+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 73

Тема: ребёнок слетел с катушек

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    А чем ты занимаешься на площадке? У нас на площадке дети и подруги есть, поэтому я в основном книгу читаю, и мне в общем однофигственно на какой лавке её читать, только на другие площадки тащиться еще надо. Да, я однозначно не хожу по пятам и не бдю, ибо уже давно не маленькая.
    не читаю. У меня одна маленькая, поэтому ее еще приходится бдить, потому как бандитка бесстрашная. Может я избаловала детей, но они и сами просятся на другие площадки, потому что надоедает одно и то же.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну вот мой сын гуляет один с 8 лет на площадке на даче, там все друг друга знают и почти все дети от 8 лет гуляют сами одни. НО там все друг друга знают, дети одни и те же, идти туда 10 минут, машин рядом нет или несколько за день проедут. гуляет с телефоном.

в мск, где у нас куча площадок+парк Садовники с огромными площадками, куда приезжают на машинах гулять незнакомые и неместные+ дворы-парковки и снующие машины. я бы не пустила, хотя мы тут встретили двух наших одногруппников по саду, которые гуляли одни, но там в обоих случаях семьи близки к неблагоплучным+детей больше чем один, не успевают элементарно.

в школу будет ходить с 5 класса.
    Последний раз редактировалось franchi; 11.04.2017 в 14:50.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Зато обстановка вокруг всегда меняется в зависимости от времени, и она меняет детей.
    То, что я сейчас ежедневно наблюдаю на площадке недалеко от школы, ввергает меня в шок до сих пор. Особенно мальчики. Если они не толпятся вокруг гаджетов с дебильного содержания виодероликами или песнями (типа Между нами тает лед или На лабутенах), то бегают по площадке, обзывая друг друга гон..онами, пизд...болами, мудаками и прочими словами, от которых у меня уши вянут и глаза выпучиваются — это же второклашки!! И им обычно нечем себя занять, они не умеют этого. Умеют торчать в гаджетах, в телек втыкать. И им вечно скуууучно — даже на днях рождениях в модных детских клубах, с аниматорами или игровыми автоматами... Им неохота ничего вообще!
    Ну это я не туда уже свернула) Но уверена, что считать детей всегда одинаковыми не очень правильно.
    вот прямо плюс миллион, мои наблюдения. их мало что волнует кроме гаджетов и лего, играть в неорганизованные игры (взрослым) они не привыкли. Сад, школа, секции - везде есть взрослый, который научит, даст задание, наведет на игру... Мой тоже дома скучает. И ноет.

Мы играли в вышибалы. в резиночку, барби выносили во двор, выносили фломастеры и рисовали, во вкладыши от жвачки... А эти умеют только в кнопочки тыкать. и все. и ругаются это да.... уши вянут.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Мы вчера случайно зашли на площадку в соседнем квартале, и зависли там на 3 часа. Даша тут же нашла себе подружек, 7-8-9 лет, собрались около 10 человек, дети играли в салки и прятки, лазили и прыгали в классики. Все дети обычные, вполне благополучные. Только половина детей была с родителями, остальные гуляли сами. Сами придумывали игры (я таких салок-то не знаю!), сами играли, сами решали конфликты. Все как в нашем детстве.
    При этом в нашем дворе самостоятельно гуляющих детей практически нет. Вот как выше описывают, и я свою тоже не отпущу.
    А в соседнем - пожалуйста, гуляют.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    вот прямо плюс миллион, мои наблюдения. их мало что волнует кроме гаджетов и лего, играть в неорганизованные игры (взрослым) они не привыкли. Сад, школа, секции - везде есть взрослый, который научит, даст задание, наведет на игру... Мой тоже дома скучает. И ноет.

