+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 242

Тема: А как выглядит ваша квартира и детская в обычные дни?

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Нет, это не так. Я искренне восхищаюсь теми, у кого всегда чисто. Но при этом я не буду осуждать тех, у кого этого нет. А все твои посты читаются с явным осуждением, это не очень приятно.
    Извините, согласиться с таким порядком я не могу. Сначала не могла понять смысл флуда,и не понимаю уж совсем.. не прислушиваться к советам... а с пеной у рта доказывать, что так и никак по-другому ... зачем все? убедить всех что только так и не иначе? Многие уже оправдываться начали за то, что чистюли...
    Охать и Ахать... и говорить , что ты ... у тебя все так чудесно, когда это совершенно не так, я никогда не буду ). Изначально хотелось помочь, выложить свои фото... сейчас вообще не понимаю смысла дальше мусолить эту тему. Потому как приняла она другое русло... ах... у тебя чисто! значит ты не уделяешь должного времени другому и ходишь полдня достаешь вещи из шкафов )

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Извините, согласиться с таким порядком я не могу. Сначала не могла понять смысл флуда,и не понимаю уж совсем.. не прислушиваться к советам... а с пеной у рта доказывать, что так и никак по-другому ... зачем все? убедить всех что только так и не иначе? Многие уже оправдываться начали за то, что чистюли...
    Охать и Ахать... и говорить , что ты ... у тебя все так чудесно, когда это совершенно не так, я никогда не буду ). Изначально хотелось помочь, выложить свои фото... сейчас вообще не понимаю смысла дальше мусолить эту тему. Потому как приняла она другое русло... ах... у тебя чисто! значит ты не уделяешь должного времени другому и ходишь полдня достаешь вещи из шкафов )
    Смысл темы был узнать, считаете ли вы то, что на фото, беспорядком, и как у вас.
    Зачем было превращать тему в бичевание "грязнуль"?
    У нас тут мнего странных тем было. Совершенно необязательно искать смысл. Непонятно - можно пройти мимо.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся (20.04.2017)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Смысл темы был узнать, считаете ли вы то, что на фото, беспорядком, и как у вас.
    Зачем было превращать тему в бичевание "грязнуль"?
    У нас тут мнего странных тем было. Совершенно необязательно искать смысл. Непонятно - можно пройти мимо.
    Кто сказал, что грязнуля? Спросили, это бардак? Да бардак. Но если тебе удобно ради Бога. Это твое и у всех свои порядки. И рассказали как у них и как можно избежать. Ну не буду я говорить, как мило, если это бардак. Не надо передергивать.

Честно, ну уже надоело, не хочу больше на эту тему говорить. Давайте о грядках что ли поговорим)))) у меня там, кстати тоже порядок)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    К приходу гостей стол разбирается и пеленалка и памперсы и прочее на этот день отправляются в спальню на кровать, т.к.за столом гости едят.

Не вижу ничего смешного в необходимости принимать гостей. Не всегда людей с маленькими детьми можно позвать в кафе. А мою родню водить в кафе морально себе дороже, свекрови все всегда не так в общепите.
    Потом можно говорить об отрезании куска комнаты во время ремонта, но когда вот квартира стоит в ней мебель под этот метраж, мебели еще всего 8 лет, смысл рассуждать о том что можно было б кусок отрезать?
    И еще, помимо гостей в доме 2е детей, которым нужно место бегать, прыгать, строить деревянную дорогу во всю комнату. В 16 метрах все равно будет еще мебель, т.е.места для бесилова станет еще меньше.

И еще в очередной раз. Я не просила давать оценку глубины моего беспорядка и моих привычек. Кому-то странно ребенка в 1,5 года передевать на пеленалке, а вот у меня это как раз единственно место где она приучена даваться и не удирает. А на ходу убегает, на кровати укатывается. Я и старшего до 2х лет на пленалке переодевала.
    И лично мне странно сначала бежать за памперсом и салфетками в шкаф, потом за ребенком, а если он в процессе переодевания снова памперс испачкал? Опять ставить на пол, бегом за следующим? А если обнаружилась попа красная, опять поставил ребенка и за кремом побежал отдельно в аптечку? За это время дочь уже точно передумает даваться одевать себя.

Я заметим ни на кого не наезжала, что кому-то удобнее по другому... И в гости вас к себе не зову, чтоб вы тут ужасались, впадали в депрессию и вам было не комфортно. Друзья мои к нам в гости приезжают с удовольствием, нам этого достаточно.
    Достаточно было сказать и показать что у вас такого не бывает, без оценки меня.
    Тема была флудильная, показала кусок комнаты без прекрас в моменте, просто так, чтоб узнать бывает ли так еще у кого-то а не чтоб меня поругали, опустили и сказали что так жить нельзя. Слишком у нас форум стал любить учить жить и в категоричной форме, а не в форме советов.
    Еще раз, очень рада что у остальных все блестит и при этом у них еще время на рукоделие, фитнес и сериалы остается. А я теперь в глазах форума лентяйка которой лень с дивана встать, чтоб что-то убрать. Можно было б конечно еще раз спросить у кого сколько по хозяйству и детям мужья помогают, у кого с детьми бабушки и няни, у кого домработницы, но смысл? Все свои уже выводы сделали...причем только относительно меня. Остальное будет принято как " 101 причина".

