+ Ответить в теме
Страница 42 из 44 << ... 32 40 41 42 43 44 >>
Показано с 411 по 420 из 431

Тема: Фотографы-любители, давайте учиться вместе,а???

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну вот смотри, ты сейчас уже со своей камерой каждый раз сомневаешься. С зеркалкой будет то же самое, не сильно хуже в плане веса-громоздкости, все-таки ты на нее не с мыльницы переходишь ведь. Так что в этом плане особо ничего не изменится, кмк.
    У меня для целей "заснять момент" всегда в кармане телефон. Причем у нас дома есть мыльница, но я лично разницы в качестве между мыльницей и телефоном обычно не вижу, да и вообще, по-честному, после того как привыкла делать кадры на зеркалку, для меня ценность кадров, снятых на любой другой девайс примерно одинаковая - нулевая))) Ну то есть, что на мыльницу снять, что на телефон - примерно одно и то же. С телефона можно в инстраграм выложить - это, пожалуй, единственное, чем вообще ценны снимки на подобный уровень техники)))
    То бишь кадр, ценный сюжетом - он и на телефоне им будет ценен.
    А кадр, ценный с точки зрения качества и техники - это только зеркалка.
    Не знаю, понятно ли мысль донесла)))
    а мне все же для "ценного сюжета2 не хватает беззеркалки,т.к. телефон не всегда даст результат лучше чем она..да и маленькая она)) все же "мухи отдельно, котлеты отдельно")))
    для фото-мамы как я , универсален вариант набора: телефон с хорошей камерой, беззеркалка со сменной оптикой и зеркалка)))
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну вот смотри, ты сейчас уже со своей камерой каждый раз сомневаешься. С зеркалкой будет то же самое, не сильно хуже в плане веса-громоздкости, все-таки ты на нее не с мыльницы переходишь ведь. Так что в этом плане особо ничего не изменится, кмк.
    У меня для целей "заснять момент" всегда в кармане телефон. Причем у нас дома есть мыльница, но я лично разницы в качестве между мыльницей и телефоном обычно не вижу, да и вообще, по-честному, после того как привыкла делать кадры на зеркалку, для меня ценность кадров, снятых на любой другой девайс примерно одинаковая - нулевая))) Ну то есть, что на мыльницу снять, что на телефон - примерно одно и то же. С телефона можно в инстраграм выложить - это, пожалуй, единственное, чем вообще ценны снимки на подобный уровень техники)))
    То бишь кадр, ценный сюжетом - он и на телефоне им будет ценен.
    А кадр, ценный с точки зрения качества и техники - это только зеркалка.
    Не знаю, понятно ли мысль донесла)))
    Я мысль поняла. И полностью солидарна с тем, что, если что-то совсем уж уникальное заснято, оно и с телефона будет ценно.
    У меня так "выписка" сына снята. На старенькую мыльничку сестры. Самые первые его фотографии, уникальные кадры - папа впервые взял сына на руки.

Но я немного не об этом.
    А вот например о такой ситуации. Мы ходим на развивалку по субботам. Обычно родители детей приводят, раздевают, запускают и сидят, ждут чад в холле, и как бы брать фотик незачем. Вероятность снять что-то супер-интересное в раздевалке весьма ничтожна, чтобы таскать с собой свое фотохозяйство.
    Но как-то в один из разов получилось, что родителей пустили поприсутствовать. Что-то вроде отрытого занятия. Было неожиданно, фотика, разумеется, с собой не было. И жалко - на телефон мне фотографировать бесполезно, у меня телефон простецкий раскладушка, там камера в лучшем случае 1Мп. Да и как бы уникальности там не было особенной - я фотографировала уже сына на этих занятиях, когда были помладше и родители с детьми присутствовали. Но было бы интересно получить еще фотосессию, уже постарше.
    А нету....

И вот в такой ситуации компактность фотоаппарата позволила бы иметь его в сумке значительно чаще.
    И если еще пару лет назад не было никаких альтернатив - хотите качественные фото (в том плане, что насколько это сможет обеспечить технически камера, а не умение фотографа, об этом речи нет) - вам только зеркалка. То есть понимаешь, что за качество платишь размерами.

