Я совсем уж в тонкостях не разбираюсь, например, слышала что-то о том, что иногда надо юстировать объектив под конкретную "тушку", то есть просто отъюстировать один объектив не поможет, и т.д. Но наверное, это касается ситуаций, когда с самой тушкой что-то не в порядке, не знаю даже. У меня вроде она в порядке (ттт), по крайней мере бОльшая часть объективов проблем с фокусом не имеют.
А на этом объективе изначально было такое явление как "фронт-фокус", это когда наводишь фокус на один объект, а в фокусе в итоге оказывается пространство чуть впереди, ближе к камере. Это всё проверяется несложными тестами - надо скачать из интернета картинку с сеткой для проверки фокуса, сделать пару-тройку кадров на разных диафрагмах, и можно будет уже с уверенностью сказать, есть ли фронт или бэк фокус или же с объективом все в порядке и дело исключительно в кривых руках)))
Я не знаю, сколько это стоит в России, но думаю, что должно быть недорого. Мне юстировка стоила 40 евро вместе с обратной отправкой объектива по почте. В квитанции было написано, что это заняло 15 минут времени мастера![]()