+ Ответить в теме
Страница 17 из 25 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 242

Тема: А как выглядит ваша квартира и детская в обычные дни?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    меня маман в детстве просто замучила своим перфекционизмом....она не выносила когда что то лежало например на пианино, когда вещи тонким слоем лежали по комнате, хотя в этом была своя система...

я убирала все просто впихивая в шкаф и подпирая его чуть ли не головой...
    В итоге...как то уже после 10 лет ....я ей сказала ..."ну мам...ну не нравится тебе моя комната.....ну противно тебе видеть все это ....ну закрой дверь ...и не настроение не будет портится" ....она охренела, но приняла к сведению ...и реально просто стала закрывать двери ко мне ..что бы не видеть ноты, книги, шмотки валяющиеся не так, где она считала нужным ....
    ВОООТ!!! и я о том же!!! Я вообще не понимаю, зачем обсуждается в данной теме конкретный пример - все разные, для кого-то норм, для кого-то бардак и ужас-ужас. В конкретной семье у разных представителей тоже может быть свой взгляд на порядок, и совершенно не факт, что вашим домочадцам нужна ваша чистота, навязывая ее хозяйка проявляет себя как тиран!
    Я вот уже давно усвоила, что моя чистота нужна только мне - вот сама ее и навожу для себя. Могу попросить своих где-то мне помочь, или где-то не пачкать, потому что мне не уютно, но навязывать и заставлять не имею права!
    Лишать ребенка айпеда, может и эффективно, но совершенно не ту связь создает, ребенок не начинает любить частоту, он наводит ее из-за страха! Кстати, а мужа за брошенный носок вы тоже лишаете компьютера?
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    меня маман в детстве просто замучила своим перфекционизмом....она не выносила когда что то лежало например на пианино, когда вещи тонким слоем лежали по комнате, хотя в этом была своя система...

я убирала все просто впихивая в шкаф и подпирая его чуть ли не головой...
    В итоге...как то уже после 10 лет ....я ей сказала ..."ну мам...ну не нравится тебе моя комната.....ну противно тебе видеть все это ....ну закрой дверь ...и не настроение не будет портится" ....она охренела, но приняла к сведению ...и реально просто стала закрывать двери ко мне ..что бы не видеть ноты, книги, шмотки валяющиеся не так, где она считала нужным ....
    А вот меня наоборот, мама жуткая неряха. И меня все детство это вымораживало. И кто знает, может, я тоже вопреки этому стала такой чистюлей?)) с 8 лет драила квартиру
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Лишать ребенка айпеда, может и эффективно, но совершенно не ту связь создает, ребенок не начинает любить частоту, он наводит ее из-за страха! Кстати, а мужа за брошенный носок вы тоже лишаете компьютера?
    Откуда тебе знать какую связь это создает? Особенно впечатлило "наводит ее (чистоту) из-за страха". Ты знакома с моим сыном, мужем?

Ребенок в определенные периоды своей жизни учится у родителей важным вещам, которые по сути являются мелочью. Чистить зубы, самостоятельно одеваться, читать, вытирать руки о салфетку, а не о сиденье кресла. И тяга к чистоте вокруг себя, привитая вовремя, позволит считать ее чем-то естественным.
    У меня убирает домработница, уже 9 лет как. Но это МОЯ домработница, а не сына. И его задача - поддерживать в своей комнате чистоту на уровне игрушек.
    А вы уважайте право на свою территорию, не вопрос. Интересно в каких жен такие девочки вырастут. Не приведи господь мне такую невестку, насмотрелась я ваших фото.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    раз 10 в год когда гости приходят. Кухонного не хватит и если я его с кухни вынесу, то на кухне готовить не на чем будет перед гостями, рабочая поверхность маленькая у нас.
    Остальное время ну вот уже 1,5 года он роль пеленальника исполняет. Нам реально так удобнее передавать, чем ловить на ходу, или сгибаться над диваном. Еще временами на нем сын с папой в монополию играют. Врачи приходя к нам на нем пишут.

