+ Ответить в теме
Страница 36 из 39 << ... 26 34 35 36 37 38 ... >>
Показано с 351 по 360 из 431

Тема: Фотографы-любители, давайте учиться вместе,а???

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ёлка, спасибо за ссылочку! Вот выйду в декрет через недельку и обязательно пройдусь по статейкам!
    У меня пока творческое затишье, вся в работе
    Но вот недавно таки сподобилась отъюстировать свой телемакро-объектив (у него изначально был фокус сбит), так что один разочек выскребла себя из дома потестировать его в парке.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Классно как у тебя солнышко в лепестках играет. Прямо вот настроение сразу - солнце, весна, прогулка )))

О, слушай, расскажи про юстировку. Я так часто читаю в описаниях обьективов, что нередки случаи неточности фокуса и юстировка всей фотосистемы чуть ли не сразу после покупки - обычное дело. Как это вообще - долгий процесс? Дорогой?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я совсем уж в тонкостях не разбираюсь, например, слышала что-то о том, что иногда надо юстировать объектив под конкретную "тушку", то есть просто отъюстировать один объектив не поможет, и т.д. Но наверное, это касается ситуаций, когда с самой тушкой что-то не в порядке, не знаю даже. У меня вроде она в порядке (ттт), по крайней мере бОльшая часть объективов проблем с фокусом не имеют.
    А на этом объективе изначально было такое явление как "фронт-фокус", это когда наводишь фокус на один объект, а в фокусе в итоге оказывается пространство чуть впереди, ближе к камере. Это всё проверяется несложными тестами - надо скачать из интернета картинку с сеткой для проверки фокуса, сделать пару-тройку кадров на разных диафрагмах, и можно будет уже с уверенностью сказать, есть ли фронт или бэк фокус или же с объективом все в порядке и дело исключительно в кривых руках)))
    Я не знаю, сколько это стоит в России, но думаю, что должно быть недорого. Мне юстировка стоила 40 евро вместе с обратной отправкой объектива по почте. В квитанции было написано, что это заняло 15 минут времени мастера

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Так быстро! Ну то есть можно в режиме "пришел, отдал, посидел в холле, забрал" - если конечно сам сервис территориально в том же городе, что и фотограф.
    Это обнадеживает.
    Про "фронт" и "бек" фокусы я в теории начиталась. Теория уже из ушей лезет ))) Практика на нуле.

Я в очередной раз отложила покупку фотика, мы перед новым годом машинку купили и как бы не хочется пока крупных трат, пока на картах не восстановится хотя бы минимальный запас на "черный день". А фотик я себе наметила солидный, обьектив к нему тоже внушительный, все вместе тянет где-то на 1700 евро в средних ценах наших магазинов.
    И втайне мечтаю, что кенон выпустит вторую версию своей беззеркалки, улучшив там скорость автофокуса и камеры в целом, и емкость батарейки.
    =======

Pesenka offline Свой Pesenka 10
    Елка, на каком фотике остановила выбор? И Ане вопрос - как тебе sony, ты довольна? Я собираюсь сменить свою беззеркалку и стою перед выбором еще одну более продвинутую беззеркалку (возможно с полной матрицей) или же зеркальную уже взять...

Цитата Сообщение от Pesenka Посмотреть сообщение
    Елка, на каком фотике остановила выбор? И Ане вопрос - как тебе sony, ты довольна? Я собираюсь сменить свою беззеркалку и стою перед выбором еще одну более продвинутую беззеркалку (возможно с полной матрицей) или же зеркальную уже взять...
    Год назад, когда я плотно подошла к теме выбора фотика, я собиралась покупать вот такой http://www.foto.ru/canon_eos_60d.html
    Перед новым годом пошерстила сайты - 60Д мало где был представлен, а чаще попадалась новинка 70Д - http://foto.ru/canon_eos_70d_body.html

Сейчас вот на фото.ру залезла - там есть 60-ый. Но фото.ру как продавец как-то уже не очень, он вроде бы перестал быть официальным дилером Кенон.

К ним обьектив - http://www.foto.ru/canon_ef24-105mm_f4l_is_usm.html

Итого - 60Д + обьектив - тянет на 60 тыр
    - 70Д + обьектив - на 70 тыр

При этом меня терзают сомнения.
    Я люблю фотографировать. Если куда-то едем - всегда беру фотик. Раньше фотографировала целые фотосессии всяких листиков-цветочков в макро себе на рабочий стол.
    Сейчас фотографирую сына. Помногу. Очень помногу. Средняя фотосессия малчега в режиме "мальчик прикольно сидит рисует, достану-ка я фотик"- это кадров 150. На прогулке в каком-нибудь симпатичном месте могу и до 200-300 фоток нащелкать. Если это выходные на природе в деревне - пока не кончится карта в 32 Гб.
    Я мамо_фото_маньячко )))
    Я стараюсь брать фотик повсюду, когда иду с ребенком. Даже просто на прогулку во дворе.
    Сейчас у меня "продвинутая мыльничка-ультразум". Она размерами с зеркалку начального уровня и весит с полкило. К ней в довесок вспышка внешняя, тоже увесистая.
    Вся эта конструкция уже внушительного размера и в сумку еле влезает. Сумка у меня не так, чтоб очень большая, правда.
    И вот у меня каждый раз "муки выбора" перед выходом из дома. Быть или не быть. Брать или не брать. Возьму - а возможности поснимать не представится. Тем более, если просто идем гулять. А не возьму - а вдруг отличные моменты упущу. У нас же прогулка - спонтанный процесс. Мы выходим - а там куда глаза ребенка глядят, туда и идем.

