+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>
Показано с 201 по 210 из 242

Тема: А как выглядит ваша квартира и детская в обычные дни?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Не писала ничего раньше, но время нашлось) по мне на фото бардак, но не осуждаю, тоже такое бывало, но у меня есть предел, после которого, я навожу порядок, только через 2 дня все так же становится, но мне на душе лучше после уборки-разборки. В основном все скидывается в шкафы, разбирается 2-3 раза в год, с ревизией, что выкинуть, что отдать.
    Дети разносят мой порядок за пять минут. Я порой в комнату к ним предпочитаю не заглядывать)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Смысл темы был узнать, считаете ли вы то, что на фото, беспорядком, и как у вас.
    Зачем было превращать тему в бичевание "грязнуль"?
    У нас тут мнего странных тем было. Совершенно необязательно искать смысл. Непонятно - можно пройти мимо.
    Кто сказал, что грязнуля? Спросили, это бардак? Да бардак. Но если тебе удобно ради Бога. Это твое и у всех свои порядки. И рассказали как у них и как можно избежать. Ну не буду я говорить, как мило, если это бардак. Не надо передергивать.

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Честно, ну уже надоело, не хочу больше на эту тему говорить. Давайте о грядках что ли поговорим)))) у меня там, кстати тоже порядок)))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    все никак время не находила.
    Я виду на фото не сколько бардак, сколько неправильно организованное хранение. У нас такое было , когда была неправильно подобранная мебель, точнее - старая. Вот вроде и шкафов с полками было много , а вещи удобно расположить было нельзя.
    лет пять назад была тема про время на уборку, вот после неё я чётко осознала, что для порядка нужно:
    - достаточно помещения. Невозможно требовать порядка при малых площадях и большой семье.
    - минимум горизонтальных поверхностей.
    - грамотно организованные места для хранения, а лучше спроектированная на заказ мебель. вложения в шкафы, которые я лично прорисовывала с указанием где, что и в каких размерах будет зраниться- наше лучшее вложение средств при скачке бакса.
    - убирают все, а не одна жена/мама. У меня муж как то буркнул про бардак, вот в выхи сидел и помогал разбирать. Раз помог, два помог, дальше и сам внимательное стал и детей стимулирует.

у меня детская по разному выглядела. и зпхламленной, потому что по возрасту детей требовались разные игрушки, и почти идеальная.
    скажу честно, мне жить в идеально чистой квартире неуютно. вот смотрю дизайнерские квартиры и очень часто ощущение "да воздушной, и свободно. но безжизненно. статично . давит".

по поводу гостей- у нас бывают 2-4 человека. а вот детсктй др вынуждены 3 дня отмечать.
    один - друзья сына (10 человек самый минимум)
    второй- наши родители , мой брат с женой. с нами это 8 взрослых и 2 детей.
    третий - с семьями крестных ребёнка - каждая по 2 взрослых и 3 детей.
    Конечно кафе проще, но это финансы. и большие сейчас...
    Поэтому то, что выбрали большую комнату - мне понятно.
    но в таком случае я бы искала контейнер в отаплмваемом помещение для хранения несезонеых вещей и части игрушей. уверена, куба 2 точно в квартире освободите.

стол для пеленания и для гостей. мы заменили на комод пеленальный (как раз чтобы памперсы и все под рукой было) и стол книжку. стоит вдоль изголовья нашего дивана и служит минитумбой для телефонов и тп ночью.
    =======

А в жизни я Маша :-))

