Все, я теперь официально считаю себя самой махровой свинотой форума. И даже фотать ничего не буду, вы о х р е н е е т е ))) Потому что то, что по ссылке в первом посте по сравнению с тем, что у нас постоянно, а уж тем более фотки Лёси в первом посте с "бардаком" это ваще не бардак. Я не утрирую, я вот прям по факту. Мне как-то подруга прислала фоту их "дикого бардака" и чуть не плачет, мол не могууу больше. А я смотрю на фоту и понять прикола не могу - ЧИСТО! прям вот опрятно все, чистота, пара игрушек на полу лежит. Я до такого состояния за два дня непрерывной уборки квартиру не доведу при всем желании. Я ей сфотала и отправила то, что у меня на тот момент было перед глазами, она только смогла смайлов наставить - тех, что за голову хватаются, и успокоилась, не плачет больше)))))
У нас везде навалено шмотье, на всех блин горизонтальных поверхностях, которое я не успеваю разгребать, хрен знает, почему оно все время наваливается. Игрушки на полу в комнате слоем, я забила, потому что бесполезно. Вечером, если повезет от мелкой отползти, просто иду и ногой себе тропинку расшвыриваю до дивана. На кухне сегодня пыталась пол помыть, но для того, чтобы помыть пол, надо собрать все, что валяется на полу. Так вот до мытья я так и не дошла... В раковине вечная гора даже при наличии посудомойки..И мне, врите-нет - пофиг. Ни разу этим не горжусь, что у меня хлев, но ничего сделать с этим не могу. Иногда накрывает, типа хочу, чтоб чисто и т.п...если старший в саду, кладу мелкую на балкон и пытаюсь убраться. Даю себе 5 мин на чашечку кофе - и убираться. 2 часа я все распихиваю по местам, привожу все в порядок и даже красиво становится, в квартире аж эхо появляется. И вот еще ни разу (хотя их было и немного) чистая квартира не дожила до прихода мужа с работы. Все засрано так же, как и утром - комната старшим, кухня мной (успеваю только приготовить и покормить - одной рукой же, на второй мелкая вечно), убрать и помыть просто физически не успеваю,спальня как-то сама по себе загаживается, на кровать куча всего наваливается в течение дня. Муж приходит и реально вообще не видно моих двухчасовых стараний (последний раз когда я убралась, я тупо сфотала и отправила ему, типа смотрикакчисто, вечером не увидишь)) а то ж и не поверит)). Зато я на два часа геморроя более уставшая. Поэтому последнее время даже не рыпаюсь, пол только стараюсь мыть, т.к. младшая ползает. И то часто мою только коридор и по возможности кухню (маршрут мелкой), в комнате у нас коврик юримовский почти на весь пол. Остальные двери просто закрываю, чтоб не лезла, и там мою, когда получится.
Последний раз редактировалось Lyagushka; 18.04.2017 в 02:59.=======
Знаешь в чем фигня?) тебе есть куда расстелить коврик!!
А у меня он входит только 6-ю прямоугольниками
И чем я думала, когда покупала - не помню
Но нет у меня такого пространства для игр
Нам даже мужнино комп кресло - святаясвятых пришлось переселить в спальню, аккурат между углом кровати и дверью на балкон, ага, теперь надо исхитриться чтоб туда попасть. Муж бесится, где его трон! А там огромное кресло! И с 2-мя детьми ему вообще нет места у нас дома, имхо😄
Нет, у нас тоже могут лежать на роверхностях какие-то вещи, а некоторые могут очень долго лежать, особенно если вещь новая и я не знаю где ей место найти.
Меня еще очень дисциплинируют гости! К гостям всё новое, непонятное находит свое место, мои руки или мужа доходят до отдаленных уголков квартиры.. иногда я мечтаю о домработнице.. она бы сильно облегчила мне жизнь
Самое главное в этой теме, кмк, быть в гармонии с собой. Если ты не раздражаешься, не орешь на детей/мужа за всё разбросанное и не убранное, то все не плохо) постепенно все разберется!