Мы играли в вышибалы. в резиночку, барби выносили во двор, выносили фломастеры и рисовали, во вкладыши от жвачки... А эти умеют только в кнопочки тыкать. и все. и ругаются это да.... уши вянут.
    моя младшая сейчас в таком возрасте, что уже составляет компанию старшей - и они играют вместе часами! эпизодически ругаются, но в целом могут дома играть и играть вместе. Но гаджеты все равно просят и готовы подзависать в них. Приглашение в дом друзей решило бы эту проблему, но понимаю, что для большинства это недопустимо. Кстати, если в гаджете удалить игрушки и не давать доступ в интернет - он не будет для них точкой притяжения.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    моя младшая сейчас в таком возрасте, что уже составляет компанию старшей - и они играют вместе часами! эпизодически ругаются, но в целом могут дома играть и играть вместе. Но гаджеты все равно просят и готовы подзависать в них. Приглашение в дом друзей решило бы эту проблему, но понимаю, что для большинства это недопустимо. Кстати, если в гаджете удалить игрушки и не давать доступ в интернет - он не будет для них точкой притяжения.
    Я и приглашаю, точнее, разрешаю сыну приглашать, в количестве не более одного). Дочь не доросла ещё. Опять же, мы в детстве вечно друг к другу мотались в гости и были совершенно счастливы.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    с одной стороны получается, что будучи безнадзорными детьми мы не только умели общаться (потому что родители работали, нянь не было, ключ на шею - и весь день на улице), знакомится, играть. А сейчас, гуляя с родителями, которые еще и фильтруют с кем их детям общаться - они не умеют коммуницировать, не знают игр, а родители в них не участвуют за редким исключением и обычно к такому родителю тянутся остальные дети с площадки, в то время как их мама или папа зависает в телефоне...... что то грустно стало.

Но в целом не сколько про поведенческие и социальльные навыки, а про умственное развитие. Все эти игры, что казаки-разбойники в нашем детстве, что сейчас какие то лазилки - не имеют целью развивать умственно. И это в большей степени конечно проблема родителей, мы сами растим инфантильных детей, которые не умеют гулять (и не только из-за безопасности). Давайте вспомним, научили ли мы своих детей играм нашего детства или может быть мы не зависаем в смартфоне? Увы, позавчера была свидетелем как два ребенка свалились с домика, потому что у одного папа смотрел футбол (и поймал чужого ребенка мой муж с больной спиной), а у другой девочки мама сидела в смартфоне, когда ее дочь падала спиной с приличной высоты.
    Не совсем так. Коммуницировать и общаться дети вполне умеют. Подходят, знакомятся, общаются.
    Просто у нынешних детей для полноценного уличного общения со сверстниками не хватает нескольких компонентов.

1) Собственно, не хватает детей. Гуляющих в аналогичное время, и с которыми можно было бы играть и общаться. И чтобы состав этих детей от прогулки к прогулке был бы примерно одинаковый, то есть завязывались бы какие-то знакомства, дворовая дружба, игры. Раньше как - вышел, и во дворе уже кто-то гуляет из "своих". Или можно было "зайти за кем-то", или в окно покричать "Машаааа, выходи гуляяяять". И детей было много. Одинакового уровня, возраста, с одинаковыми "директивами", набором внутренних "можно и нельзя". С кем можно было нормально дружить, общаться и играть.
    А сейчас - вышел и пошел искать кого-то. Хорошо, если нашел. Хорошо, если коммуникация состоялась и завязалась какая-то общая тема, игра. А если нет никого, то так и ходишь, балду пинаешь.

2) Не хватает времени. Сколько сейчас гуляют дети? Час-полтора. У всех свои кружки, расписание, график и режим жизни. Один только вышел, другой уже заходит. Или родители ограничивают - пойдем, я уже замерзла. Или пойдем, нам еще в магазин, или пойдем, мне еще обед готовить.
    Не формируется за это время во дворе нормальной детской движухи, активных игр компанией, потому что для этого надо все-таки сформированную компанию, длительно гуляющую и постепенно генерирующую какие-то общие игры. Ну или хотя бы чтобы ребенок вышел, и сразу кого-то знакомого нашел, и игра сразу завязалась бы. А то половина прогулки тратится на поиск компании, на знакомство, и только потом собственно игра. И уже уходить.

3) Не хватает общественного порицания и надзора. Ваша ситуация с крышей домика. В моем детстве на крышу домика никто не покушался. Это было чем-то вроде табу, лазили и творили подобные бесчинства только отъявленные хулиганы, но и тут сразу находилась бдительные старушки на лавочках, включавшие сирену "слезь немедленно, безобразник, куда залез, сейчас участкового позову". И я реально один раз видела, как проезжал мимо площадки милицейский уазик, во дворе кто-то из детей-хулиганов вел себя неподобающе, стражи порядка вышли, сделали хулигану внушение, а бабушки еще и сведения о хулигане представили - кто, из какого дома-квартиры.
    Не было опасной вседозволенности.
    Детские забавы были исключительно в мирных безопасных рамках.

