http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=11421
А что скажете про это фото?
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=11421
А что скажете про это фото?
Могу немного покритиковать, хочешь?![]()
Нравится:
-экспозиция (не темно и не светло, то что надо, хотя песок немного пересвечен и потерял детали)
-нравится в целом сочетание цветов
Не нравится:
-много зелени слева, она неинтересная, но при этом перетягивает на себя взгляд. если бы она была с просветами и чуть более размытая, то было бы намного лучше уже.
-композиция разбита на 3 равных части - зелень слева, горка, пальма. нет "центра" композиции, глаз разбегается. я поняла, что все кроме горки задумано как обрамление, но уж больно массивная получилась рамка - занимает больше двух третей площади фотографии..
-ну не хватает жизни на фото, не хватает. ребенка на фоне, движения, да хоть направленного куда-то вдаль взгляда.. эмоции нет.
В альбоме много красивых снимков! 2,6,9, 14 - потрясающие! Молодец, что выложила!![]()
Мои 3 фото на судПоследняя имхо ничего особенного совершенно, но уж больно красивые цветочки - поэтому выложила)))
![]()
Последний раз редактировалось Dashenka; 25.04.2012 в 02:42.
Только увидел эту тему, можно покритикую.
Фото 1.
Красиво, трудно придраться. "вкусное" по цветам + виньетирование. Разве что поднять чуть повыше, чтобы изгиб фонаря вошел целиком.
Фото 2.
Не нравится неестественность позы, в частности висящая левая рука. Не нравится, что не видно ног. Закрывающая лицо и шею скамейка тоже как-то не айс. Я бы наверное просто попросил встать и облокотиться попой на скамейку, положив на нее одну руку.
Фото 3.
монитор на работе не очень, возможно сделал бы поярче. В остальном грамотное фото, уравновешенная композиция.
Vinni (13.05.2012)
Спасибо, Даш! Фото с горкой нежно люблю за сюр - совершенно дурацкое сочетание цветов и предметов, которых просто не должно быть рядом!
Насчет твоих 3 фото...
От первого я просто балдею! Не помнишь случайно значение выдержки? (мне всегда вечерние съемки с большим трудом даются в хорошей резкозти).
Второе просто без комментариев, тк. дети есть дети - они очень фотогеничны, когда не убегают из кадра.
Третье - хорошая резкозть на макро и красивые цветочки.(я тоже такие люблю) А еще мне нравится левая часть фото - там что-то такое мистическое получилось...

Почему?По-моему, все довольно гармонично...
Посмотрела - 1/30. Вроде и не такая уж маленькая. Но мне в этом плане проще - у меня объектив фикс 30мм/f1.4, светосила довольно высокая. Где-то видела в интернете, как его кто-то назвал "другом плохого освещения"От первого я просто балдею! Не помнишь случайно значение выдержки? (мне всегда вечерние съемки с большим трудом даются в хорошей резкозти).В общем, так оно и есть. При ярком свете фотографии на нем не такие удачные получаются.
Ну, еще поспамлю немного.
Нравится насыщенность цвета, и ощущение "воздуха". Что удивительно, фото без какой-либо обработки.
Ходили в зоопарк.
Ну и вот еще, просто в качестве примера съемки в темноте на тот же фикс.
![]()