+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Последовательность действий для консультации у генетика

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Последовательность действий для консультации у генетика

Дамы, кто посещал генетика в связи с сомнениями из-за первого скрининга, в частности генетика Гнетецкую.
    Каков порядок действий для получения у нее консультации?
    Записаться только к ней сначала, и она посмотрит результаты, уже имеющиеся на руках, и по ним будет беседовать, давать какие-то рекомендации дальнейших действий?

Или она обычно рекомендует пройти у них экспертное УЗИ для более достоверной картины и лучше заранее записаться сначала на УЗИ к их специалистам (Мальмберг, Белковская), и потом с их заключением уже к Гнетецкой?
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    А скрининговое узи у кого было?
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Было три УЗИ скрининговых.
    Первое у Те в 11 нед 3 дня. Все в норме, кроме отсутствия носовой кости.

Второе и третье УЗИ в один день (12 нед и 3 дня) в двух разных независимых местах.
    Утром УЗИ в моей клинике, где веду Б. Клиника ЭКО, специалисты хорошие. Все параметры в норме, кость на месте, размеры чуть выше минимального порога для срока.
    Днем повтор УЗИ у Те, смотрели прицельно кость. Кость есть, но ее размеры чуть ниже минимального порога для данного срока.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Было три УЗИ скрининговых.
    Первое у Те в 11 нед 3 дня. Все в норме, кроме отсутствия носовой кости.

Второе и третье УЗИ в один день (12 нед и 3 дня) в двух разных независимых местах.
    Утром УЗИ в моей клинике, где веду Б. Клиника ЭКО, специалисты хорошие. Все параметры в норме, кость на месте, размеры чуть выше минимального порога для срока.
    Днем повтор УЗИ у Те, смотрели прицельно кость. Кость есть, но ее размеры чуть ниже минимального порога для данного срока.
    А скрининговый риск с учетом узи тебе какой результат выдал? Если мне память не изменяет, для скрининга важна воротниковая зона, а не носовая кость.
    Ходить к генетику за консультацией смысла никакого нет. Она посмотрит на результаты скрининга, спросит тебя о генетических проблемах у предков и в предыдущие беременности, и если риск низкий, а у предков все ок, то на всякий случай предложит тебе сделать биопсию (прокол живота и исследование клеток плода), но без особого энтузиазма. Или проконсультироваться у еще одного узиста. Она не узист.
    Если скрининг плохой, то будет настаивать на биопсии, причем на нее можно записаться у нее же, она ее и делает.
    А идти на биопсию тебе или нет, решать тебе. Я бы на твоем месте дошла до Воеводина. Но если к нему никак, попробуй к Мальмберг попасть, просто еще за одним мнением.
    И биопсию делают только до 13 акушерских недель. Если до этого срока не успеваешь, то дальше ходить до 16 недель, делать в это время тройной тест и узи, и на их основании решать.. может быть делать амниоцентез (прокол живота и исследование околоплодной жидкости). Тоже делает Гнетецкая. Она делает эти процедуры качественно.

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Тут прежде всего решать тебе, на что ты сможешь пойти.
    У меня по крови был риск дауна 1к200, узи норма
    Переделала узи у всех светил, в 16, в 20 недель, все ок было
    Как мне озвучил генетик, риск выкидыша при биопсии то ли 0.5 то ли 1%%
    В моей ситуации они, конечно, отправляют на биопсию.
    На тот момент мне биопсия казалась страшнее риска дауна.
    Вот беременный мозг...
    В 16 недель скрининг был ок
    Тряслась, конечно, до родов
    Думаю, надо сразу к генетику, узи у те тоже вес имеет, его все врачи, у которых наблюдалась, знают и доверяют результатам.
    Что те сказал про узи?
    =======

Воеводин так рано не берет(
    =======

Я была у те, белковской, демидова, все ок
    Для себя решила, что если бы хоть у кого хоть какой вопрос возник - пошла бы на биопсию.
    Нос тоже смотрят
    =======

По крови еще анализ есть, с 8 вроде недель. Дорогущий
    Якобы достоверность 99%
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Воеводин так рано не берет(
    Берет, если объяснишь зачем. Я делала все три УЗИ у него, и скрининговое в том числе.
    =======

Скрининговый риск в 11 недель и 3 дня, когда Те не видел кость, посчитали в двух вариантах.

Сначала ошибочно поставили носовую кость как "визуализируется" и риск по Синдрому Дауна был 1:6200. (Там по результату крови Папп дал всего 0,47 МоМ, при ХГЧ нормальном, 1,12 МоМ) и плюс возраст 35 лет. Остальные риски считали 1:10000.

Но я позвонила, уточнила, что кость как раз и не визуализировалась, и мне пересчитали риск как 1:110 по Синдрому Дауна. Это уже как бы повод для генетика. Но Те предположил, что 11 недель и 3 дня все-таки маловато и для более понятного результата надо бы УЗИ сделать через неделю.

Вот через неделю как раз и было сделано два УЗИ в один день, и сдана заново кровь в ЭКО центре. Результат скрининга крови и УЗИ из клиники будет завтра.

А Те, получив новые результаты узи, посчитал сам в программе риск только по УЗИ - получил что-то около 1:2000 по СД. Потом зачем-то вбил туда показатели крови недельной давности. Вот это он зря сделал, т.к. эти показатели же тоже меняются по сроку. И их МоМы тоже привязаны к срокам. За неделю показатели явно бы поменялись. ХГЧ снизился, Папп повысился. А на старых показателях крови программа выдала новые МоМы совсем некрасивые. По ХГЧ уже 1,6 МоМ, по Папп 0,3 - то есть сильно хуже расчетов недельной давности. Я пыталась возразить, что неправильно забивать в программу данные узи 12 недель и крови 11 недель. Те отмахнулся, говорит, программа же учитывает дату анализа. Не знаю, что там программа учитывает, но риски она совсем безобразные посчитала. 1:25 по Дауну, и 1:1000 с хвостиком по остальным синдромам.

Я вот жду результатов крови завтра, хочу написать Те их значения, чтобы уже с моим УЗИ новым загнать и кровь новую. Так, как мне кажется, будет намного корректнее.

Сам Те размерам костей носа придает большое значение. И статьи подтверждают диагностическую значимость этого маркера. Раньше его меньше принимали во внимание, отмечая только визуализацию на 1 скрининге. Но последние исследования показали, что проблемы с носовой костью в большинстве случаев сопровождают СД. Вернее сформулировать так - всегда при подтвержденном СД выявляются патологическое строение, уменьшение размера носовых костей, при этом ТВП может быть в норме.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

dally (07.04.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>