Удобных детей предпочитают все, у кого конкурс больше 1 человека на место. И школы и учителя. Ваша не исключение. Не нужны нахрен никому неудобные и никто с ними носиться не будет, пойми. Это я как родитель двух неудобных на этапе подготовишек детей говорю. Мы твоего ребенка не знаем. Если как ты говоришь он адекватный просто иногда витает в облаках, то это не криминал и все у него наладится. Главное показать учителю, что ты согласна что у ребенка есть определенные проблемы и вы над ними работаете. Лучше всего работать над проблемами со специалистами школы на платной основе. У вас психолог в шкоое есть? Спроси у учителя что она рекомендует по коррекции недостатков ребенка. Вообще это надо было еще в декабре спросить, чтобы на сейчас уже был отмечен прогресс. Но если она дает шанс, хватайте его сейчас. И показывайте прогресс. Дети очень сильно меняются в течение 1 класса. Многие поведенческие проблемы исправляются.
у меня ребенок с проблемами в поведении и с проблемами в усидчивости
на подготовишки я шла чтоб посмотреть как учитель будет реагировать на его поведение
и вопросы задавала не по успеваемости, а по поведению
Выбрала ту, которая сказала: да они сейчас все такие, пройдет с возрастом!
второй класс уже, не жалеем
хотя разок меня в первом классе по поводу его поведения вызывали![]()
Понка (10.04.2017)
Мы выбрали психологический комфорт сына, поэтому идём к строгой, но понимающей учительнице за 55 лет. Совпали во взглядах , что нельзя перегружать в самом начале. И она осознает , что есть особенности поведения, связанные с незрелой психикой.
Так что посмотри другого учителя, прям рваться к этой я бы не стала.
Если решите переходить в более сильную школу , все равно в 4 классе заниматься плотно придётся.
Понка (11.04.2017)
Старший сын у меня очень гиперактивный. Поэтому, пошли в школу рядом с домом, но к хорошей учительнице. Особенности его поведения она понимает и дает возможность сбросить негативную энергию. То тетради раздает, то с поручением куда отправит. Сейчас, во втором классе уже немного легче стало, и старше, и уже привык к такому графику. Хотя, одно замечание по поведению в дневнике раз в неделю присутствует. Не знаю, терпели бы такое в соседней гимназии.
Понка (11.04.2017)
+ к комфорту ребёнка. У меня беспроблемная девочка, но строгая учительница так задавила, что отбила желание ходить в школу. Сейчас совершенно иная ситуация с учительницей.
Вообще не вижу смысла погони за учителем, рассказывала уже, как стремились в "а" класс, но в итоге через год она ушла и все.
Понка (11.04.2017)