+ Ответить в теме
Страница 9 из 44 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 431

Тема: Фотографы-любители, давайте учиться вместе,а???

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ух ты, здоровская фотография! Хорошо сбалансирована композиция, есть настроение, эмоция..
    Единственное, что могу покритиковать (точнее, 2 момента) - это обрезанная по самому краю пальца кисть руки. И второе - хотелось бы немного "раздвинуть" гитару и лицо, оставить немного пространства возле шеи, на груди.. А сейчас получаются, что 2 центра композиции (гитара и лицо) практически заслоняют друг друга, соперничают за одно и то же место на фотографии..
    Но в целом очень хороший кадр, молодец!
    спасибо, а как то руку то и не заметила как обрезала
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    просто фото.

http://fotki.yandex.ru/users/marina238/view/500675/
    Изображения
    • Тип файла: jpg д2.jpg (106.5 Кб, Просмотров: 10)
    =======

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Мои 3 фото на суд Последняя имхо ничего особенного совершенно, но уж больно красивые цветочки - поэтому выложила)))
    Только увидел эту тему, можно покритикую.
    Фото 1.
    Красиво, трудно придраться. "вкусное" по цветам + виньетирование. Разве что поднять чуть повыше, чтобы изгиб фонаря вошел целиком.
    Фото 2.
    Не нравится неестественность позы, в частности висящая левая рука. Не нравится, что не видно ног. Закрывающая лицо и шею скамейка тоже как-то не айс. Я бы наверное просто попросил встать и облокотиться попой на скамейку, положив на нее одну руку.
    Фото 3.
    монитор на работе не очень, возможно сделал бы поярче. В остальном грамотное фото, уравновешенная композиция.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (13.05.2012)

Почему? По-моему, все довольно гармонично...
    Посмотрела - 1/30. Вроде и не такая уж маленькая. Но мне в этом плане проще - у меня объектив фикс 30мм/f1.4, светосила довольно высокая. Где-то видела в интернете, как его кто-то назвал "другом плохого освещения" В общем, так оно и есть. При ярком свете фотографии на нем не такие удачные получаются.
    Фото 1.
    Хороший свет закатного солнца. Закат всегда делает красивые цвета. Фотография не очень "устойчива", т.е. цепи они "растут из неба", возможно стоило добавить "опоры" в кадр. Может быть чуть больше наклонить диагональ, чтобы добавить большего ощущения полета, скорости. Заодно чуть больше места перед ребенком. Но это можно считать придирками ))
    Фото 2.
    Наверное кадрировал бы так, чтобы убрать ветку "идущую в глаза зрителю", она сильно отвлекает внимание от центрального объекта. А вот если бы она была в уголке кадра, образовывая естественную рамку, смотрелось бы симпатичнее на мой взгляд.
    Фото 3.
    Тут бы можно было поработать с балансом белого в техническом плане. В сюжетном плане опять присутствует напряженность. Ребнка не застают за занятием, а заставляют позировать. Детей, умеющих позировать достаточно мало. Лучше не акцентировать их внимание на фотоаппарате. Т.е. молодой человек на фотографии намек понял, раслаблен и естественен, а ребенок нет. Выражение лица ребенка говорит о том, что он весь ушел в слух, т.е. кто-то очевидно говорит ему за кадром как надо сесть и как улыбаться. Ну и в целом сюжет предполагает взгляд обоих людей в одну точку, здесь же взгляды расходятся.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (13.05.2012)

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    выложу на ваш суд

мне мешает отражение решетки в стекле шкафа-витрины
    Не обижайтесь, я правду.

Единственное, что мне нравится в этой фотографии это то, как лег свет. Лицо получилось фактурным, не плоским.
    Композиции здесь никакой нет. Гитара занимает большее пространство фотографии, чем девочка. И это при поясном портрете. Т.е. вместо тела - гитара, плюс голова. Отражения в стекле, решетки (пусть и кованые) на окнах - это лишние детали. Отрезанные пальцы, отрезанная рука. Но свет хорош... ох хорош. Такой сверху сбоку. А вот с цветом проблемы. Нету цвета. Поэтому вариант ч.б. бы смотрелся лучше. Либо надо насыщать цвета в фотошопе.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vinni (13.05.2012), Дочка Варвара (17.08.2012)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    здорово..слушай, а в домашних условия, без вспышки какое рабочее ИСО ???
    и если нетрудно, сфоткай дома без вспышки , при естественном освещении , и при освещение от лампы)) и кинь мне..только не обрабатывай!!! и если нетрудно напиши значения камеры при которых получились фото..
    мой адрес marina238@yandex.ru
    или сюда кинь..
    Вот нормально, да... Наснимала для тебя фоток, скачала в комп.... а с карты памяти стела! (все данные по ИСО и выдержке надо было на камере смотреть... эх, надо заново поснимать будет...)
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    назрел вопрос...ща увлеклась фотографирование ночной москвы..пробую ручной режим..вид из окна..на объективе стоит фильтр..вот когда фоткаю с фильтром то на фотографиях имеем отблески от машин,фонарей и т.д...блики,одним словом..если без фильтра идет съемка,то бликов почти нет...
    подскажите..как снимаем ночные виды????
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    назрел вопрос...ща увлеклась фотографирование ночной москвы..пробую ручной режим..вид из окна..на объективе стоит фильтр..вот когда фоткаю с фильтром то на фотографиях имеем отблески от машин,фонарей и т.д...блики,одним словом..если без фильтра идет съемка,то бликов почти нет...
    подскажите..как снимаем ночные виды????
    Ну так Вы же сами ответили. Если есть блики - снимаем без фильтра. Я с фильтром снимаю обычным защитным. Бликов нет. Можно nd фильтр нацеплять для более красивого размытия огней машин.

Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Ну так Вы же сами ответили. Если есть блики - снимаем без фильтра. Я с фильтром снимаю обычным защитным. Бликов нет. Можно nd фильтр нацеплять для более красивого размытия огней машин.
    причину я поняла)
    но не была уверенна , что данное норма..может у меня ручки кривенькие))
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Что-то я темку забросила. Да и не я одна.
    Сергей, спасибо большое за ценную критику! Я со всеми замечаниями согласна, эх, тяжело делать хорошие кадры. Но я учусь Буду рада подобной критике еще и еще.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 44 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>