То что описал автор, это ещё одна причина по которой я не хочу второго.
Обидно за старших у кого так. И на площадке видно таких детей, они ещё сами малыши, а им внимания не уделяют, на качелях не качают, упала-сразу виновата
То что описал автор, это ещё одна причина по которой я не хочу второго.
Обидно за старших у кого так. И на площадке видно таких детей, они ещё сами малыши, а им внимания не уделяют, на качелях не качают, упала-сразу виновата
У меня в первые месяцы изменилось, меня жутко раздражал старший ребёнок, он подходил, обнимал меня, трогал, а меня это бесило(( но я читала что это гормонально и временно и успокаивала себя. Гладила и общалась через силу, он меня раздражал, жуть конечно ((( а самой так хотелось побыть вдвоём с малышкой, понаслаждаться ей, надышаться ей. И злилась, что он не даёт это нормально сделать (он в сад не ходил, дома был). Сейчас у меня другое отношение, старший сын-это моя радость, моя отдушина и счастье. Мне провести время с ним -это отдых и удовольствие/ но у меня младшая проблемная девочка, может ещё и из-за этого
Помню как радовалась встрече со старшим на выписке! С ужасом думала, что родственнички могут решить его дома оставить и от этого еле сдерживала слезы и готовила речь😂 Но вот он приехал и какоеое же чудо - он всё еще мой мальчик! Хотя и ноги-руки как-то удивительно подросли.. пальцы рук особенно огромными казались..
Мне до сих пор его жалко, жалко, что мы родили 2-го ребенка, а его жизнь изменилась лишив времени с мамой.. поэтому, когда я в адеквате - провожу с ним время. Но и ругаюсь за крики, шумные/опасные игры с сестрой рядом..
а младшая в первые 3 месяца во время своего плача вызывала у меня страх, агрессию- мне хотелось положить ее и сбежать, чтоб не слышать эти вопли! И если не получалось долго успокоить то понимала что могу взорваться..шла в ванну умыться... а если она улыбалась, то счастливее меня не было))
У меня вначале было наоборот, в роддоме безумно скучала по сыну. И когда домой приехали, хотелось обниматься, играться, целоваться с ним. И он, главное, так явно не ревновал. Но так грустно смотрел, когда я разговаривала с дочкой, ее целовала. Я тогда сразу шла и его обнимала. Дочка как-то на втором плане, я даже мужу иногда говорила, что с сыном мы сюсюкались гораздо больше, чем с ней. А сейчас все выровнилось. Я беру дочку, рядышком прибегает сын и залезает под руку ко мне. И мы сидим читаем книги, болтаем. И я такая счастливая!! Но у меня сразу была установка, что старший как был малышом, так и остался. Да он мне показался гигантом после роддома))) иногда хочется сказать, ты же большой, иди сам поиграй, оденься сам. Но сдерживаю себя. Ему ведь всего три года, малыш. И когда он прибегает и просит покачать его как маленького, всегда беру его на ручки и качаю.
Наверно вам надо попробовать изменить отношение к старшему. Он не большой, не взрослый, он такой же малыш. И другим членам семьи объяснить (бабушкам особенно), что нельзя говорить про старшего как по большого, что он ответственен за младшего, что он уже вырос.
В этой теме несколько раз про это говорились. Нашла даже свой ответ. Точно также тогда писала я.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....F0%F8%E5%EC%F3
Да, да моя маленькая доченька с появлением второго стала просто огромной. Я даже испугалась ))) но я была нацелена на дочь, как только вернусь все внимание только ей. До сих пор уделяю ей много внимания, даже не смотря на появление третьего. Все перемены должны приниматься как данность и всё. Теперь самое главное всем 3 дать уйму любви и равного отношения к ним.