+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: ребёнок слетел с катушек

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Мы вчера случайно зашли на площадку в соседнем квартале, и зависли там на 3 часа. Даша тут же нашла себе подружек, 7-8-9 лет, собрались около 10 человек, дети играли в салки и прятки, лазили и прыгали в классики. Все дети обычные, вполне благополучные. Только половина детей была с родителями, остальные гуляли сами. Сами придумывали игры (я таких салок-то не знаю!), сами играли, сами решали конфликты. Все как в нашем детстве.
    При этом в нашем дворе самостоятельно гуляющих детей практически нет. Вот как выше описывают, и я свою тоже не отпущу.
    А в соседнем - пожалуйста, гуляют.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Мы вчера случайно зашли на площадку в соседнем квартале, и зависли там на 3 часа. Даша тут же нашла себе подружек, 7-8-9 лет, собрались около 10 человек, дети играли в салки и прятки, лазили и прыгали в классики. Все дети обычные, вполне благополучные. Только половина детей была с родителями, остальные гуляли сами. Сами придумывали игры (я таких салок-то не знаю!), сами играли, сами решали конфликты. Все как в нашем детстве.
    При этом в нашем дворе самостоятельно гуляющих детей практически нет. Вот как выше описывают, и я свою тоже не отпущу.
    А в соседнем - пожалуйста, гуляют.
    Ну кто-то должен стать первым) почему бы и не ты?)
    Я на днях торжественно отпустила мелкого одного во двор на полчасика) гордый был ужас) ему через месяц 7. Дочь отпустила во двор в 8. Теперь они и вдвоем ходят. Это такой кайф - выпер их и дома тишинааа. И делами спокойно занимаешься. Но время для этого только в выходные у них. На неделе сад-школа-допы. Да и в выходные во время учебного года во дворе ровесников немного. Но лет от 8-9 у нас уже сами все гуляют.
    В плане поведения на самостоятельных прогулках мои пока слушают маму. Уж не знаю насколько их хватит. Видела в окно как мелкий (судя по жестикуляции) читал нотации мальчишкам года на 3 старше, которые залезли на крышу котельной. А я ему перед этим дома впаривала, что лазить на деревья и крыши опасно. В принципе я не против чтоб он лазал, но пусть подрастет, пока он для нашего дворового "рельефа" мелковат. А в прошлом году они у меня играли в санитаров двора - собирали по кустам мусор и тащили в урну. В общем пока сплошная пионерия аж самой тошно)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну кто-то должен стать первым) почему бы и не ты?)
    Я на днях торжественно отпустила мелкого одного во двор на полчасика) гордый был ужас) ему через месяц 7. Дочь отпустила во двор в 8. Теперь они и вдвоем ходят. Это такой кайф - выпер их и дома тишинааа. И делами спокойно занимаешься. Но время для этого только в выходные у них. На неделе сад-школа-допы. Да и в выходные во время учебного года во дворе ровесников немного. Но лет от 8-9 у нас уже сами все гуляют.
    В плане поведения на самостоятельных прогулках мои пока слушают маму. Уж не знаю насколько их хватит. Видела в окно как мелкий (судя по жестикуляции) читал нотации мальчишкам года на 3 старше, которые залезли на крышу котельной. А я ему перед этим дома впаривала, что лазить на деревья и крыши опасно. В принципе я не против чтоб он лазал, но пусть подрастет, пока он для нашего дворового "рельефа" мелковат. А в прошлом году они у меня играли в санитаров двора - собирали по кустам мусор и тащили в урну. В общем пока сплошная пионерия аж самой тошно)
    Ты герой, а мне страшно представить, что я свою отпущу

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр