Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
небо конечно равномерно серое. хотела уже было сказать - посмотри в окно))) в общем типичное московское зимнее небо. тока что в обед вокруг работы нащелкала.
просто оно на первых фотках почему-то белое прям какое-то, а на четвертой - темное. а фотографии сделаны в пределах минут 20 по времени и в 100 метрах по расстоянию друг от друга.

т.е. с балансом белого ты считаешь не надо сильно морочиться и можно смело довериться автоматике или заданным режимам?
Ну по ББ я не знаю ведь как на твоем фотике, а Кэнон вроде справляется. Но я удачные фото все равно потом правлю в фотошопе, поэтому мне не так критично. Если хочешь избежать постобработки, то конечно, надо ББ уделять больше внимания.
Насчет неба, ну, экспонометр тоже не всегда идеально работает Я, бывает, на одних и тех же настройках щелкну несколько кадров подряд (ну может фотик поверчу туда-сюда), а из них какие-то темнее, какие-то светлее. Плюс режимы замера экспозиции бывают разные - точечный, центрально-взвешенный и еще какие-то - для разных кадров в идеале надо выбирать разные режимы Но тут я тоже не разбираюсь. Может поразбираться, чем именно они отличаются.