пор мама ей трусы стирает, готовит, на работу булит , а я.. это надо, то надо, и вообще она меня по имени не называет..
    у меня муж, единственный ре в семье, я правда первое время плакала, когда мы уезжали от его родителей.. как с ним мама носится.. со мной такого не было никогда...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Запущено, да(
    У нас разница 7 лет.
    Вот я только вела 1 сентября в 1-й класс малышку, а 4 октября она стала просто огромной! Ноги, руки, нос, да все!!!
    Тоже бывает ночью обнимаю, целую и реву, что сейчас ей меньше внимания и вообще часто кричу и ругаюсь (есть за что).
    Опиши, пожалуйста, свои эмоции по отношению к младшей! И отличаются ли они от тех, что были после рождения старшей?
    Тебя особенно хотела услышать, кстати..)

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    У меня вначале было наоборот, в роддоме безумно скучала по сыну. И когда домой приехали, хотелось обниматься, играться, целоваться с ним. И он, главное, так явно не ревновал. Но так грустно смотрел, когда я разговаривала с дочкой, ее целовала. Я тогда сразу шла и его обнимала. Дочка как-то на втором плане, я даже мужу иногда говорила, что с сыном мы сюсюкались гораздо больше, чем с ней. А сейчас все выровнилось. Я беру дочку, рядышком прибегает сын и залезает под руку ко мне. И мы сидим читаем книги, болтаем. И я такая счастливая!! Но у меня сразу была установка, что старший как был малышом, так и остался. Да он мне показался гигантом после роддома))) иногда хочется сказать, ты же большой, иди сам поиграй, оденься сам. Но сдерживаю себя. Ему ведь всего три года, малыш. И когда он прибегает и просит покачать его как маленького, всегда беру его на ручки и качаю.

Наверно вам надо попробовать изменить отношение к старшему. Он не большой, не взрослый, он такой же малыш. И другим членам семьи объяснить (бабушкам особенно), что нельзя говорить про старшего как по большого, что он ответственен за младшего, что он уже вырос.
    =======

Спасибо вам за эту тему.
    Я, наверное, такой старший ребенок в своей семье. У меня очень хорошие родители, но я до сих пор в глубине души обижена за разницу отношений к себе и брату. Хорошо себя помню только с 1 класса. И потому вообще не помню, чтобы меня обнимали и целовали. Именно тогда родился брат....
    И только сейчас поняла почему именно я никогда не хотела второго ребенка. Сама мысль о втором меня приводит в ярость.
    Я сразу поняла свою мать, когда испытала весь этот букет после вторых родов. Я тоже старшая. И поняла, почему она так яростно внушала мне не терять связь со старшим ребенком (она обожает нашего первенца), когда родится младший — она знала, что сопутствует появлению младшего... Но я никогда не спрошу у нее самой о том, что чувствовала она ко мне после рождения ее второго ребенка, да и не хочу вынуждать ее говорить об этом (теперь я знаю, как это тяжело все).. И наверное сама не хочу знать подробности) Но если раньше я держала много обид на нее за прошлое, то сейчас я понимаю, что от части она не виновата была, как и я в моем случае.

Во всем права, подпишусь) Старшие — сильные. Но недолюбленные, это факт. Хотя у меня муж один в семье ребенок, как и твой. Но он недолюблен напрочь! Там другие моменты — родители работали очень много, им бабушка занималась...

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я точно помню что после рождения младшего старшая резко стала казаться большой (в физическом смысле, рост и т.п ). Но я об этом слышала заранее и какого-то негатива это во мне не вызвало. Скорее просто как новое ощущение воспринималось, довольно нейтрально.
    Что касается заморочек, то я в принципе на детях не особо заморочена, твои эпитеты типа "старший был для меня всем", "моя единственная по природному дикая любовь" меня честно говоря слегка пугают)) я подобных эмоций по отношению к детям не испытываю. Я их люблю конечно, но это далеко не вся моя жизнь и уж тем более не единственная любовь. И такое отношение у меня было всегда. Возможно причиной твоего колбасива является как раз вот такой накал эмоций по отношению к первому ребенку пока он был один. После рождения второго ты не смогла поддерживать тот же градус накала, что естественно, и тебя качнуло в другую крайность - раз не могу обожать, значит я холодна, не люблю, чужой и т.п. Тебе бы как-то умерить в принципе эмоциональность по отношению к детям...не знаю уж, насколько это возможно. Тогда уйдут все крайние степени негатива и позитива. Моё глубокое имхо - не нужны эти крайности к детям. Дети - это же по сути другие люди, которых мы выращиваем, а затем отпускаем. Не стоит в них растворяться, и не стоит себя ругать когда не можешь растворяться и называть это холодностью и отчужденностью. Я уверена ты в состоянии несколько раз в день обнять старшего ребенка, погладить по головке, поговорить по душам, посмеяться. Этого достаточно)
    Спасибо тебе! Очень трезвый подход. Мне всегда мешала излишняя эмоциональность и привычка всё драматизировать..

Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Наверно вам надо попробовать изменить отношение к старшему. Он не большой, не взрослый, он такой же малыш. И другим членам семьи объяснить (бабушкам особенно), что нельзя говорить про старшего как по большого, что он ответственен за младшего, что он уже вырос.
    Ну тут двояко. Старший ребенок уже школьник, если внушать, что он ещё малыш, то это тоже как-то неправильно.. Наверное, твой совет больше подошел бы тем, у кого разница поменьше) Все равно спасибо!

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Моя тема, но с той разницей, что моей старшей на момент родов было 2 с небольшим года. Но я реально ее считала и считаю взрослой и требую соответственно. Справедливости ради она всегда была разумнее и более развита относительно ровесников. Ещё веселее, что младшая сейчас входит в тот возраст старшей и она конечно ляля неразумная. Но правда младшая примерно на среднем уровне развития относительно ровесников, местами может и отстаёт. В общем ей до старшей как до китая. А насчёт любви я примерно как Ана. Всех люблю, но себя больше. Животных страстей не испытываю. Сюсей с мелкой конечно больше тк она более няшная. Старшая обижается, исправляюсь, но больше из чувства долга, чем от искренних порывов. Стараюсь себя не накручивать, рассчитываю, что по мере взросления мелкой тема любви выравнится. Хотя разница заметна с первых дней. Но я это описываю стрессом, который испытывает мать после родов первенца. Там не до розовых соплей, вся жизнь меняется. Второй раз конечно более спокойно и подготовлено идёшь, поэтому есть время на сюсю.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>