да я в том плане, что чем отличается их содержательная часть гуляния от нашей? Не про безопасность, а про качественную часть гуляния, как проводят время? Что тогда, что сейчас самостоятельные прогулки - это просто бесцельное шатание и общение со сверстниками (если без родителей).
Для изменилось, раньше практически все гуляли самостоятельно, а сейчас...
Девочки я ни кого не хочу обидеть, просто описываю обстановку в моем дворе, сейчас у нас во дворе гуляют дети сами по себе, не из очень благополучных семей, все остальные с родителями или дома...
поэтому получается, что даже если я сейчас разрешу дочке гулять одной, выбор в общении со сверстниками у нее будут очень ограничен и, с моей точки зрения, не самый хороший...
Никогда не приходило в голову ходить с площадки на площадку.. Эм, а это зачем? Мы обычно если выходили на свою площадку, то на ней и гуляли, или в парк, но по площадкам не ходили, не очень понимаю зачем.
И да, ну видно, и что? Почему у них плохая компания, если играют все равно все вместе?
Знаешь, мне, да и дочке в ее возрасте долго на одной площадке гулять скучно, да у нас получается миграция по площадкам
Когда дочка была маленькая мы гуляли на одной, а сейчас выходные вообще стараемся уйти гулять в парк.
Ну, как бы объяснить, одно дело общение под присмотром родителей, и совсем другое когда дети предоставлены сами себе, тем более в таком возрасте...
Я честно, даже не знаю как тебя объяснитьпросто, наверно ты гуляешь постоянно на одной площадке и не обращаешь внимание на это, но дети которые гуляют сами по себе объединяются в компанию, даже не потому что им мега интересно вместе, а потому что детки с родители пришли-ушли, а которые сами по себе остались и завтра тоже выйдут гулять, а вместе веселей.
и это я еще говорю, про выходные, когда большинство родителей дома и гуляют с детьми, а днем в будни очень очень часто дети на площадке вообще без взрослых, своей компанией.... со всеми вытекающими...