То есть дети сейчас вроде гуляют. Но нынешние дети на улице не получают того обьема и качества общения, которое было у нас. Они не удовлетворяют потребность в движении толком.
    Раньше ребенка на улицу выпустил, он вернулся нагулянный, наигранный, наобщавшийся вволю, уставший - и уже никто родителю мозг со скуки не выносит.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    и ругаются это да.... уши вянут.
    Слушай, ну мальчишки и в моем детстве ругались, что уши вяли, вообще не повод теперь их при себе до института держать.

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Коммуницировать и общаться дети вполне умеют. Подходят, знакомятся, общаются.
    Просто у нынешних детей для полноценного уличного общения со сверстниками не хватает нескольких компонентов.

1) Собственно, не хватает детей. Гуляющих в аналогичное время, и с которыми можно было бы играть и общаться. И чтобы состав этих детей от прогулки к прогулке был бы примерно одинаковый, то есть завязывались бы какие-то знакомства, дворовая дружба, игры. Раньше как - вышел, и во дворе уже кто-то гуляет из "своих". Или можно было "зайти за кем-то", или в окно покричать "Машаааа, выходи гуляяяять". И детей было много. Одинакового уровня, возраста, с одинаковыми "директивами", набором внутренних "можно и нельзя". С кем можно было нормально дружить, общаться и играть.
    А сейчас - вышел и пошел искать кого-то. Хорошо, если нашел. Хорошо, если коммуникация состоялась и завязалась какая-то общая тема, игра. А если нет никого, то так и ходишь, балду пинаешь.

2) Не хватает времени. Сколько сейчас гуляют дети? Час-полтора. У всех свои кружки, расписание, график и режим жизни. Один только вышел, другой уже заходит. Или родители ограничивают - пойдем, я уже замерзла. Или пойдем, нам еще в магазин, или пойдем, мне еще обед готовить.
    Не формируется за это время во дворе нормальной детской движухи, активных игр компанией, потому что для этого надо все-таки сформированную компанию, длительно гуляющую и постепенно генерирующую какие-то общие игры. Ну или хотя бы чтобы ребенок вышел, и сразу кого-то знакомого нашел, и игра сразу завязалась бы. А то половина прогулки тратится на поиск компании, на знакомство, и только потом собственно игра. И уже уходить.

3) Не хватает общественного порицания и надзора. Ваша ситуация с крышей домика. В моем детстве на крышу домика никто не покушался. Это было чем-то вроде табу, лазили и творили подобные бесчинства только отъявленные хулиганы, но и тут сразу находилась бдительные старушки на лавочках, включавшие сирену "слезь немедленно, безобразник, куда залез, сейчас участкового позову". И я реально один раз видела, как проезжал мимо площадки милицейский уазик, во дворе кто-то из детей-хулиганов вел себя неподобающе, стражи порядка вышли, сделали хулигану внушение, а бабушки еще и сведения о хулигане представили - кто, из какого дома-квартиры.
    Не было опасной вседозволенности.
    Детские забавы были исключительно в мирных безопасных рамках.

То есть дети сейчас вроде гуляют. Но нынешние дети на улице не получают того обьема и качества общения, которое было у нас. Они не удовлетворяют потребность в движении толком.
    Раньше ребенка на улицу выпустил, он вернулся нагулянный, наигранный, наобщавшийся вволю, уставший - и уже никто родителю мозг со скуки не выносит.
    это - да есть такое... поэтому все лето у меня дети у бабушки - она с ними гуляет до посинения (часа по 4 в день), и полнедели они на даче весь день на улице. Дома им как то быстрее становится скучно гулять...
    Насчет безопасности - те домики из примера были сделаны именно с учетом того, что на них можно и нужно залезать и покрытие вокруг безопасное, но родители, если они присутствуют должны как то бдить и учить лазать безопасно (раз уж гуляют с ребенком), а не футбол смотреть в смартфоне.
    =======

в моем детстве мы не только гуляли во дворе, но и ходили друг к другу в гости, причем как сейчас помню, моя подружка, из очень хорошей еврейской семьи, одна ходила в школу, потом на скрипку, потом я к ней приходила (родители у нее в близлежащем нии работали), было в порядке вещей зайти к ее маме в лабораторию. то есть приглашали к себе, даже когда родителей не было, мало того, совершали набеги на холодильник. Теперь это не практикуется. Теперь даже детские др многие с отдельным столом для родителей. Раньше ребенка сдавали на ДР, а потом забирали.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>