Ян, еще попробуй все ссылки повставлять в текст сообщения. Может что сработает.
Если ничего не выйдет, то это уже к Тане надо обращаться.
Ян, еще попробуй все ссылки повставлять в текст сообщения. Может что сработает.
Если ничего не выйдет, то это уже к Тане надо обращаться.
У меня всё вставляется))))
Ян, короче что должно быть в итоге. Ссылка на картинку (та которая по правой кнопке мыши на фотке - copy image URL) между тегами img! Никаких тегов url в сообщении быть не должно!
Вот смотри как у меня вставлено (я англ буквы в теге заменила на русские, чтобы видно было)
[имг]https://downloader.disk.yandex.com/preview/e3188118a20a3cbbbe9f8f253f83346f/mpfs/ZyMiOyB2Ls8vsMPLQ0aq2T7CcJOqcvpcYlJyHLxMy74zuUeMf9 zM995tWg4C53_ZtftBnEPaJrfvQXgUAcf6Nw%3D%3D?uid=0&f ilename=ogHNMqx3rXIjpg&disposition=inline&hash=&li mit=0&content_type=image%2Fjpeg&size=XXL&crop=0[/имг]
ЗЫ Кирюха классный!!! Наш примерно так же кривляется, но меня в плане художественного фото это не устраивает
Насчет фокуса - поищи, должен быть в фотике фокус именно по центральной точке. Тогда ничего никуда не убежит. Руками фокусироваться - это убиццо! Процент брака очень большой, особенно когда детей снимаешь. Это только на натюрмортах и взрослых портретах прокатит..
Последний раз редактировалось Dashenka; 21.01.2014 в 01:15.
Даш, чёйто не должно быть?)) У меня урл и вуаля, картинку ты мою, надеюсь, видишь?)))
Ян, скажи, а ты дтей снимала с какого расстояния? И была ли вспышка?
Такие лица получаются не блестящие, что обычно без вспышки бывает. Тоже захотелось в очередной раз проф фотик)))
Ага, сразу видно, что с близкого расстояния и что фокусное расстояние объектива маленькое (много заднего плана влезает). Обычно портреты (ну чтобы действительно красиво и хорошо получалось) снимают на больших фокусных расстояниях (50-100мм и выше), при этом отходя дальше от модели. То есть человеческим языком - на фотике крутишь объектив, как можно сильнее приближая объект, и отходишь на такое расстояние, чтобы входило в кадр то, что нужно. Понятно, что в условиях квартиры этого редко получается достичь, больше чем на 2 метра отойти не получается в большинстве случаев.
ааа, семен семеныч) у меня там где я снимала была возможность метра на 4 отойти. но я чет об этом не подумала.
то есть максимальный зум делаешь и отходишь, да?
вот забавно, у меня 2 портрета (Кирилл и Арина там где с уголками картин на заднем плане) на фотошколе приняли и всячески расхвалили. ну понятное дело, их дело пропустить через себя как можно больше учеников. но хоть бы сказали бы вот то о чем ты говоришь...
хотя с третьей стороны, когда Арину фоткала, я сейчас вспомнила, я делала несколько кадров с зумом, но там вообще четкость поплыла при том исо который стоял, чтобы получить побольше света...
Последний раз редактировалось Ана; 21.01.2014 в 15:27.
Даш, а я пыталась вставить публичную ссылку между имг-ами, а не то что у тебя. Того что у тебя мне получиться не удается, потому что опции "copy image URL" или чего-то еще подобного (ни активного, ни неактивного) у меня по правому щелчку мыши просто нет(( почему ее нет и как это можно исправить - не представляю...
Фокус по центральной точке у меня есть и я именно им сначала пользовалась, но было тоже очень много брака... я бы сказала что больше чем с ручным, уж не знаю почему... вот этот портрет Кирилла именно с центральной точкой фокуса был снят, просто я кадр потом обрезала для улучшения композиции.