Показано с 1 по 10 из 431

Тема: Фотографы-любители, давайте учиться вместе,а???

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну что тут скажешь... больше-больше-больше снимать. Со временем будет больше интересных кадров, меньше брака. Кстати, иногда очень художественно выходят снимки именно со спины, сбоку. Но конечно, мне тоже всегда хочется, чтобы лицо было.
    Думаю, что всё же имеет большое значение фон, его размытие. У тебя же не зеркалка? С незеркалкой редко фон хорошо размывается, поэтому если этот фон, так скажем, "не идеальный", то он будет всегда лезть вперед и портить весь кадр. Зеркалка и хорошее размытие "прощает" даже дурацкий фон, потому что он размывается и уже не так уж особо важно, что там за фигня на заднем плане, она не отвлекает внимание.
    По поводу композиции. Это всё тоже нарабатывается практикой, с условием, что ты знаешь основные принципы и после съемки критически просматриваешь фото именно на предмет композиции. Со временем наводить камеру туда, куда надо, будет получаться автоматически, не особо задумываясь.
    А еще - заметила по своим последним кадрам - даже при повседневной съемке большое значение имеет одежда ребенка. Попробуй подобрать одежду так, чтобы в ней было всего 2-3 цвета, а не вся радуга в мыслимых и немыслимых сочетаниях. Интересное сочетание цветов в одежде ребенка сразу делает кадры на порядок более качественными.
    [/url]
    Пока практики не особенно много, получается, для первоначального успеха нужны
    - фон приличный или размытый
    - таки минимально позирующий ребенок
    - цветовая гамма одежды.

Сегодня поймала случайно симпатичный кадр ))) Там и фон и одежда очень дружат, даже удивительно как совпало. И мальчик увлеченно рассматривает одуванчики, замедлился и не заметил маму в засаде.

Обычно это выглядит со спины.

А вот как раз про композицию кадра вопрос - люблю я макросьемку всяких листиков. Тут молоденькие побеги елочки попались. И как лучше их помещать в кадр?

Ну и напоследок забавное фото - пока снимала, у меня ассистент появился ))) Очень интересовался техникой и отснятым материалом.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ёлка; 16.06.2013 в 00:19.
    =======

Древовидный режим