+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Последовательность действий для консультации у генетика

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Скрининговый риск в 11 недель и 3 дня, когда Те не видел кость, посчитали в двух вариантах.

Сначала ошибочно поставили носовую кость как "визуализируется" и риск по Синдрому Дауна был 1:6200. (Там по результату крови Папп дал всего 0,47 МоМ, при ХГЧ нормальном, 1,12 МоМ) и плюс возраст 35 лет. Остальные риски считали 1:10000.

Но я позвонила, уточнила, что кость как раз и не визуализировалась, и мне пересчитали риск как 1:110 по Синдрому Дауна. Это уже как бы повод для генетика. Но Те предположил, что 11 недель и 3 дня все-таки маловато и для более понятного результата надо бы УЗИ сделать через неделю.

Вот через неделю как раз и было сделано два УЗИ в один день, и сдана заново кровь в ЭКО центре. Результат скрининга крови и УЗИ из клиники будет завтра.

А Те, получив новые результаты узи, посчитал сам в программе риск только по УЗИ - получил что-то около 1:2000 по СД. Потом зачем-то вбил туда показатели крови недельной давности. Вот это он зря сделал, т.к. эти показатели же тоже меняются по сроку. И их МоМы тоже привязаны к срокам. За неделю показатели явно бы поменялись. ХГЧ снизился, Папп повысился. А на старых показателях крови программа выдала новые МоМы совсем некрасивые. По ХГЧ уже 1,6 МоМ, по Папп 0,3 - то есть сильно хуже расчетов недельной давности. Я пыталась возразить, что неправильно забивать в программу данные узи 12 недель и крови 11 недель. Те отмахнулся, говорит, программа же учитывает дату анализа. Не знаю, что там программа учитывает, но риски она совсем безобразные посчитала. 1:25 по Дауну, и 1:1000 с хвостиком по остальным синдромам.

Я вот жду результатов крови завтра, хочу написать Те их значения, чтобы уже с моим УЗИ новым загнать и кровь новую. Так, как мне кажется, будет намного корректнее.

Сам Те размерам костей носа придает большое значение. И статьи подтверждают диагностическую значимость этого маркера. Раньше его меньше принимали во внимание, отмечая только визуализацию на 1 скрининге. Но последние исследования показали, что проблемы с носовой костью в большинстве случаев сопровождают СД. Вернее сформулировать так - всегда при подтвержденном СД выявляются патологическое строение, уменьшение размера носовых костей, при этом ТВП может быть в норме.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

dally (07.04.2017)

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Я как человек, имеющий в анамнезе две патологические беременности(генетические отклонения были) сделала бы биопсию пока не поздно, если беременность протекает нормально и нет угрозы выкидыша. Я собственно ее и сделала у Гнетецкой в 11 недель, не дожидаясь скрининга даже. Это страшно, но совсем не больно. Сама процедура длилась 32 секунды, это от момента прокола, до того как вытащили иглу. Я полсле прокола полежала 30 минут, потом еще пошла в ресторан сходила пообедала вкусно, потом еще в магаз за продуктами зашла)))
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    просто обнимаю и желаю снятия всех негативных предположений!
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    На биопсию я уже не успеваю. Сейчас 12 недель и 5 дней. Даже не рыпаюсь в этом направлении. Держу в уме амнио в 16, если все-таки с УЗИ в динамике будут сомнения.

Можно было бы метнуться сразу после первого скрининга у Те к Гнетецкой, я этот сценарий предполагала. Но у нас совпало, что сразу после визита к Те, на следующий день, у сына запланирована госпитализация и операция на ноге. Приоритет, естественно, был на стороне сына и его операции, так что проблемы беременности решили отложить до результатов повторного скрининга и контрольного УЗИ в 12 нед и 3 дня.

К Гнетецкой хотела идти как раз с текущими результатами, для ее мнения о ситуации, все-таки у нее тоже некий опыт анализа изначальных вводных данных скрининга и итоговых результатов и сделать УЗИ у них же у Мальмберг, для полноты мнений.

Но теперь да, попробую к Воеводину попасть.

Анализ супер-дорогущий я тоже рассматривала к сдаче. Но об этом анализе мнения разных специалистов расходятся.

Те его хвалит. Но на вопрос о ложноотрицательных результатах сказал, что да, все возможно.

Моя врач в ЭКО-клинике считает его не слишком достоверным.
    Врачи Русмедсервера тоже довольно скептически о нем отзываются
    На форуме был сомнительный опыт
    И самое непонятное - в описании анализа есть такая фраза, что анализ не показан в случае выявления УЗИ-паталогии, поскольку тогда его достоверность сомнительна. То есть если даже анализ покажет, что все в порядке и риски низкие, все равно останутся сомнения. И инвазивные методы по-прежнему остаются единственным достоверным вариантом.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр