Я честно, даже не знаю как тебя объяснитьпросто, наверно ты гуляешь постоянно на одной площадке и не обращаешь внимание на это, но дети которые гуляют сами по себе объединяются в компанию, даже не потому что им мега интересно вместе, а потому что детки с родители пришли-ушли, а которые сами по себе остались и завтра тоже выйдут гулять, а вместе веселей.
и это я еще говорю, про выходные, когда большинство родителей дома и гуляют с детьми, а днем в будни очень очень часто дети на площадке вообще без взрослых, своей компанией.... со всеми вытекающими...
Не знаю.. Почему скучно-то? Те же качели, те же лазилки и пр. У нас площадки не сильно отличаются друг от друга, дети же друг с другом играют, какая разница где? Даже мысли не было никогда на какие-то площадки спецом ходить, есть одна у дома и хорошоЯ и так не любитель этих детско-площадочных времяпровождений, а тут еще ходить от одной к другой - мне застрелиться проще
![]()
у нас разные площадки, хотя конечно не отличаются принципиально. Гулять на одной и той же мне самой скучнее. Не понимаю, почему тебе застрелится проще - мы чаще всего сегодня на одну площадку, завтра на другую. Иногда бывает, что полчаса на одной, полчаса на другой, но это не часто. Но в целом, мне разнообразие самой приятно. Как таковых друзей на площадке нет (иногда старшая может со школьными друзьями пересечься).
ну вот мой сын гуляет один с 8 лет на площадке на даче, там все друг друга знают и почти все дети от 8 лет гуляют сами одни. НО там все друг друга знают, дети одни и те же, идти туда 10 минут, машин рядом нет или несколько за день проедут. гуляет с телефоном.
в мск, где у нас куча площадок+парк Садовники с огромными площадками, куда приезжают на машинах гулять незнакомые и неместные+ дворы-парковки и снующие машины. я бы не пустила, хотя мы тут встретили двух наших одногруппников по саду, которые гуляли одни, но там в обоих случаях семьи близки к неблагоплучным+детей больше чем один, не успевают элементарно.
в школу будет ходить с 5 класса.
Последний раз редактировалось franchi; 11.04.2017 в 14:50.
Не, улица сейчас и улица 30 лет назад - это две большие разницы.
Мы эту зиму с сыном как раз гуляли днем, в будни, вдвоем, и я наблюдала за тем, кто и как у нас гуляет во дворе. Справедливости ради, отмечу, что у нас район бюджетных замкадных новостроек, много квартир сдаются приезжим с юга. И детей этой социальной группы весьма много. Так вот именно эти дети, стайками, и гуляют. Маленькие дети крутятся рядом с мамами, выгуливающими совсем младенцев в колясках целым шумным табором, дети побольше и подростки носятся вокруг с гиканьем, дикими играми, залезаниями кто выше и опаснее залезет.
Только несколько раз нам попадались дети примерно нашего социального уровня - так же болтающиеся, как и мы, поодиночке. В основном как раз младшие школьники. И только когда они набредали на нас, а мы на них - становилось хоть как-то интересно играть на улице. Но это было всего несколько раз за зиму-осень.
А в мое время стоило только выйти из подьезда - тут же вокруг оказывалась толпа друзей, приятелей и просто знакомых. Одни играют в резиночки, другие в прятки, третьи в классики, потом эгегей и все дружно играют в вышибалы.
И дома сидеть ребенку одному - тоска. Мой всю зиму дома с ногой. Переиграно все. И все равно скучно - я могу поддержать какие-то игры, поиграть в настольные, но ему надо полноценного партнера для свои мальчишьих игр, а я тут не помощник. У меня сын мозг выносит и в коллектив рвется.