Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Было три УЗИ скрининговых.
Первое у Те в 11 нед 3 дня. Все в норме, кроме отсутствия носовой кости.

Второе и третье УЗИ в один день (12 нед и 3 дня) в двух разных независимых местах.
Утром УЗИ в моей клинике, где веду Б. Клиника ЭКО, специалисты хорошие. Все параметры в норме, кость на месте, размеры чуть выше минимального порога для срока.
Днем повтор УЗИ у Те, смотрели прицельно кость. Кость есть, но ее размеры чуть ниже минимального порога для данного срока.
А скрининговый риск с учетом узи тебе какой результат выдал? Если мне память не изменяет, для скрининга важна воротниковая зона, а не носовая кость.
Ходить к генетику за консультацией смысла никакого нет. Она посмотрит на результаты скрининга, спросит тебя о генетических проблемах у предков и в предыдущие беременности, и если риск низкий, а у предков все ок, то на всякий случай предложит тебе сделать биопсию (прокол живота и исследование клеток плода), но без особого энтузиазма. Или проконсультироваться у еще одного узиста. Она не узист.
Если скрининг плохой, то будет настаивать на биопсии, причем на нее можно записаться у нее же, она ее и делает.
А идти на биопсию тебе или нет, решать тебе. Я бы на твоем месте дошла до Воеводина. Но если к нему никак, попробуй к Мальмберг попасть, просто еще за одним мнением.
И биопсию делают только до 13 акушерских недель. Если до этого срока не успеваешь, то дальше ходить до 16 недель, делать в это время тройной тест и узи, и на их основании решать.. может быть делать амниоцентез (прокол живота и исследование околоплодной жидкости). Тоже делает Гнетецкая. Она делает эти процедуры качественно.