+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 73

Тема: ребёнок слетел с катушек

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Не знаю.. Почему скучно-то? Те же качели, те же лазилки и пр. У нас площадки не сильно отличаются друг от друга, дети же друг с другом играют, какая разница где? Даже мысли не было никогда на какие-то площадки спецом ходить, есть одна у дома и хорошо Я и так не любитель этих детско-площадочных времяпровождений, а тут еще ходить от одной к другой - мне застрелиться проще
    у нас разные площадки, хотя конечно не отличаются принципиально. Гулять на одной и той же мне самой скучнее. Не понимаю, почему тебе застрелится проще - мы чаще всего сегодня на одну площадку, завтра на другую. Иногда бывает, что полчаса на одной, полчаса на другой, но это не часто. Но в целом, мне разнообразие самой приятно. Как таковых друзей на площадке нет (иногда старшая может со школьными друзьями пересечься).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас разные площадки, хотя конечно не отличаются принципиально. Гулять на одной и той же мне самой скучнее. Не понимаю, почему тебе застрелится проще - мы чаще всего сегодня на одну площадку, завтра на другую. Иногда бывает, что полчаса на одной, полчаса на другой, но это не часто. Но в целом, мне разнообразие самой приятно. Как таковых друзей на площадке нет (иногда старшая может со школьными друзьями пересечься).
    +1
    =======

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Все равно не понимаю, вот твоя положим гуляет с тобой, а какая-то другая девочка гуляет одна, но играют-то они все равно вместе, почему у той девочки плохая компания, если она гуляет с твоей дочкой?
    Я честно, даже не знаю как тебя объяснить просто, наверно ты гуляешь постоянно на одной площадке и не обращаешь внимание на это, но дети которые гуляют сами по себе объединяются в компанию, даже не потому что им мега интересно вместе, а потому что детки с родители пришли-ушли, а которые сами по себе остались и завтра тоже выйдут гулять, а вместе веселей.
    и это я еще говорю, про выходные, когда большинство родителей дома и гуляют с детьми, а днем в будни очень очень часто дети на площадке вообще без взрослых, своей компанией.... со всеми вытекающими...
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    раньше это были цыгане. В ЗАО приезжих с юга немного (из тех, что вижу постоянно - дворник и парочку сотрудников магазина у дома). То есть то, что ты описываешь частность твоего двора, а не обязательный элемент.
    Да, это наш местный колорит. Но все равно с этими детьми играть совместно и общаться невозможно. За очень редким исключением. Так что их наличие или отсутствие на площадке воспринимается как часть ландшафта, а не как потенциальная компания. И вышедший на улицу обычный ребенок, если не найдет себе кого-то в компанию, будет просто слоняться от лавочки к лавочке. А других детей, не южан и не цыган, почти и нет. Все в садиках, школах, на продленках, на кружках. Я же и говорю - мы часто выходили, практически ежедневно, но встречали детей, с которыми можно было совместно играть всего несколько раз за эту зиму.

Да, во дворе тогда больше друг друга знали, в регионах это в целом осталось. Это как то по особенному влияло на развитие ребенка, нежели прогулки сейчас, пусть и с детьми своего уровня? Они раньше более развитыми были играя в резиночки?
    Так в том и дело, что сейчас детей на улице, с кем можно поиграть, почти и нет. А раньше было полно. И дети прежде всего общались, у них было какое-то совместное занятие, общая движуха. Да и проводили дети на улице в те годы куда больше времени. Даже зимой. Мы носились часа по три, на морозе, строили какие-то крепости, рыли в сугробах ходы, с горок катались, да куча всего. Летом так вообще - на улице с утра до вечера, только всех на обед домой зазывали, и дальше опять гулять. Дети друг с другом выплескивали энергию, потребность в общении, оттачивали навыки социальных игр и взаимодействия друг с другом.

Им потом дома не надо было выносить мозг родителям и искать разными способами родительского внимания. А наши дети недополучают этого самого общения. Я же четко вижу - сидим всю зиму дома, в сад не ходим, и - мама, давай играть, мне скучно.

А уж резиночки это и вовсе была практически физподготовка. Я потом дома растягивала в комнате на стульях и оттачивала сложные элементы.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Да, это наш местный колорит. Но все равно с этими детьми играть совместно и общаться невозможно. За очень редким исключением. Так что их наличие или отсутствие на площадке воспринимается как часть ландшафта, а не как потенциальная компания. И вышедший на улицу обычный ребенок, если не найдет себе кого-то в компанию, будет просто слоняться от лавочки к лавочке. А других детей, не южан и не цыган, почти и нет. Все в садиках, школах, на продленках, на кружках. Я же и говорю - мы часто выходили, практически ежедневно, но встречали детей, с которыми можно было совместно играть всего несколько раз за эту зиму.

