Не, улица сейчас и улица 30 лет назад - это две большие разницы.

Мы эту зиму с сыном как раз гуляли днем, в будни, вдвоем, и я наблюдала за тем, кто и как у нас гуляет во дворе. Справедливости ради, отмечу, что у нас район бюджетных замкадных новостроек, много квартир сдаются приезжим с юга. И детей этой социальной группы весьма много. Так вот именно эти дети, стайками, и гуляют. Маленькие дети крутятся рядом с мамами, выгуливающими совсем младенцев в колясках целым шумным табором, дети побольше и подростки носятся вокруг с гиканьем, дикими играми, залезаниями кто выше и опаснее залезет.

Только несколько раз нам попадались дети примерно нашего социального уровня - так же болтающиеся, как и мы, поодиночке. В основном как раз младшие школьники. И только когда они набредали на нас, а мы на них - становилось хоть как-то интересно играть на улице. Но это было всего несколько раз за зиму-осень.

А в мое время стоило только выйти из подьезда - тут же вокруг оказывалась толпа друзей, приятелей и просто знакомых. Одни играют в резиночки, другие в прятки, третьи в классики, потом эгегей и все дружно играют в вышибалы.

И дома сидеть ребенку одному - тоска. Мой всю зиму дома с ногой. Переиграно все. И все равно скучно - я могу поддержать какие-то игры, поиграть в настольные, но ему надо полноценного партнера для свои мальчишьих игр, а я тут не помощник. У меня сын мозг выносит и в коллектив рвется.