Ты зря думаешь, что у меня этой практики нетровно так же я не пущу за стол, уберу планшет, не дам телек, посажу за прописи и тп, но на след день всп будет так же. Я буду это делать опять, наказыаать, он будет истошно орать, рыдать, будто я его бью (мне уже дурно-как вызовут мне соцслужбу и докажи, что он манипулирует, он же в синяках весь-в школе падает). Но факт в том, что он повесит комком и уйдет так на утро. И знаешь-ему реально пофиг!!!!! А ко мне подходит учительница и не стесняясь говорит "у нас проверка на неделе по форме-Егор неопрятно одет, вы уж его получше оденьте на след неделе". Тебе не стыдно было бы или ты бы ей при куче родителей начала это же втирать? А мой еще на коленях ползает на переменах и брюки на нем "горят". Я и так стирать и покупать задолбалась, если еще и мятым ходить в штанах с белесыми коленями-вообще стыд. А про игрушки, да, вечером нет сил 25 раз сказать, орать, ставить в угол-что не убрали убираем мы, нет лишних нервов, нету! Себя тоже надо беречь! И про детей...вот у меня двое. И они абсолютно разные. Марго можно попросить и она сделает качественно, Егор всегда сделает чтобы отбояриться от меня. Чтото заставить это надо именно встать с дубиной. Мы это делаем, когда остаются силы на это. Нет сил-все недоубранное валяется до сл дня, есть силы -заставляем или делаем сами, если вспм пора спать! Если он до 12 будет убираться-я его не подниму с утра, он будет опаздывать и муж, отводящий его в школу и имеющий систему штрафов за опоздания!
Последний раз редактировалось cat; 21.04.2017 в 13:10.=======
ха... у меня два сына.
притом один дома днем.
даже если он убирается (а он убирается), за ним нужно все убирать заново.
я могу утром уйти, будет порядок, а вечером приду - где он, порядок?
можете на меня ровняться.
работаю целый день. устаю как собака.
два СЫНА.
в однушке 4 человека (комната 14м, кухня 12)
порядок... вы о чем?
У меня не треш, у меня прекрасная жизнь) дома бываю редко)) домработницы нет, убираемся с мужем вдвоем на выходных, один раз в неделю. но глобального срача нет, потому что места достаточно, шкафов достаточно, и у меня есть привычка в процессе обычных перемещений по квартире раздражающие меня моменты устранять - где-то протру, что-то поправлю, что-то на место отнесу. Хотя меня не многое раздражает и я в принципе не маньяк чистоты. Муж тоже аккуратный. Дети... по разному, но чем они старше тем меньше проблем. Короче на жизнь не жалуюсь и другим не советую))
Последний раз редактировалось Ана; 21.04.2017 в 15:01.
у меня тоже беспорядок, как я уже писала выше. Каждый день я делаю что-то (либо пол, либо сантехника), но вещей очень много. а места мало. и у меня пацан сидит один дома часто, прихожу беспорядок. крошки. посуду пока моет неаккуратно. игрушки. лего.
я не парюсь, вот муж пылесосит каждый день.
Я на ночь к кроватке и прислоняю. Кому доска ночью помешает? Я себе за эту доску уже сто раз спасибо сказала, за то что бережет мою спину, что не надо нагибаться над ребенком. Мы на выходных и на все лето живём у свекрови, там кроватка стоит так, что доску не поставить. Переодеваю на кроватях/диванах/столе, через пару-тройку дней спина ныть начинает. К концу лета вообще швах.
Я не представляю как некоторые детям на коленях подгузники меняют. Тут ребёнка как куренка разложил, пока кремом мажешь все осмотрел, аккуратно липучки застегнул, все расправил и спокоен - все чистое ничего не натрет.
легко)
и помню, когда с сыном мес в 6-7 пыталась начать использовать трусики - не могла - не успевала их одеть, как он уползал, вертелся как уж, а с памперсами было проще. и на трусики мы лишь ближе к году перешли.
с дочкой сейчас тоже не используем, пробовали, но сошлись с мужем во мнении, что памперсы удобнее