Сейчас же вот этот бурно развивающийся сегмент беззеркалок таких вот как я, любителей, сомневающихся, очень смущает.
    Там уже стоят сенсоры, обеспечивающие прекрасное качество даже на больших ИСО. Там уже идет оптика какая угодно.
    Но - скорость работы сделать "зеркалочным" им пока не очень удается. бегающие дети им не по зубам.
    автофокус отладить тоже не очень, чтобы точно бил - хотя есть и тут лидеры,
    и батарейку туда вместить не могут - 200 кадров средний ресурс.
    Но ведь прогресс не стоит на месте - уверена, через год-два появится новинка, сумеющая потеснить зеркалки в этом смысле.

То есть вот сейчас я бы не купила беззеркалку.
    А купить сейчас хорошую зеркалку, а через год увидеть беззеркальную новинку, умеющую все то, что будет уметь моя зеркалка, но размерами в разы меньше - вот это будет ОБЛОМ!
    Мне ж никто не даст купить беззеркалку второй камерой.
    Муж и сейчас не очень понимает, зачем я такой здоровенный фотик выбрала.
    Не разделяет он моих фотометаний )))

А учитывая, что 60Д - это уже как бы камера полупрофи, надежная, да и обьектив из серии "на века" - то я понимаю, что зеркалка в ее теперешнем формате со мной будет очень надолго...

Я и сама не знаю чего хочу )))
    Характер у меня такой - сомневающийся.
    Я все, что выбираю - вот в таких колебаниях и сомнениях.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 04.03.2014 в 22:29.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Pesenka (14.03.2014)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Вчера снимала детей из группы сына . Пару фотографий обработала . Захотелось показать

Исходник для примера.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Вчера снимала детей из группы сына . Пару фотографий обработала . Захотелось показать

Исходник для примера.
    Катя, ты супер!!!! спасибо за пример исходника.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Pesenka Посмотреть сообщение
    Елка, на каком фотике остановила выбор? И Ане вопрос - как тебе sony, ты довольна? Я собираюсь сменить свою беззеркалку и стою перед выбором еще одну более продвинутую беззеркалку (возможно с полной матрицей) или же зеркальную уже взять...
    нууу... после той дикой мыльницы которая была раньше, конечно я сонькой довольна)) а как у тебя будет, не могу предсказать, это во многом зависит от того, насколько хороший фотик был раньше) но я не фоткала давно. собственно с тех пор как онлайн курсы прошла по основам фотографии. а надо доставать уже, весна ж...

и еще я понимаю, что надо-вот-прям-очень освоить фотошоп. без него достаточно уныло все получается. а у меня ноуты дома старые... на один фотошоп не ставится, другой мужем все время занят... так и живем)
    Последний раз редактировалось Ана; 26.03.2014 в 14:43.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Исходник для примера.
    так. ща соберу сопли в кулак и таки займусь фотошопом! Катя, большое спасибо за ненамеренный пинок!))

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так. ща соберу сопли в кулак и таки займусь фотошопом! Катя, большое спасибо за ненамеренный пинок!))
    Всегда пожалуйста
    Главное помнить :
    "Лицом прекрасным станет Ж. , пройдя сквозь фильтры фотошопа" ))
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Катя, ты супер!!!! спасибо за пример исходника.
    Не за что. Сама очень люблю смотреть "до и после". И дико прусь, когда сравниваю конечный результат и исходник и вижу большу разницу
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Не за что. Сама очень люблю смотреть "до и после".
    Катюша, как всегда красота! Цвета такие радостные, весенние!
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Катюша, как всегда красота! Цвета такие радостные, весенние!
    СПС сама радостно хрюкаю . Я наконец-то прислушалась к умным людям, и теперь выставляю сразу ББ во время съемки . И как-то легче стало . Не могу объяснить почему, но легче) авто ББ у Никона дает очень холодную картинку. Когда просто смотришь на кадр, вроде ок, а как сравнишь с автоББ кэнона, понимаешь, что твоя картинка пипец какая холодная. Теперь сразу снимаю с теплым ББ
    =======

+ Ответить в теме
Страница 42 из 44 << ... 32 40 41 42 43 44 >>