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Лёся, а у вас доска для пеленания Гном? Её же можно на кроватку поставить (у нас вроде такая же как ваша). Тогда место на столе освободится. Памперсы у меня на кроватке висят, со стороны стены. Крем и салфетки можно в пакет к памперсам бросить. У нас детская пока как игровая комната, а в нашей нет комода куда можно было бы складывать детские вещи.
    А по поводу нервов. Меня вот бесит одно и тоже, что часто используется, постоянно убирать-доставать в течение дня. Сковородка на плите у меня может дня по два-три-четыре стоять, если я её в день 2-3 раза использую. Когда не нужна так часто, то убираю. А самый ходовой ковшик не убираю вообще.
    Последний раз редактировалось yasya00; 21.04.2017 в 03:03.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся (21.04.2017)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    все никак время не находила.
    Я виду на фото не сколько бардак, сколько неправильно организованное хранение. У нас такое было , когда была неправильно подобранная мебель, точнее - старая. Вот вроде и шкафов с полками было много , а вещи удобно расположить было нельзя.
    лет пять назад была тема про время на уборку, вот после неё я чётко осознала, что для порядка нужно:
    - достаточно помещения. Невозможно требовать порядка при малых площадях и большой семье.
    - минимум горизонтальных поверхностей.
    - грамотно организованные места для хранения, а лучше спроектированная на заказ мебель. вложения в шкафы, которые я лично прорисовывала с указанием где, что и в каких размерах будет зраниться- наше лучшее вложение средств при скачке бакса.
    - убирают все, а не одна жена/мама. У меня муж как то буркнул про бардак, вот в выхи сидел и помогал разбирать. Раз помог, два помог, дальше и сам внимательное стал и детей стимулирует.

у меня детская по разному выглядела. и зпхламленной, потому что по возрасту детей требовались разные игрушки, и почти идеальная.
    скажу честно, мне жить в идеально чистой квартире неуютно. вот смотрю дизайнерские квартиры и очень часто ощущение "да воздушной, и свободно. но безжизненно. статично . давит".

по поводу гостей- у нас бывают 2-4 человека. а вот детсктй др вынуждены 3 дня отмечать.
    один - друзья сына (10 человек самый минимум)
    второй- наши родители , мой брат с женой. с нами это 8 взрослых и 2 детей.
    третий - с семьями крестных ребёнка - каждая по 2 взрослых и 3 детей.
    Конечно кафе проще, но это финансы. и большие сейчас...
    Поэтому то, что выбрали большую комнату - мне понятно.
    но в таком случае я бы искала контейнер в отаплмваемом помещение для хранения несезонеых вещей и части игрушей. уверена, куба 2 точно в квартире освободите.

стол для пеленания и для гостей. мы заменили на комод пеленальный (как раз чтобы памперсы и все под рукой было) и стол книжку. стоит вдоль изголовья нашего дивана и служит минитумбой для телефонов и тп ночью.
    Про мебель, я готова согласиться что возможно при ее выборе были ошибки, т.к туже мебель в большую комнату заказывали до появления детей. Но... Мебели в спальне всего 8 лет, в гостинной 7,5. В комнате сына вообще 4 года только. Как бы выкинуть ту же гостиную и обставить ее с нуля затратно весьма и жалко ранее вложенных средств, с учетом что там большая стенка и 2 книжных шкафа в тон и стиль стенке. Единственное что можно сменить в гостинной это действительно стол ( после того как им пользоваться как пеленалкой перестанем) , тумбу под телевизор и после 3х лет дочери придется возможно вынужденно сменить диван на детскую (не малышковую) кровать для нее. Тогда кстати встанет вновь вопрос а куда гостей сажать но тогда уж что-то придумаем, дочку без кроватки не оставим

Комната сына мне кажется и так у нас обставлена оптимально и максимально с учетом имеющегося места и потребностей наших к ее использованию ( что ее кусочек используется в будни как рабочее место мужа).
    Последний раз редактировалось Лёся; 21.04.2017 в 07:21.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Лёся, а у вас доска для пеленания Гном? Её же можно на кроватку поставить (у нас вроде такая же как ваша). Тогда место на столе освободится. Памперсы у меня на кроватке висят, со стороны стены. Крем и салфетки можно в пакет к памперсам бросить. У нас детская пока как игровая комната, а в нашей нет комода куда можно было бы складывать детские вещи.
    А по поводу нервов. Меня вот бесит одно и тоже, что часто используется, постоянно убирать-доставать в течение дня. Сковородка на плите у меня может дня по два-три-четыре стоять, если я её в день 2-3 раза использую. Когда не нужна так часто, то убираю. А самый ходовой ковшик не убираю вообще.
    на кроватку ставиться, но тогда ее на ночь снимать надо и куда-то рядом ставить... Да и днем дочь лазить в кровать. Вообще со старшим пробовала ставить на кроватку, еще когда совсем маленький был, помню что не понравилось, а вот чем не очень помню.