В следующий раз прежде чем показать форуму не идеальную картинку из своей жизни 100 раз подумаю...

И я не понимаю почему к примеру обсуждать вибраторы и курсы мастерства удовлетворять мужчин никто не осуждал, а пусть и бардачную по Вашему мнению квартиру надо подвергнуть такому осуждению.

И еще, все же СПАСИБО тем нескольким людям кто поддержал в темке.
    И тем нескольким, кто хоть и советы давал, но чувствуется что искренне, от души, с желанием помочь, а не осудить, без слов ужас, бардак и т.п.
    Тема действительно ушла в неконструктив, но многие отреагировали на твою фразу о том что по мнению твоего мужа у вас бардак. Согласившись с ним. Я что хочу еще раз подчеркнуть - у вас дело не в том, что ты мало/плохо убираешься, а в системах хранения. Твой многострадальный стол который все так критикуют - это пример открытой системы хранения. Она имеет полное право на жизнь, НО с точки зрения довольно большой категории людей, куда входит и твой муж, она выглядит бардачно и подбешивает. Из этой же категории одежда наваленная на креслах/диванах и т.п., но этого как я поняла у тебя нет. Всё то же самое, спрятанное в ящик или закрытое пусть даже стеклянной дверцей, сразу дает гораздо большее ощущение порядка. Хотя чаще убираться при этом не нужно.
    Очевидно что пеленальник с комодом вы уже покупать не будете, раз до сих пор не купили. Поэтому с данной функцией стола надо видимо смириться как с временной до подращивания младшего ребенка. А вот потом вариантов масса. Есть раскладные и сборные столы которые можно хранить на балконе или под кроватью. Есть вариант закатной тумбы под стол куда убирается все что на столе. Есть вариант навесных закрытых шкафов. Просто сесть и подумать с мужем. Потому что открытые системы хранения не парят только отдельную категорию людей, которая не очень большая. Это не форум чистюли (тут единицы имеют болезненную тягу к чистоте), это объективная реальность, что открытые системы хранения резко портят внешний вид жилья и создают ощущение захламленности. Прошу не обижайся, а просто спокойно подумай над этим) Это все рождено путем проб и ошибок и личного опыта) я сама убираться всю жизнь ненавижу)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Тема действительно ушла в неконструктив, но многие отреагировали на твою фразу о том что по мнению твоего мужа у вас бардак. Согласившись с ним. Я что хочу еще раз подчеркнуть - у вас дело не в том, что ты мало/плохо убираешься, а в системах хранения. Твой многострадальный стол который все так критикуют - это пример открытой системы хранения. Она имеет полное право на жизнь, НО с точки зрения довольно большой категории людей, куда входит и твой муж, она выглядит бардачно и подбешивает. Из этой же категории одежда наваленная на креслах/диванах и т.п., но этого как я поняла у тебя нет. Всё то же самое, спрятанное в ящик или закрытое пусть даже стеклянной дверцей, сразу дает гораздо большее ощущение порядка. Хотя чаще убираться при этом не нужно.
    Очевидно что пеленальник с комодом вы уже покупать не будете, раз до сих пор не купили. Поэтому с данной функцией стола надо видимо смириться как с временной до подращивания младшего ребенка. А вот потом вариантов масса. Есть раскладные и сборные столы которые можно хранить на балконе или под кроватью. Есть вариант закатной тумбы под стол куда убирается все что на столе. Есть вариант навесных закрытых шкафов. Просто сесть и подумать с мужем. Потому что открытые системы хранения не парят только отдельную категорию людей, которая не очень большая. Это не форум чистюли (тут единицы имеют болезненную тягу к чистоте), это объективная реальность, что открытые системы хранения резко портят внешний вид жилья и создают ощущение захламленности. Прошу не обижайся, а просто спокойно подумай над этим) Это все рождено путем проб и ошибок и личного опыта) я сама убираться всю жизнь ненавижу)
    Убираться даже чистюли ненавидят))) а жить в идеальном порядке любят))) поэтому и облегчают себе жизнь как могут, оптимизировав все)))) и в итоге уборка не выматывает и времени на нее уходит мало , просто поддержка)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Все, я теперь официально считаю себя самой махровой свинотой форума. И даже фотать ничего не буду, вы о х р е н е е т е ))) Потому что то, что по ссылке в первом посте по сравнению с тем, что у нас постоянно, а уж тем более фотки Лёси в первом посте с "бардаком" это ваще не бардак. Я не утрирую, я вот прям по факту. Мне как-то подруга прислала фоту их "дикого бардака" и чуть не плачет, мол не могууу больше. А я смотрю на фоту и понять прикола не могу - ЧИСТО! прям вот опрятно все, чистота, пара игрушек на полу лежит. Я до такого состояния за два дня непрерывной уборки квартиру не доведу при всем желании. Я ей сфотала и отправила то, что у меня на тот момент было перед глазами, она только смогла смайлов наставить - тех, что за голову хватаются, и успокоилась, не плачет больше)))))
    У нас везде навалено шмотье, на всех блин горизонтальных поверхностях, которое я не успеваю разгребать, хрен знает, почему оно все время наваливается. Игрушки на полу в комнате слоем, я забила, потому что бесполезно. Вечером, если повезет от мелкой отползти, просто иду и ногой себе тропинку расшвыриваю до дивана. На кухне сегодня пыталась пол помыть, но для того, чтобы помыть пол, надо собрать все, что валяется на полу. Так вот до мытья я так и не дошла... В раковине вечная гора даже при наличии посудомойки..И мне, врите-нет - пофиг. Ни разу этим не горжусь, что у меня хлев, но ничего сделать с этим не могу. Иногда накрывает, типа хочу, чтоб чисто и т.п...если старший в саду, кладу мелкую на балкон и пытаюсь убраться. Даю себе 5 мин на чашечку кофе - и убираться. 2 часа я все распихиваю по местам, привожу все в порядок и даже красиво становится, в квартире аж эхо появляется. И вот еще ни разу (хотя их было и немного) чистая квартира не дожила до прихода мужа с работы. Все засрано так же, как и утром - комната старшим, кухня мной (успеваю только приготовить и покормить - одной рукой же, на второй мелкая вечно), убрать и помыть просто физически не успеваю,спальня как-то сама по себе загаживается, на кровать куча всего наваливается в течение дня. Муж приходит и реально вообще не видно моих двухчасовых стараний (последний раз когда я убралась, я тупо сфотала и отправила ему, типа смотрикакчисто, вечером не увидишь)) а то ж и не поверит)). Зато я на два часа геморроя более уставшая. Поэтому последнее время даже не рыпаюсь, пол только стараюсь мыть, т.к. младшая ползает. И то часто мою только коридор и по возможности кухню (маршрут мелкой), в комнате у нас коврик юримовский почти на весь пол. Остальные двери просто закрываю, чтоб не лезла, и там мою, когда получится.
    Знакомо... у тебя другие приоритеты. И маленькие дети. Это проходит.
    Дети вырастают. И все налаживается

