+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 431

Тема: Фотографы-любители, давайте учиться вместе,а???

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    вот 3 совершенно разных лица одного ребенка, снятые с разницей в 1 минуту!
    Классная!!! Ты ее специально для фотосессии так нарядила (или она сама?) или ходили куда-то? Позировать умеет, ухх, везука тебе, такая модель в распоряжении! У меня дома одни недовольные рожи, когда фотик достаю(((
    1) как все-таки управляться с фокусом. даже при использовании управляемого пятна фокуса все равно часть фоток расфокусированная получается. это исключительно вопрос наработки опыта или есть какие-то хитрости? ну типа при такой-то диафрагме надо находиться на таком-то расстоянии от модели...
    Что за управляемое пятно? Я такого понятия из зеркалок не знаю))) В зеркалке ты либо фокусируешься по фиксированной точке (обычно выставляют центральную - это надежнее всего), либо фотик сам выбирает одну из точек фокусировки (как-то сам решает по композиции, в каком месте кадра, по его мнению, находится главный объект), либо же можно фокусироваться ручками (крутить колечко). Есть еще "движущийся фокус", искользуется во время съемки движущихся объектов, но обычно им пользуются только в специальных ситуациях (когда фотографируют спорт , животных и т.д.).
    На твоих фото я проблем с фокусом не вижу. Вижу общую зернистость (видимо, ИСО высоко выставила из-за недостатка света). Вообще это стандартная проблема, при недостатке освещения в любом случае, даже если камера фокусируется идеально, четкой картинки не будет. Тупо света недостаточно для четких линий, камера не может их "увидеть" и прорисовать на кадре. И никакое ИСО тут не поможет (если говорить о камерах - зерк. и незерк. - за приемлемые деньги).
    Еще бывает проблема объектива, так назывемый фронт или бэк фокус - это когда освещение гуд, фотик говорит "я сфокусировался", а объектив на самом деле фокусируется не где надо, а чуть дальше или чуть ближе от объекта. Это можно проверить тестами несложными, но думаю, что это не твой случай..
    2) объясните мне пожалуйста еще раз (для ооочень тупых) как вставлять фотографии прямо сюда в текст. когда я размещаю фото на публичных ресурсах, у меня просто вставляются ссылки.
    Вот идешь по своим ссылкам, например, видишь изображение - кликаешь по нему правой кнопкой - далее "копировать URL изображения" (copy image URL), и всатвялешь этот URL Ctl-V между тегами [img ] и [/img ]

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Классная!!! Ты ее специально для фотосессии так нарядила (или она сама?) или ходили куда-то? Позировать умеет, ухх, везука тебе, такая модель в распоряжении! У меня дома одни недовольные рожи, когда фотик достаю(((
    ну она же девочка) да, немножко "приодела" ее для пущей прикольности, это мы дома) хотя у меня и мальчик тоже рожи строить любитель, но если Арина уже может несколько секунд под мои страшные крики "не двигайся! мама ищет фокус!!" замереть, то Кирилл пока подвижен как вода и тут только случайные кадры. но кривляться на камеру он любит, это факт. когда видит что его снимают, начинает всевозможные лица строить) вот например такие:

http://radikall.com/images/2014/01/20/08hDM.jpg

Что за управляемое пятно? Я такого понятия из зеркалок не знаю))) В зеркалке ты либо фокусируешься по фиксированной точке (обычно выставляют центральную - это надежнее всего), либо фотик сам выбирает одну из точек фокусировки (как-то сам решает по композиции, в каком месте кадра, по его мнению, находится главный объект), либо же можно фокусироваться ручками (крутить колечко). Есть еще "движущийся фокус", искользуется во время съемки движущихся объектов, но обычно им пользуются только в специальных ситуациях (когда фотографируют спорт , животных и т.д.).
    На твоих фото я проблем с фокусом не вижу. Вижу общую зернистость (видимо, ИСО высоко выставила из-за недостатка света). Вообще это стандартная проблема, при недостатке освещения в любом случае, даже если камера фокусируется идеально, четкой картинки не будет. Тупо света недостаточно для четких линий, камера не может их "увидеть" и прорисовать на кадре. И никакое ИСО тут не поможет (если говорить о камерах - зерк. и незерк. - за приемлемые деньги).
    Еще бывает проблема объектива, так назывемый фронт или бэк фокус - это когда освещение гуд, фотик говорит "я сфокусировался", а объектив на самом деле фокусируется не где надо, а чуть дальше или чуть ближе от объекта. Это можно проверить тестами несложными, но думаю, что это не твой случай..
    мое "управляемое пятно" - это видимо то, что ты называешь "фокусироваться ручками". сначала я снимала, выставив фокусировку по центру, но с портретами это не очень работает, у детей фокус оказывается то на бантиках, то на ухе) с ручным стало лучше, но его надо успевать наводить, а дети же подвижны. т.е. с Кириллом ручной фокус не пройдет однозначно.

еще у меня есть режим "мульти-фокус", не понмю как точно называется, вот как ты говоришь когда несколько точек фокуса и фотик их автоматически сам ищет, обычно на лицах. но это хорошо при массовых портретах, хотя надо будет попробовать и на индивидуальных.

те фотки что я выложила, с фокусом-то проблем нет, те где есть, я просто не выложила))) а таких фоток хватает, ну где-то каждая третья конкретно в этой фотосессии, хотя мне казалось что вроде я не меняю особо положение, но вот на одной лицо не в фокусе, а на другой в фокусе... вот с этим неясно что делать... может не успевала просто докрутить вручную или фотик дергала в последний момент вслед за лицом Арины (она ж тоже вертится).

исо да, большое чтобы компенсировать недостаток света, 3200, на моем фотике уже дает ощутимое зерно.

Вот идешь по своим ссылкам, например, видишь изображение - кликаешь по нему правой кнопкой - далее "копировать URL изображения" (copy image URL), и всатвялешь этот URL Ctl-V между тегами [img ] и [/img ]
    чет не выходит... блинский яндекс диск. выше попробовала на фотках Кирилла. ща буду пробовать радикал
    Последний раз редактировалось Ана; 20.01.2014 в 15:52.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр