+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 72

Тема: Последовательность действий для консультации у генетика

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    удачи. у меня по скринингу был высокий риск по узи, в жк в 25 роддоме (там что платно что бесплатно, одни и те же люди и аппараты) гинеколог сделала большие глаза, просили не говорить мужу, ибо мужчины потом сбегают. я очень страдала, помню было 8 марта как раз...

я переделывала скрининг в цире+ездила к генетику (которая толком не ничего не сказала, кроме общих слов).
    все нормально. но там была не косточка, а риск статистический.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Пожелаю удачи и держу кулаки! Пусть все будет хорошо!!!
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    И я просто кулачки подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Пусть все будет хорошо и опасения не подтвердятся
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Слушай, тебе столько всего насоветовали, я не читала.
    Но меня отправляли к генетику, к Юдиной (на савеловской Мать и Дитя). Она очень экспертный врач-генетик, мне понравилось как она объяснила. В общем, была у нее после первого скрининга
    В моем случае консультация генетика - это и есть УЗИ.

Начала писать где я сдавала кровь и УЗИ, но в упор не помню. Кажется, кровь сдавала в одном месте, потом скрининговое УЗИ делала у Юдиной (только вспомнить не могу, почему я к ней пошла, результатов-то анализов на руках не было).
    Второе узи в 20 недель - тоже делала у Юдиной.
    А третье - поперлась в какую-то клинику
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Marishaka offline СуперСтар Marishaka 10
    Держу кулаки.Пусть все будет хорошо.

Незарегистрированный Гость
    Я делала тот самый неинвазивный тест.
    И вообще оббежала полмосквы, в том числе Гнетецкую с Демидовым и перечитала кучу инфо в интернете.
    А все потому, что Мальмберг на первом скрининге увидела анатомический порок.
    И мне все узисты ПМЦ его потом ставили, а узи я делала раз в неделю (по другим причинам).
    Спасибо Демидову, что все мои страхи развеял. Он профессионал со своим мнением и авторитетом!
    Это я к чему, ни один человек не застрахован от ошибок! Даже крутой специалист.

И еще к размышлению:
    неинвазивный тест в геномеде вроде стоит, как три года назад 35 тыс.
    сколько узи Мальмберг сейчас 10-12 тыс?
    Гнетецкой консультация была 6 тыс, а если еще биопсию, амнио, тоже не дешево...
    В общем, мне не кажется этот тест чрезмерно дорогим, можно и дороже отдать за остальное

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я делала тот самый неинвазивный тест.
    И вообще оббежала полмосквы, в том числе Гнетецкую с Демидовым и перечитала кучу инфо в интернете.
    А все потому, что Мальмберг на первом скрининге увидела анатомический порок.
    И мне все узисты ПМЦ его потом ставили, а узи я делала раз в неделю (по другим причинам).
    Спасибо Демидову, что все мои страхи развеял. Он профессионал со своим мнением и авторитетом!
    Это я к чему, ни один человек не застрахован от ошибок! Даже крутой специалист.

И еще к размышлению:
    неинвазивный тест в геномеде вроде стоит, как три года назад 35 тыс.
    сколько узи Мальмберг сейчас 10-12 тыс?
    Гнетецкой консультация была 6 тыс, а если еще биопсию, амнио, тоже не дешево...
    В общем, мне не кажется этот тест чрезмерно дорогим, можно и дороже отдать за остальное
    Да не в стоимости теста дело. А в том, что в статьях об этом тесте пишут, что наличие УЗ-маркеров является для этого теста сомнительным фактором.

Вот одна https://testdnk.pro/informacia/neinv...-dnk-test.html

Противопоказания к проведению неинвазивного анализа

Вне зависимости от того, что он считается безопасным, противопоказания к его проведению все же существуют:
    1. Если кому-либо из родителей ранее пересаживали костный мозг или стволовые клетки.
    2. Мать или отец ребенка, являются носителем хромосомных перестроек.
    3. Когда в итоге исследования обнаруживаются УЗ-маркеры патологии хромосом или нарушение в развитии, необходимо проводить инвазивную пренатальную диагностику.

Я аналогичную статью находила в авторстве Гнетецкой
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Была сегодня у Воеводина.

Авторитетный дяденька. Сначала, перед УЗИ, было лирическое вступление. Небольшая беседа на тему вреда заселения тараканов в собственную голову на ровном месте.

По его мнению, измерение размеров носовой кости на сроках первого скрининга и выводы о возможных патологий кости на основании этих замеров некорректны. (И в программы расчета рисков вводят только "есть/нет", без размеров). То есть измерять кость и делать выводы в первом триместре не следует, маркером СД на данном сроке является только наличие/отсутствие носовой кости. И сразу предупредил, что измерять нашу косточку не будет.

А мне, для снятия всех последних страхов о наличии СД, крайне рекомендовал сдать неинвазивный тест. Говорит, что по трем синдромам - Даун, Эдвардс и Патау - у этого анализа результаты крайне достоверны. Если они с низким риском, то можно о проблеме забыть. ВЫсокий риск перепроверять проколом - возможны ошибки теста в положительных случаях.

В процессе УЗИ все посмотрел, и кость тоже - нормальная, говорит, кость у вас, мерить не буду, но выглядит она вполне нормально, эхографических вопросов у меня никаких не вызывает. И прочее все в норме, все по сроку и без претензий.
    Но говорит, все равно сдайте тест, потому что несмотря на мои слова, что все в порядке, червяк сомнения у вас никуда не денется. И УЗИ даже в руках профессионала может давать ошибку.

Как-то так.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Ну вот! Будем и дальше надеяться, что все-таки у вас все в порядке
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ну вот. Мне кажется, все хорошо. Но сомнения если есть, то, конечно, тест хорошобы сделать..

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>