И вот в чем собственно сомнения - купив зеркалку, я получу еще более громоздкую конструкцию. Я держала в руках 60Д - он раза в полтора, если не в 2, больше моей нынешней камеры. Плюс стекло.
    Я понимаю плюсы этой камеры. Она даст мне то, чего мне сейчас крайне нехватает - скорости сьемки и ресурса батарейки. Плюс потенциальный огромный выигрыш в техническом качестве - только нужно разобраться с камерой и принципами фотографирования.
    Но минусом становится то, что в режиме "прихватить на прогулку в сумочке, вдруг будет что поснимать" - ею уже будет не воспользоваться. Ну или всегда гулять с сумочкой весом килограмма 3-4 (с учетом обычного содержимого женской сумки).

Беззеркалки, обещающие зеркальное качество, в этом плане выглядят очень заманчиво.
    Но у всех у них на сегодняшний момент есть два недостатка - низкая скорость и малый ресурс батарейки. Если батарейку еще можно простить, все-таки явно в глушь мы не ездим, да и можно докупить запасной аккум, то скорость сьемки (не серийная, нет - а скорость фокусировки, скорость срабатывания, скорость обработки) у беззеркалок, увы, на уровне мыльниц.
    Сони и Никон позиционируют себя, как скоростные.
    Но по отзывам, снимать шустрого ребенка им не под силу.
    Фуджи последние модели дают шикарное качество картинки - как у Марка 3 по отзывам. Но скорость у них тоже не очень и к тому же они стоят зверски.

Вот тут подробные обзоры беззеркальных камер
    http://podakuni.livejournal.com/677072.html
    Последний раз редактировалось Ёлка; 03.03.2014 в 22:39.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Pesenka (14.03.2014)

Toha, да, очень сильные первые фотографии с домами. Грустные.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    И вот у меня каждый раз "муки выбора" перед выходом из дома. Быть или не быть. Брать или не брать. Возьму - а возможности поснимать не представится. Тем более, если просто идем гулять. А не возьму - а вдруг отличные моменты упущу. У нас же прогулка - спонтанный процесс. Мы выходим - а там куда глаза ребенка глядят, туда и идем.
    Ну вот смотри, ты сейчас уже со своей камерой каждый раз сомневаешься. С зеркалкой будет то же самое, не сильно хуже в плане веса-громоздкости, все-таки ты на нее не с мыльницы переходишь ведь. Так что в этом плане особо ничего не изменится, кмк.
    У меня для целей "заснять момент" всегда в кармане телефон. Причем у нас дома есть мыльница, но я лично разницы в качестве между мыльницей и телефоном обычно не вижу, да и вообще, по-честному, после того как привыкла делать кадры на зеркалку, для меня ценность кадров, снятых на любой другой девайс примерно одинаковая - нулевая))) Ну то есть, что на мыльницу снять, что на телефон - примерно одно и то же. С телефона можно в инстраграм выложить - это, пожалуй, единственное, чем вообще ценны снимки на подобный уровень техники)))
    То бишь кадр, ценный сюжетом - он и на телефоне им будет ценен.
    А кадр, ценный с точки зрения качества и техники - это только зеркалка.
    Не знаю, понятно ли мысль донесла)))

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну вот смотри, ты сейчас уже со своей камерой каждый раз сомневаешься. С зеркалкой будет то же самое, не сильно хуже в плане веса-громоздкости, все-таки ты на нее не с мыльницы переходишь ведь. Так что в этом плане особо ничего не изменится, кмк.
    У меня для целей "заснять момент" всегда в кармане телефон. Причем у нас дома есть мыльница, но я лично разницы в качестве между мыльницей и телефоном обычно не вижу, да и вообще, по-честному, после того как привыкла делать кадры на зеркалку, для меня ценность кадров, снятых на любой другой девайс примерно одинаковая - нулевая))) Ну то есть, что на мыльницу снять, что на телефон - примерно одно и то же. С телефона можно в инстраграм выложить - это, пожалуй, единственное, чем вообще ценны снимки на подобный уровень техники)))
    То бишь кадр, ценный сюжетом - он и на телефоне им будет ценен.
    А кадр, ценный с точки зрения качества и техники - это только зеркалка.
    Не знаю, понятно ли мысль донесла)))
    а мне все же для "ценного сюжета2 не хватает беззеркалки,т.к. телефон не всегда даст результат лучше чем она..да и маленькая она)) все же "мухи отдельно, котлеты отдельно")))
    для фото-мамы как я , универсален вариант набора: телефон с хорошей камерой, беззеркалка со сменной оптикой и зеркалка)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 36 из 39 << ... 26 34 35 36 37 38 ... >>