У меня вначале было наоборот, в роддоме безумно скучала по сыну. И когда домой приехали, хотелось обниматься, играться, целоваться с ним. И он, главное, так явно не ревновал. Но так грустно смотрел, когда я разговаривала с дочкой, ее целовала. Я тогда сразу шла и его обнимала. Дочка как-то на втором плане, я даже мужу иногда говорила, что с сыном мы сюсюкались гораздо больше, чем с ней. А сейчас все выровнилось. Я беру дочку, рядышком прибегает сын и залезает под руку ко мне. И мы сидим читаем книги, болтаем. И я такая счастливая!! Но у меня сразу была установка, что старший как был малышом, так и остался. Да он мне показался гигантом после роддома))) иногда хочется сказать, ты же большой, иди сам поиграй, оденься сам. Но сдерживаю себя. Ему ведь всего три года, малыш. И когда он прибегает и просит покачать его как маленького, всегда беру его на ручки и качаю.

Наверно вам надо попробовать изменить отношение к старшему. Он не большой, не взрослый, он такой же малыш. И другим членам семьи объяснить (бабушкам особенно), что нельзя говорить про старшего как по большого, что он ответственен за младшего, что он уже вырос.