И еще, стол можно заменить на книжку, а стулья куда деть? Сейчас 2 под столом стоят, если стола не будет они все равно часть его места забирать будут.
    У меня для гостей складнаяя лавка ( живет на балконе). Гости раз 10 в году. Обычно не так много едим, скорее "на чай". И все с детьми обычно - сидеть за столом долго и не получается.
    От лишних стульев избавилась. Оставила 3 стула на кухне, стул у ребенка за партой, пуфик к спальне.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Все посты не осилила, потому что опять какой то срач начался, простите за выражение.
    У меня вот только один вопрос возник) у многих отписавшихся про бардак дети либо до 2 лет, либо садовского возраста. Те, у кого дети данных категорий возраста, НЕ наводят бардак- так тут и логично, и закономерно все, откуда ему быть, если ребенок в саду до вечера, потом ему поесть надо, ко сну подготовиться и, собсна, спать. А малявки...ну не знаю, у моих до 2 лет никогда бардака не было, потому что ребенок просто еще не в состоянии его учинить, как 5-7 летка. Вот сейчас у меня старший 7,5 ходит в школу и в 12-13 уже дома, а младшая 4.3 вообще теперь всегда дома. Вот на контрасте, когда старший в саду до 18, а младшая либо сад, либо дома, ситуация, когда с 12 дома оба приводит к хаосу под вечер, причем тотальнейшему хаосу, разобрать который под 21 час вечера уже просто нереально, потому что дети играют весь день ВДВОЕМ!!!! СООБЩА, так сказать, наводят хаос. Год и более назад, когда старший в саду, а младшей менее 3 лет у меня проблем с беспорядком не было вообще, потому что один ребенок не в состоянии сделать то, что они творят вдвоем играя вместе, а уж про годоваса и говорить нечего. Разве что совсеммне убираться никогда - тогда, и правда, небольшой беспорядок в пн плавно перетечет в срач в пятницу)спору нет) но это выбор каждого, чего тут спорить то?
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Все посты не осилила, потому что опять какой то срач начался, простите за выражение.
    У меня вот только один вопрос возник) у многих отписавшихся про бардак дети либо до 2 лет, либо садовского возраста. Те, у кого дети данных категорий возраста, НЕ наводят бардак- так тут и логично, и закономерно все, откуда ему быть, если ребенок в саду до вечера, потом ему поесть надо, ко сну подготовиться и, собсна, спать. А малявки...ну не знаю, у моих до 2 лет никогда бардака не было, потому что ребенок просто еще не в состоянии его учинить, как 5-7 летка. Вот сейчас у меня старший 7,5 ходит в школу и в 12-13 уже дома, а младшая 4.3 вообще теперь всегда дома. Вот на контрасте, когда старший в саду до 18, а младшая либо сад, либо дома, ситуация, когда с 12 дома оба приводит к хаосу под вечер, причем тотальнейшему хаосу, разобрать который под 21 час вечера уже просто нереально, потому что дети играют весь день ВДВОЕМ!!!! СООБЩА, так сказать, наводят хаос. Год и более назад, когда старший в саду, а младшей менее 3 лет у меня проблем с беспорядком не было вообще, потому что один ребенок не в состоянии сделать то, что они творят вдвоем играя вместе, а уж про годоваса и говорить нечего. Разве что совсеммне убираться никогда - тогда, и правда, небольшой беспорядок в пн плавно перетечет в срач в пятницу)спору нет) но это выбор каждого, чего тут спорить то?

У автора ребёнок старший в саду , водит на занятие 3 раза в неделю и я так понимаю во второй половине дня, то есть целый день свободен. Второй как раз до 2 лет и во всем обвинили Ее (дочку 1,5 лет), что она вот сутра пластилин достала, и куча Ее игрух под рукой и что для неё вот памперсы на видном месте (тут же и горшок сразу на пороге стоит ). А что там внизу под столом 2 упаковки в пакете ??? Когда делается уборка это ж мешает пылесосить , полы мыть-удобнее сложить же? Или там не убирается ?
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Откуда тебе знать какую связь это создает? Особенно впечатлило "наводит ее (чистоту) из-за страха". Ты знакома с моим сыном, мужем?