Так в том и дело, что сейчас детей на улице, с кем можно поиграть, почти и нет. А раньше было полно. И дети прежде всего общались, у них было какое-то совместное занятие, общая движуха. Да и проводили дети на улице в те годы куда больше времени. Даже зимой. Мы носились часа по три, на морозе, строили какие-то крепости, рыли в сугробах ходы, с горок катались, да куча всего. Летом так вообще - на улице с утра до вечера, только всех на обед домой зазывали, и дальше опять гулять. Дети друг с другом выплескивали энергию, потребность в общении, оттачивали навыки социальных игр и взаимодействия друг с другом.

Им потом дома не надо было выносить мозг родителям и искать разными способами родительского внимания. А наши дети недополучают этого самого общения. Я же четко вижу - сидим всю зиму дома, в сад не ходим, и - мама, давай играть, мне скучно.

А уж резиночки это и вовсе была практически физподготовка. Я потом дома растягивала в комнате на стульях и оттачивала сложные элементы.
    с одной стороны получается, что будучи безнадзорными детьми мы не только умели общаться (потому что родители работали, нянь не было, ключ на шею - и весь день на улице), знакомится, играть. А сейчас, гуляя с родителями, которые еще и фильтруют с кем их детям общаться - они не умеют коммуницировать, не знают игр, а родители в них не участвуют за редким исключением и обычно к такому родителю тянутся остальные дети с площадки, в то время как их мама или папа зависает в телефоне...... что то грустно стало.

Но в целом не сколько про поведенческие и социальльные навыки, а про умственное развитие. Все эти игры, что казаки-разбойники в нашем детстве, что сейчас какие то лазилки - не имеют целью развивать умственно. И это в большей степени конечно проблема родителей, мы сами растим инфантильных детей, которые не умеют гулять (и не только из-за безопасности). Давайте вспомним, научили ли мы своих детей играм нашего детства или может быть мы не зависаем в смартфоне? Увы, позавчера была свидетелем как два ребенка свалились с домика, потому что у одного папа смотрел футбол (и поймал чужого ребенка мой муж с больной спиной), а у другой девочки мама сидела в смартфоне, когда ее дочь падала спиной с приличной высоты.
    =======

Давайте вспомним, научили ли мы своих детей играм нашего детства или может быть мы не зависаем в смартфоне?
    Ты предлагаешь с ребенком в казаки-разбойники, прятки, салки поиграть, так сказать тет-а-тет в связке папа-мама-ребенок или "сколотить" команду из деток, которые гуляют сами по себе?
    Нет, детей в нужном количестве, нет и игр нашего детства.

с одной стороны получается, что будучи безнадзорными детьми мы не только умели общаться (потому что родители работали, нянь не было, ключ на шею - и весь день на улице), знакомится, играть.
    Ну дети же не сидят дома с родителями нон стопом, они ходят в садик, школу, кружки по интересам, вот отсюда и появляется умение общаться и играть

(в моем детстве мы в школе на переменах умудрялись в колдунчики поиграть)
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Ну вот у нас во дворе очень много детей гуляет одних в возрасте от 7 лет, и в игры играют, бегают, мяч гоняют, и в компании собираются, зимой с горки катались, у нас во дворе Управляющая Компания Ее построила. Правда мы в Подмосковье живём, но не далеко от Москвы
    =======

Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    Ну вот у нас во дворе очень много детей гуляет одних в возрасте от 7 лет, и в игры играют, бегают, мяч гоняют, и в компании собираются, зимой с горки катались, у нас во дворе Управляющая Компания Ее построила. Правда мы в Подмосковье живём, но не далеко от Москвы
    Ну я же писала, что описываю свой двор, даже скорее район...
    Но наверно, родители, которые отпускают гулять своих деток одних в нашем районе, размышляют примерно так же, я же вижу ситуацию немного с другой стороны, но повторюсь это мое личное виденье, поэтому мой ребенок не гуляет сам по себе...
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Ты предлагаешь с ребенком в казаки-разбойники, прятки, салки поиграть, так сказать тет-а-тет в связке папа-мама-ребенок или "сколотить" команду из деток, которые гуляют сами по себе?
    Нет, детей в нужном количестве, нет и игр нашего детства.

Ну дети же не сидят дома с родителями нон стопом, они ходят в садик, школу, кружки по интересам, вот отсюда и появляется умение общаться и играть

(в моем детстве мы в школе на переменах умудрялись в колдунчики поиграть)
    ну я казаки-разбойники просто в пример привела. И другие игры есть, заводил только среди родителей нет, и каждый из них одергивает и не всегда способствует таким общим играм. У меня муж мастер такие стихийные компании создавать, и чужие дети в эти игры тоже хотят включаться, но родители не всегда позволяют им это. И да, все гуляют в разное время, дозированно (потому что с родителями), поэтому для больших игр чаще нет компаний.

ну отлично, если дети общаются на секциях и т.п. Тогда разницы тем более меньше между поколениями.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    А чем ты занимаешься на площадке? У нас на площадке дети и подруги есть, поэтому я в основном книгу читаю, и мне в общем однофигственно на какой лавке её читать, только на другие площадки тащиться еще надо. Да, я однозначно не хожу по пятам и не бдю, ибо уже давно не маленькая.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>