А что ты хотела от нее услышать? Давайте разберемся? Если ситуация не критична в п-ке тобой не будут заниматься, увы, но это так. Попросила бы направление на доп ислледования , но тут опять затык, у врача четкая инструкция сверху, в каких случаях кого и куда направлять. Это ьюи есть беда.
Лично я, если болит ,фильтрую и большая часть моих проблем пока решается "холод голод и покой" ( утитрирую
ты понимаешь, причины у повышенного давление в районе 40 лет - это не возраст, это накопившиеся проблемы - у кого то с печенью, у кого то с почками, у кого то это следствие инфекций и т.п. и в силах специалиста их найти. Это несложно, если ты к нормальному врачу попадешь. Если лечить возраст, точнее назначить пациенту таблетки от давления - это путь в никуда, точнее более быстрый путь к атерослерозу и некачественной старости (почему у нас пожилые не такие живчики, как европейские бабули? - вот и поэтому тоже). У меня была возможность сравнить.
Моей маме с холестерином 14, терапевт не назначил статины и не отправил ее к другим врачам - я об этом узнала случайно. И мама относится к холестерину 14 как к норме - потому что врач ни хрена не обеспокоилась и спустила на тормозах. Но если у моей мамы случится инфаркт или инсульт - скажут, что это возраст, а не результат пофигизма терапевта (у которого она наблюдается по месту жительства много лет.
Так что просто у тебя хорошее здоровьеи желаю подольше сохранить такой настрой, потому как попадая к врачам, его обычно не остается
![]()
В теории, врач общей практики должен стать благом для пациентов.
Врачи многие сетуют на то, что наша узкая разбивка специалистов по "органам" часто приводит к весьма печальным ситуациям. Когда один врач назначает лечение своего "органа", не приняв во внимание наличие проблем в другом "органе", и пропускают картину в комплексе, а если бы сложить кусочки пазла от разных врачей, то можно понять что же с пациентом на самом деле, и как ему помочь эффективнее. И кроме того, бывают случаи непреднамеренного вреда от лечения. Когда один врач назначает что-то лекарственное, а это что-то бьет по другому больному органу.
А так ВОП, по идее, должен всего пациента в общем представлять.
Но только это же учиться надо, на широкую практику. А наши просто взяли и переименовали терапевтов. И получилось как всегда.
у нас в пк врачи ни о чем. мне с опухолью в ноге посоветовали полоскать ногу в соленой воде и мазать ибупрофеном (врач кадидат наук, ортопед),я потратила 10 тр чтобы поставить диагноз и начать лечение, и там ибупрофен и ванночки ни о чем. Это жесть. Причем я его спросила, почему не направляете на ренген?
если нет денег, так и будешь туда до второго пришествия ходить и выпрашивать внимание и лечение.
До второго пришествия не надо. Часто бывает достаточно спросить "где заведующая?" и уже на этом этапе часть вопросов бывает решена. Если нет, то посещение заведующей решает немалую часть вопросов. Ну а если и это не действует, то работает тяжелая артеллерия: берешь письменный отказ у заведующей и посылаешь в деп-т здравоохранения. Тут уж наверняка вопрос решат. Я обычно так действую и это помогает.
Хотя, конечно, согласна, что очень много врачей вообще ни о чем ((
ты понимаешь, что далеко не все настолько подкованные, чтобы понимать, что попросить. Вот как моя мама, которая нормально относится к холестерину 14!!! (норма в районе 4-5). Вот как она могда догадаться, что это полный аут, если терапевт проигнорировала результаты анализов? Я, честно говоря, от цифры 14 чуть по стенке не сползла. А ей нормально.