Ребенок в определенные периоды своей жизни учится у родителей важным вещам, которые по сути являются мелочью. Чистить зубы, самостоятельно одеваться, читать, вытирать руки о салфетку, а не о сиденье кресла. И тяга к чистоте вокруг себя, привитая вовремя, позволит считать ее чем-то естественным.
    У меня убирает домработница, уже 9 лет как. Но это МОЯ домработница, а не сына. И его задача - поддерживать в своей комнате чистоту на уровне игрушек.
    А вы уважайте право на свою территорию, не вопрос. Интересно в каких жен такие девочки вырастут. Не приведи господь мне такую невестку, насмотрелась я ваших фото.
    Чему учатся? Что за мамой убирает домработница?
    Чего тогда боятся невесток... Выберет любую и домработницу наймет. Раз уж мы про "пример перед глазами".
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    У меня до 2-х лет и старшей 7,5 (занята 3 р в неделю до 15.00-17.00) - но у меня такого нет) .
    На самом деле оправдание можно найти всему. Автор не хочет из комнаты в 20 метров сделать место для хранения, т.к. удобно ГОСТЕЙ принимать, а то что все навалено в этой комнате ничего страшного. Ну правда, смешно.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5865.JPG
Просмотров: 42
Размер:	1.86 Мб
ID:	40834Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5866.JPG
Просмотров: 31
Размер:	1.68 Мб
ID:	40836Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5867.JPG
Просмотров: 29
Размер:	1.60 Мб
ID:	40835Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5865.JPG
Просмотров: 42
Размер:	1.86 Мб
ID:	40834
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    У меня до 2-х лет и старшей 7,5 (занята 3 р в неделю до 15.00-17.00) - но у меня такого нет) .
    На самом деле оправдание можно найти всему. Автор не хочет из комнаты в 20 метров сделать место для хранения, т.к. удобно ГОСТЕЙ принимать, а то что все навалено в этой комнате ничего страшного. Ну правда, смешно.
    Слушай) ну в рамках данной темы, мне кажтся, 6 мес деть не в счет) беспорядок, который он может навести, это максимум напускать слюни на палас)))))акуда мама разложит памперсы и боди-это от маминых рук зависит, от старшей легко, это да, первоклашки рано дома. Вот у меня старший ушел в школу с утра, я накормила младшую и отправила в свободное плавание, потому что до 12 надо сварить суп и погладить, потом за сыном. Вот пока я это делала, комната превратилась щас покажу во что. А был полный порядок, как на фотках вначале, мы с вечера все убираем с пола чтобы не рухнуть ночью)то есть на это ей понадобилось 2 часа. Скоро за Егором, потом гулять и кушать, потом уроки, потом мне ужин готовить, мужа встречать, за это время сын еще свое вытащит и поиграет, и вот поедставьте, что будет в 9 вечера. Потом ябуду большую часть этого убирать сама, ибо они в лучшем случае навалят под кровать это все. Вот я себя свиньей не считаю , просто жизнь так сложилась у нас .
    Миниатюры Миниатюры IMG_5866.JPG   IMG_5867.JPG   IMG_5865.JPG  
    Последний раз редактировалось cat; 20.04.2017 в 14:50.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Вложение 40834Вложение 40836Вложение 40835Вложение 40834

Слушай) ну в рамках данной темы, мне кажтся, 6 мес деть не в счет) беспорядок, который он может навести, это максимум напускать слюни на палас)))))акуда мама разложит памперсы и боди-это от маминых рук зависит, от старшей легко, это да, первоклашки рано дома. Вот у меня старший ушел в школу с утра, я накормила млпдгую и отпрааила в саободное плавание, потому что до 12 надо сварить суп и погладить, потом за сыном. Вот пока я это делала, комната превратилась щас покпжу во что. А был полный порядок, как на фотках вначале, мы с вечера все убираем с пола чтобы не рухнуть ночью)
    Я не буду спорить. У тебя на фото ребенок поиграл - игрушки на полу, собрать в какой-то контейнер не сложно (у нас так бывает и с 7 леткой, и с мелкой сейчас - на полу коврик, выпускаю в свободное плавание с кучей малышковых игрушек). Но вот такого, чтобы на столе вещи кучей, под столом игрушки, пакеты и т.д. - нет и не было, надеюсь и не будет. Как выше сказали, это от отсутствия мест для хранения. У меня тоже памперсы, но они в шкафу (но я и не представляю как 1,5 годовалого ребенка одевать на пеленальнике, я в 7,5 мес переодеваю/одеваю на коленях, попробовала как-то лежа, так она выкручивается и уползает).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 17 из 25 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>