Показано с 1 по 10 из 431

Тема: Фотографы-любители, давайте учиться вместе,а???

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Почему? По-моему, все довольно гармонично...
    Посмотрела - 1/30. Вроде и не такая уж маленькая. Но мне в этом плане проще - у меня объектив фикс 30мм/f1.4, светосила довольно высокая. Где-то видела в интернете, как его кто-то назвал "другом плохого освещения" В общем, так оно и есть. При ярком свете фотографии на нем не такие удачные получаются.
    Фото 1.
    Хороший свет закатного солнца. Закат всегда делает красивые цвета. Фотография не очень "устойчива", т.е. цепи они "растут из неба", возможно стоило добавить "опоры" в кадр. Может быть чуть больше наклонить диагональ, чтобы добавить большего ощущения полета, скорости. Заодно чуть больше места перед ребенком. Но это можно считать придирками ))
    Фото 2.
    Наверное кадрировал бы так, чтобы убрать ветку "идущую в глаза зрителю", она сильно отвлекает внимание от центрального объекта. А вот если бы она была в уголке кадра, образовывая естественную рамку, смотрелось бы симпатичнее на мой взгляд.
    Фото 3.
    Тут бы можно было поработать с балансом белого в техническом плане. В сюжетном плане опять присутствует напряженность. Ребнка не застают за занятием, а заставляют позировать. Детей, умеющих позировать достаточно мало. Лучше не акцентировать их внимание на фотоаппарате. Т.е. молодой человек на фотографии намек понял, раслаблен и естественен, а ребенок нет. Выражение лица ребенка говорит о том, что он весь ушел в слух, т.е. кто-то очевидно говорит ему за кадром как надо сесть и как улыбаться. Ну и в целом сюжет предполагает взгляд обоих людей в одну точку, здесь же взгляды расходятся.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (13.05.2012)

Древовидный режим