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Знакомо... у тебя другие приоритеты. И маленькие дети. Это проходит.
    Дети вырастают. И все налаживается
    Вот, спасибо)) я себя тоже этим оправдываю и утешаю.
    На самом деле я не страдаю от бардака. Нет, вот в таком виде, как сейчас, мне, конечно, не нравится, потому что даже для меня это черезчур хламно. Но вот прям чистоты у нас не было никогда и вряд ли будет, я гостей прошу без предупреждения не заходить (всех касается, кроме моих родителей и сестры, которые привыкли)), сообщать за день))) И перед приходом гостей в основном все запихивается комом по шкафам с мыслью "некогда, вот уйдут и все разложу как следует"))) Кому-то, чистюлям особенно, это покажется ужасным, конечно..но мы особо не страдаем) Для меня вот ужасно, когда по 3 раза в день все драится (зачеем??), но тут каждому свое. Для меня это примерно то же, что работать строго с 9 до 6 без возможности опоздать больше, чем на две минуты и с дерсскодом до кучи. Мне надо, чтб можно было припереться не спеша, во сколько хочешь (пусть и уйти придется в начале десятого-десять) и чтоб сидеть за компом, развалившись в стуле как удобно и подогнув ноги, и чтоб ходить в шерстяных носочках по офису, а не в шпильках и футлярах. Вот не смогла б работать в жесткой дисциплине. Как и жить в кристальной чистоте, мне некомфортно.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    У меня одна зимняя куртка и одна на весну/лето/осень.
    Есть конечно и шуба и дубленка и пальто и плащ, но вот реально в декрете ничего из них не ношу.

Фотку с нашим бардаком не могу загрузить.
    Последний раз редактировалось yasya00; 17.04.2017 в 17:00.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    У нас не так много игрушек,да и вообще одежды. Стараюсь все вещи раскладывать по своим местам, потому что так удобнее и бардака нет. Вот как бы ни устала, обязательно все надо разложить. Потому что, если не убрать, то просто начинаю задыхаться как будто воздуха не хватает. У нас небольшая двухкомнатная квартира, места для хранения особо нет, и ,моя печаль, нет кладовки! Поэтому стараюсь не покупать лишние вещи. А насчёт игрушек, старшему 4,9 приучили убирать их перед каждым сном.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 25 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>