За поддержку в тему сковородки спасибо! Хоть значит я не одна такая
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    У меня еще вопрос к маниакальным чистюлям возник, у кого дети школьного возраста, и которые работают. Именно к этой категории, особенно кто на пятидневке. Есть такие ведь? Вот вы приходите с работы в 7-8, надо всех покормить ужином и убрать срач после всех (мои именно так едят) и сделать или проверить уроки ребенка. Вы реально полы трете каждый день после этого или у вас уроками с ребенком занимается няня или бабушка???и вы реально в 9 вечера идете мыть полы и пыль, убирать по полочкам детские игрушки??? Мне кажется маниакальная любовь к уборке это прерогатива домохозяек с маленькими детьми, как только статус меняется и жить становится проще? Не?не так?? Просто интересно от чего подзаряжаются работающие мамы ).. От уборки после рабочего дня или курят что ночами)))для энергии))я вот с ужасом прикидыааю, выйду на работу- что станет с квартирой.....
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    У меня еще вопрос к маниакальным чистюлям возник, у кого дети школьного возраста, и которые работают. Именно к этой категории, особенно кто на пятидневке. Есть такие ведь? Вот вы приходите с работы в 7-8, надо всех покормить ужином и убрать срач после всех (мои именно так едят) и сделать или проверить уроки ребенка. Вы реально полы трете каждый день после этого или у вас уроками с ребенком занимается няня или бабушка???и вы реально в 9 вечера идете мыть полы и пыль, убирать по полочкам детские игрушки??? Мне кажется маниакальная любовь к уборке это прерогатива домохозяек с маленькими детьми, как только статус меняется и жить становится проще? Не?не так?? Просто интересно от чего подзаряжаются работающие мамы ).. От уборки после рабочего дня или курят что ночами)))для энергии))я вот с ужасом прикидыааю, выйду на работу- что станет с квартирой.....

да не переживай ты так ...
    я вот именно из тех кто уходит из дома в 07,40, приходит в 19,40 самое раннее....
    Могу на ночь и посуду не помыть ..зато помою ее утром, так как встаю в 05,50 ....
    Пылесосим - когда вспоминаем.....
    Пыль вытирает муж и сын по выходным ...я ее вообще не вижу, так как дома без очков ничерта мелкого не замечаю...
    Готовка РАЗ в неделю капитальная в воскресение ....до четверга где то ....в четверг ...максимум макарошки с сосисками ....
    Стирка в субботу вечером три машинки по 20 минут запускаю и все...развешиваем вместе с сыном ...

Учебники лежат по на кухне, где с ыну удобно длать уроки со свекром и в его комнате ...где МНЕ удобно с ним делать уроки ...
    В Гостинной только два дивана и ТВ там...только надо пропылесосить...

Полы моем опять таки когда противно на пол вставать....

В общем никакого насилия....
    Девиза "Каждая субботу уборка до усера " не наш ....
    В субботу у нас басссик, кино, отдых, прогулки ....так же как собсвтенно и во воскресение ...
    Уборка чисто по остаточному эффекту...

Вот на кухне всегда чисто ....подметаю каждый день, ненаивжу капли воды на столешниц, на плите (стеклокерамика) ..Сортир-ванна тоже пока крашусь ...протру все смесители, полочки ...как то автоматом уже ....

В общем уборке не посвящена жизнь вааааащеееее...

Многие скажут - ЗАСРАНЦЫ....
    я скажу ...- НАМ ТАК УДОБНО ...

то самое важное...

НЕ бойся выхода на работу ..система выработается сама ...чем то пожертвуешь, что то поставишь во главу угла ....как я например кухню и санузел....
    что то перевесишь со временем на дите ...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

11. Пользователь сказал cпасибо:

cat (21.04.2017)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    да, это прерогатива домохозяек.

или если есть няни -помощницы по хозяйству, которые убирают.
    чистая квартира каждый день - из области фантастики.
    у меня пункт только с раковиной - унитазом. я считаю, они должны быть чистые. но это несложно - протрешь ежедневно влажной туалетной бумагой и все.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

cat (21.04.2017)

+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>