+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 431

Тема: Фотографы-любители, давайте учиться вместе,а???

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ага, сразу видно, что с близкого расстояния и что фокусное расстояние объектива маленькое (много заднего плана влезает). Обычно портреты (ну чтобы действительно красиво и хорошо получалось) снимают на больших фокусных расстояниях (50-100мм и выше), при этом отходя дальше от модели. То есть человеческим языком - на фотике крутишь объектив, как можно сильнее приближая объект, и отходишь на такое расстояние, чтобы входило в кадр то, что нужно. Понятно, что в условиях квартиры этого редко получается достичь, больше чем на 2 метра отойти не получается в большинстве случаев.
    ааа, семен семеныч) у меня там где я снимала была возможность метра на 4 отойти. но я чет об этом не подумала.
    то есть максимальный зум делаешь и отходишь, да?
    вот забавно, у меня 2 портрета (Кирилл и Арина там где с уголками картин на заднем плане) на фотошколе приняли и всячески расхвалили. ну понятное дело, их дело пропустить через себя как можно больше учеников. но хоть бы сказали бы вот то о чем ты говоришь...

хотя с третьей стороны, когда Арину фоткала, я сейчас вспомнила, я делала несколько кадров с зумом, но там вообще четкость поплыла при том исо который стоял, чтобы получить побольше света...
    Последний раз редактировалось Ана; 21.01.2014 в 15:27.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр