Может когда не знаешь, к кому идти?
Я бы к гинекологу пошла за направлением к маммологу, несколько лет назад именно так попадала, но может что и поменялось.
Может когда не знаешь, к кому идти?
Я бы к гинекологу пошла за направлением к маммологу, несколько лет назад именно так попадала, но может что и поменялось.
да вот вроде не нужен гинеколог, так как проблема не там, где он обычно ищетМаммолог же тоже может назначить гормоны сдать, если посчитает, что есть основания и если посчитает, что мне и гинеколог нужен. Не хотца лишний раз на кресло лезть, тем более к незнакомому мне гинекологу (в обычной пк).
В принципе терапевт ведь тоже тот самый врач, когда не знаешь к кому идти - а есть и тот, и другой в расписании. Сходить что ли к врачу общей практики - узнать зачем он нужен![]()
Lutik (11.04.2017)
У Мясникова в клинике тоже есть врачи общей практики. Если не ошибаюсь, он рассказывал, что в штатах, где он работал большую часть вопросов решают именно они. И в его клинике также. С одной стороны удобно, что сразу можно кучу вопросов задать врачу (особенно учитывая стоимость приема этого врача в его клинике))) С другой стороны впечатления неоднозначные у мужа были, в части решения узкопрофильных вопросов.
А что касается ПК, то я вообщем-то давно слышала, что и лекарства от давления терапевт сам назначает, и в целом вначале сам лечит, а если что не получается, то уже направляет к специалистам. Так что они уже давно "общей практики мне кажется".
это то и страшно, особенно помятуя, что когда я в 39 лет пришла с жалобой на повышенное давление, мне было сказано - "А что вы хотите, это возраст")))))), в то время как иммунолог, решая мои другие проблемы, решила и эту? Но такие врачи в районных пк не работают конечно
наверное это удобно, когда врач профессионал, а я боюсь, что в нашем случае - это смена вывески на кабинете, ведь от смены названия вряд ли врач становится умнее или проходит курсы повышения квалификации, потому что если уж переходить на современные стандарты, то переучиваться нынешние терапевты должны долго.
я сомневаюсь, что за 3 месяца их как то особенно переучивают, потому что они со своими знаниями и принципами работы остались в прошлом веке. Их научат за 3 мес. правильно диагностировать язву, отит, васкулит, ревматизм, дерматит, синусит, подагру, холецестит, миокардит и проч, и проч? я что то очень сомневаюсь ,что 3 мес. достаточно.
Большинство терапевтов ранее были "стрелочниками" многие диагнозы перечисленные тобой они ставили и самостоятельно, но они отправляли к узкому специалисту. Сейчас реформа , решили экономить. Просто по мне так лучше попасть к ВОПу старой закалки, у которых есть хорошее мед образованием и опытом работы, чем к выпускнику. Сейчас интернатуру хотят отменить или уже отменили ( не слежу) А ценник на ординатуру молодому иедику не поднять