Я мысль поняла. И полностью солидарна с тем, что, если что-то совсем уж уникальное заснято, оно и с телефона будет ценно.
У меня так "выписка" сына снята. На старенькую мыльничку сестры. Самые первые его фотографии, уникальные кадры - папа впервые взял сына на руки.
Но я немного не об этом.
А вот например о такой ситуации. Мы ходим на развивалку по субботам. Обычно родители детей приводят, раздевают, запускают и сидят, ждут чад в холле, и как бы брать фотик незачем. Вероятность снять что-то супер-интересное в раздевалке весьма ничтожна, чтобы таскать с собой свое фотохозяйство.
Но как-то в один из разов получилось, что родителей пустили поприсутствовать. Что-то вроде отрытого занятия. Было неожиданно, фотика, разумеется, с собой не было. И жалко - на телефон мне фотографировать бесполезно, у меня телефон простецкий раскладушка, там камера в лучшем случае 1Мп. Да и как бы уникальности там не было особенной - я фотографировала уже сына на этих занятиях, когда были помладше и родители с детьми присутствовали. Но было бы интересно получить еще фотосессию, уже постарше.
А нету....
И вот в такой ситуации компактность фотоаппарата позволила бы иметь его в сумке значительно чаще.
И если еще пару лет назад не было никаких альтернатив - хотите качественные фото (в том плане, что насколько это сможет обеспечить технически камера, а не умение фотографа, об этом речи нет) - вам только зеркалка. То есть понимаешь, что за качество платишь размерами.
Сейчас же вот этот бурно развивающийся сегмент беззеркалок таких вот как я, любителей, сомневающихся, очень смущает.
Там уже стоят сенсоры, обеспечивающие прекрасное качество даже на больших ИСО. Там уже идет оптика какая угодно.
Но - скорость работы сделать "зеркалочным" им пока не очень удается. бегающие дети им не по зубам.
автофокус отладить тоже не очень, чтобы точно бил - хотя есть и тут лидеры,
и батарейку туда вместить не могут - 200 кадров средний ресурс.
Но ведь прогресс не стоит на месте - уверена, через год-два появится новинка, сумеющая потеснить зеркалки в этом смысле.
То есть вот сейчас я бы не купила беззеркалку.
А купить сейчас хорошую зеркалку, а через год увидеть беззеркальную новинку, умеющую все то, что будет уметь моя зеркалка, но размерами в разы меньше - вот это будет ОБЛОМ!
Мне ж никто не даст купить беззеркалку второй камерой.
Муж и сейчас не очень понимает, зачем я такой здоровенный фотик выбрала.
Не разделяет он моих фотометаний )))
А учитывая, что 60Д - это уже как бы камера полупрофи, надежная, да и обьектив из серии "на века" - то я понимаю, что зеркалка в ее теперешнем формате со мной будет очень надолго...
Я и сама не знаю чего хочу )))
Характер у меня такой - сомневающийся.
Я все, что выбираю - вот в таких колебаниях и сомнениях.