+ Ответить в теме
Страница 13 из 44 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 431

Тема: Фотографы-любители, давайте учиться вместе,а???

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    я да но в моем случае я в jpg преимуществ не вижу, так как если надо, то я могу прямо из просмотрщика (у меня компьютер Mac) конвертировать все в jpg пачкой, минуя обработку в спец. проге. Но в большинстве случаев я все же делаю хотя бы минимальную обработку в Adobe Camera Raw (контраст, vibrance, кривые).
    я вот тоже снимала в raw, но этот формат какая-то палочка выручалочка, с его помощью можно вытянуть почти любой кадр, которыи интересен и верен с худ. точки. т.е. всегда есть надежда.
    а с jpeg этой надежды нет. или смог или нет. вот и появилось желание,научиться фотографировать "без надежды" на вытягивание которое даёт формат raw.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Ночные естессно со штатива и с отсрочкой, по другому не вариант)
    Либо светосильный объетив У меня штатный объектив - Сигма 30мм f1.4. Да, фикс не всегда удобно, но зато смазанность и зерно - вообще не мои проблемы)
    хотя если честно - фотку с зерном я не считаю испорченной.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    я вот тоже снимала в raw, но этот формат какая-то палочка выручалочка, с его помощью можно вытянуть почти любой кадр, которыи интересен и верен с худ. точки. т.е. всегда есть надежда.
    а с jpeg этой надежды нет. или смог или нет. вот и появилось желание,научиться фотографировать "без надежды" на вытягивание которое даёт формат raw.
    ну а если кадр ценный, а возможности сфотографировать в нормальных условиях нет? или момент упущен? я все же предпочитаю рав...

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    ну а если кадр ценный, а возможности сфотографировать в нормальных условиях нет? или момент упущен? я все же предпочитаю рав...
    никто не спорит,что raw это сила, но есть жизнь и без неё. вот мне и хочется разобраться и научиться, как это.сделать. что бы не жалеть,что кадр пропустил
    =======

никто не спорит,что raw это сила, но есть жизнь и без неё. вот мне и хочется разобраться и научиться, как это.сделать. что бы не жалеть,что кадр пропустил
    ну в принципе соглашусь. правда, у меня сейчас другой "загон" - как научиться делать так, чтобы не делать за одну поездку 2 тысячи фоток, из которых потом не знаешь, что выбрать? буэ...... иногда хочется обратно пленочную камеру... 24 кадра, как хочешь, так и крутись... и ведь из этих 24 кадров почти все выходят приличные, не бывает же так, что только один хороший, а остальные в помойку? так как это происходит с цифровыми камерами (из 1000 фотографий дай бог сотню выберешь, остальные в мусор).

ну в принципе соглашусь. правда, у меня сейчас другой "загон" - как научиться делать так, чтобы не делать за одну поездку 2 тысячи фоток, из которых потом не знаешь, что выбрать? буэ...... иногда хочется обратно пленочную камеру... 24 кадра, как хочешь, так и крутись... и ведь из этих 24 кадров почти все выходят приличные, не бывает же так, что только один хороший, а остальные в помойку? так как это происходит с цифровыми камерами (из 1000 фотографий дай бог сотню выберешь, остальные в мусор).
    с плёночным была таже фигня) главное побольше пленок взять) мне легче нафоткать 1000 и выбрать 100.
    но загон штука такая)
    =======

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    вот и появилось желание,научиться фотографировать "без надежды" на вытягивание которое даёт формат raw.
    Это плохое желание. Инструмент встроенный в ограниченные ресурсы (я про конвертер в камере) априори хуже специальных программ для конвертации.
    Лучше поставить нормальный конвертер, который поддерживает пакетную конвертацию и пользоваться им. Всегда Вы получите быстро и просто свои jpg из raw. А отдельные кадры обработаете дополнительно.

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Выложу хоть что-то
    Хотя сама чего то прям особого в этих фото не вижу.. где то просто композиция удачная, гдето мне понравилась удачная резкость, глубина, гдето условия сьемки сложные, гдето обработка вытянула изначально не особо удачный кадр.
    Кстати может поговорим об обработке?? мне кажется для увлечения фото это тоже важно, иногда можно конфетку сделать из обычного казалось бы фото, спасти какой то кадр))

Если какие понравились говорите, если нет тоже, чтоб я больше не выкладывал подобные)))
    Мне фото с корабликом понравилось. Фото в ночи достаточно шумноваты. Какой ИСО было?
    Внутри моста если бы не смаз на второй, то красиво и грамотно, но смаз в глаза бросается согласен с Дашей. К первой фото добавить бы перспективы, т.е. траволатор чуть диагональней сделать. Так немного прямолинейно. Фото с пирсом - отрезать лишних людей, сместить горизонт либо вниз, либо в верх к золотому сечению (скорее вниз, т.к. небо не несет особой информации, безоблачное, хотя, нужно смотреть)

Марин, мы с тобой тут одни остались?? )))

Покажу что ли и я свои "шедевреги". Недавно купила объектив "фишай", ой, не нарадуюсь. Конфетка Хоть и своеобразная

На него же:

Тоже фишай, пыталась сделать HDR, не уверена, что хорошо вышло...

Ну и так, просто парочка красивых кадров (снято на фикс 30мм):

Первая и вторая - очень сильно, грамотно, красиво, завораживающе. HDR - как плохой jpg получился, вообще не понравился. С дорогой граяноватое стекло, горизонт "упал" мальца вместе с дорогой )) Последняя хорошая, грамотная, нравится...

насекомые..везет мне на подглядывание за ними в самый не подходящий момент)))

Первый комарик хорош!!!

+ Ответить в теме
Страница 13 из 44 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>