Я про вещи в теме не понимаю. У нас могут валяться только вещи мужа, и то, относительно сложены)))) он чаще всего приходит, когда младший уже спит, а спит сын у нас в спальне, где стоит шкаф для наших вещей, поэтому муж складывает свои вещи в коридоре на комоде, если костюм, то на вешалку и в гардероб в коридоре, потом уже в шкаф перевешивает.
Мои вещи ... да нет у меня вещей))))) у меня за последние три года только гулятельная одежда фактически) в комнату я ее не тащу.
Детские вещи по сезону все на вешалке в коридоре, там же, где и взрослая верхняя одежда. Поддевы в комоде. Все. Что ещё может валяться?
Да, про вещи тоже не пойму) верхняя одежда в коридоре в шкафу, старшая школьную форму сама развешивает на вешалки в свою гардеробную (приучили), грязное сразу в стирку несет. А у мелкой ничего нигде не лежит, комбез испачкали - в стирку, спазу чистый одели, а верхняя одежда в коляске. Моя и мужа одежда тоже в коридоре в шкафу (выделили спец. полку для тех вещей которые носим, чтобы в спальне в шкаф не складывать то, что одевалось на улицу). У меня муж терпеть не может бардак, у него непереносимость этого хуже чем у меня (у него и в полках все круче разложено чем у меня))))).
+100. Главное чтоб самим комфортно , а если мужу некомфортно-пусть идёт и уберёт. это бзик каждого. Например , у меня надо каждое утро убраться: протереть пыль, пропылесосить , помыть полы. В течении дня что то повторяется несколько раз. Но это мой бзик и я живая или мертвая это проделываю. Даже вернувшись из роддома с сильными разрывами .
А у кого то другого меня бардак не смущает, то есть абсолютно : я прихожу в гости и чувствую себя даже более расслабленно что вот тут можно наверно все : есть печенья по всей квартире , таскать игрушки по всей квартире и тд. И им так хорошо живётся.
Ещё вариант такой, что кому то не все равно но нет времени (я не представляю пока себе работать целый день и содержать дом-эти мамы герои), тоже понять можно таких людей.
То есть все зависит от делания и целей . Не хочу обидеть автора, но по мне так 57 метров достаточно , чтобы этого бардака не иметь, также достаточно времени (так как в декрете), чтобы это все разбирать и находить 10-15 секунд доставать из шкафа подгузники и одежду . Вы же дочку воспитываете, все наглядно: и проделываю процедуры эти каждый день-увидите, что дети просто начинают делать тоже самое:убирать игрушки если поиграли, убирать одежду, есть опрятно . Нр всегда все идеально, но если есть делание-то надо стремится и заставлять себя встать и убрать.
У нас дома тоже не идеал, и времени у меня не так много,так как состав детей такой же и я отписывалась в теме, что мы целыми днями по кружкам гоняем, но содержать дом стараюсь так, каа будто жду гостей каждый дегь
Вещи - то, что постиралось-высохло-снято. Я каждую ночь загружаю стирку - в основном, вещи младшей, которые за день уписаны-уделаны (без памперса часто гоняем, много штанов уходит)). Я ставлю стирку, потом меня обычно вызывают выдать сиську, муж перед тем как лечь просто сгребает кучей то, что высохло и висит, и на это место вешает то, что постиралось. Эту кучу либо вот прям горой на стиралку (если там место есть), либо на гладилку (если там место есть), либо на спинку дивана. Плюс периодически там постельное белье, и тогда это уже не куча, а Эверест. Что-то я из этой кучи тягаю на след день (те же штанцы), не гадя, что-то остается и снежным комом копится. Когда все уже начинает валиться, разгребаю-раскладываю, ооочень редко даже глажу. Но хватает маскимум на день, к след вечеру опять гора.
Соглашусь, что на фото бардак )))
Может все дело в большой площади? ))))) У нас даже не однушка, а просто комната! одна... 17 метров на троих ) Хлам хранить негде. А если устраивать бардак, то попросту негде будет ходить и играть... А еще через день у меня после работы домашний спорт, который требует расчищенного пространства 2х2.